Пользовательский поиск

Различные диеты для каждой группы крови?

Очередной бестселлер. Петром Адамо учит есть то, что подходит вашей группе крови - для каждой группы крови своё питание. Он объясняет:

Продолжение ниже

Трофическая язва - лечение

Для лечения трофической язвы диета должна включать большое количество фруктов и овощей. Нужно ограничить ... ... страдающих сахарным диабетом. В этом случае кровоток в тканях не нарушен, и кровь поступает в достаточном количестве, но питательные вещества , ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Люди с типом крови О (охотники) должны есть много мяса и повредят себе пшеницей и бобами. Он утверждает, что "клейковины лектины подавляют метаболизм инсулина, вмешиваясь в эффективность использования калорий энергии... Некоторые бобовые, особенно чечевица и фасоль, содержат лектины, создающие депозиты в мышечной ткани, что делает их более щелочными и менее "заряженными" для физической активности. У типа О имеется тенденция к низкой функции щитовидной железы".

  2. Люди с типом крови А (культиваторы) должны следовать вегетарианской диете, так как они биологически предрасположены к заболеваниям сердца, раку и диабету. Интересно утверждение Адамо, что растительное масло - это пища, способствующая снижению веса у людей с данным типом крови.

  3. Люди с типом крови В (кочевники) хорошо справляются с разнообразными диетами и нуждаются дополнительно в молочных продуктах. Они устойчивы к заболеваниям сердца и рака, но более склонны к нарушениям иммунной системы, таким как рассеянный склероз и волчанка. Мясо и печень способствуют снижению веса у людей с типом крови В, а также рекомендуется потреблять 6-10г сыра в неделю.

  4. Людям с типом крови АВ требуется смешанная диета, включая мясо, но не курицу. Адамо пишет: "Таким образом, хотя вы генетически запрограммированы на мясо, вам не хватает достаточной кислотности желудка для эффективного его усвоения, и съеденное мясо будет храниться в виде жира".

Я старался быть справедливым к Адамо, так как знаю, что в научной литературе есть некоторые доказательства того, что генетика и даже группа крови может предрасполагать одного какому-либо типу заболеваний, таких как инфаркт миокарда и некоторые виды рака. Но его изобретение настолько смешно, что он не оставляет мне выбора, кроме как удивиться, что он действительно может пропагандировать такие глупости без подтверждающих документов или научных исследований.

Кроме того, в обзоре литературы, которую он приводит в своей книге, не содержится даже малая часть из сотен проведённых исследований по этому вопросу учёными за последние 30 лет. Все крупные исследования, которые я обнаружил, документируют удивительное отсутствие связи между болезнями и типами крови.

Так как Адамо не сопровождает свои предположения научными ссылками, я впервые сделал полный список медицинской линии всех статей из научной литературы за последние 30 лет относительно связи между типами крови и различными заболеваниями, а также всей доступной литературы о лектинах. Я прочёл более 200 научных статей, чтобы понять, существуют ли какие-либо научные данные в поддержку Адамо. Я полагал, что существует гораздо больше исследований, раз большинство читателей ценят его надуманные предположения.

Единственное, что я обнаружил в научной литературе - это небольшие повышения риска ишемической болезни сердца при группе крови А, средний риск у групп В и АВ, и небольшое снижение риска ранней сердечной смерти у типа О. Одно исследование показало, что у людей с кровью группы АВ был высокий риск фатальных сердечных событий, а другое более широкое исследование, изучившее 7.662 мужчин в 24 английских городах обнаружило несколько повышенную частоту ИБС у людей с типом А.

Конечно, существует довольно большой процент пациентов с заболеваниями сердца и группой крови О, и много городов с наибольшим числом людей группы О с сердечными заболеваниями. В другом исследовании, в котором изучали последовательные группы у 191 пациента, проходившего операции коронарного шунтирования, было не пропорционально большое число пациентов с группой крови О.

Вывод из этих исследований заключается в том, что факторы группы крови оказывают незначительное воздействие на развитие заболеваний коронарных артерий. Очевидно, что при типе О нет гарантии безопасности питания продуктами животного происхождения, насыщенными жирами и холестерином.

У более 95% американцев развиваются атеросклеротические болезни сердца или рак, а не только у группы А. Мы все подвержены неадекватности питания, присутствующей в нашем рационе. Не смотря на то, что люди с группой крови О более устойчивы к некоторым видам рака и коронарного тромбоза, они по-прежнему должны есть меньше пищи животного происхождения и больше потреблять фруктов и овощей, если надеются получить длительную жизнь без болезней.

Поощрение потребления животных продуктов при любой группе крови негативно сказывается на здоровье людей в долгосрочной перспективе. У каждого из нас, со своей группой крови, в этом случае будет развиваться атеросклероз - и большинство из нас умрёт от него, если мы будем питаться по стандарту. Риск преждевременной смерти от сердечных болезней будет ещё больше, если вы следуете диетическим рекомендациям Адамо для групп крови О и В.

Болезни сердца и некоторые заболевания имеют генетические факторы, которые подвергают нас большему риску, чем других. Болезни сердца и атеросклероз генетически неоднозначны. Это означает, что существует множество ген, которые влияют на риск. Кровь является лишь одним из многих генетических факторов, представляющая собой лишь небольшой процент генетической восприимчивости генома человека. Группы крови показывают некоторую тенденцию к увеличению риска в соответствии с точкой зрения, что генетика играет роль в определении риска.

Например, генетическое влияние на уровень холестерина HDL оказывает сильное воздействие на долголетие, независимо от крови. При рассмотрении всех генетических факторов вместе мы должны сделать вывод, что влияние окружающей среды на атеросклероз значительно сильнее, чем их генетика. Даже если мы объединим все генетические влияния и стратифицируем риск заболевания сердца или рака у людей в более точный способ, мы всё равно придём к тому, что экологические факторы факторы более важны. Уровни холестерина, массы тела, курение, физическая активность, выбор продуктов и кровеносное давление оказывают гораздо более сильное влияние на риск заболевания, чем группа крови.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".