Пользовательский поиск

Насколько важен уровень гликемии?

Согласно Сирсу скорость попадания углеводов в кровоток (пищевой индекс гликемии) определяет, действительно ли мы поддерживаем хорошее здоровье и оптимальный вес. Однако научные данные указывают на то, что гликемический индекс пищи не является надёжным предиктором влияния пищи на уровень в крови глюкозы, холестерина и инсулина.

Продолжение ниже

Помощь больным сахарным диабетом – инструкция Американской Диабетической Ассоциации

...,0%. Гипергликемии не достаточно для диагностирования диабета, так как помимо диабета гипергликемия может быть симптомом либо нарушения гликемии натощак, или нарушением толерантности к глюкозе, что определяется в зависимости от того, каким тестом гипергликемия была выявлена: ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В своей книге Сирс предупреждает, что употребление бананов, моркови, бобов Лимы и картофеля может быть опасным для вашего здоровья просто потому что они имеют более высокий индекс гликемии. Очевидно, что гликемический индекс не является основным фактором в принятии решения, должны ли мы считать пищу здоровой. Мы не хотели бы рекомендовать диету полностью из продуктов с высоким гликемическим индексом, но потребление таких питательных продуктов, как бананы, папайя, абрикосы, морковь и бобы Лимы является здоровым и способствует снижению веса.

Только то, что гликемический индекс здоровой растительной пищи немного выше, чем у некоторых других продуктов, не означает, что её нужно устранить. Исследования негативных влияний продуктов с высоким индексом гликемии всегда анализируют диеты, содержащие рафинированные и простые сахара с низким содержанием питательных микроэлементов и клетчатки. я согласен, что диета с низким гликемическим индексом может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Однако низкое качество диеты с высоким уровнем индексом гликемии в целом способствует увеличению веса и болезням не только из-за высокого гликемического индекса. Вам не нужно беспокоиться о гликемическом индексе естественной пищи, если она богата питательными веществами и клетчаткой, а также является частью здоровой диеты.

На самом деле наличие или отсутствие волокон является гораздо более надёжным предиктором контроля глюкозы в крови. Растительные волокна, не перевариваемые и не поглощаемые части растительной пищи, в настоящее время рассматриваются совсем иначе, чем раньше. Теперь мы понимаем, что не только количество, но и разнообразие волокон в рационе защищает от рака. Наш пищеварительный тракт наполнен многими видами бактерий, которые преобразуют эти волокна в многочисленные жирные кислоты и другие питательные вещества с сильным иммунным ответом и защитой от рака. Эти бактериальные продукты оказывают важное значение на оптимальное здоровье и защиту от различных видов рака, особенно рака толстой кишки.

Содержание волокон в пищи или продуктов гораздо более важно, чем гликемический индекс. Все эти гуру диет с высоким содержанием белка вынуждены пренебречь важнейшей областью сегодняшних пищевых исследований - от фитонутриентов до растений - так как это сделает их диеты опасными. И содержание фитонутриентов, оказывает мощнейшее воздействие на профилактику многих заболеваний, включая рак.

Вы не можете просто добавить волокна подорожника в стандартную диету и считать, что ваши потребности в клетчатке будут удовлетворены. Вам нужно разнообразие растворимых и нерастворимых волокон из широкого ассортимента натуральных продуктов для достижения оптимального здоровья. Малое количество многочисленных растительных волокон и других растительных питательных веществ оказывает непреодолимый риск для здоровья во всех диетах, которые включают продукты животного происхождения в значительном количестве.

Гликемический индекс представляет собой сложный вопрос, но не является основной проблемой. Это не правда, что повышение уровня инсулина после еды является основной причиной увеличения веса, как утверждает Сирс. Это ложь. Постепенное поглощение лишних калорий повышает уровень глюкозы и инсулина, что по-прежнему сохраняет тот же вес. Реакция изменения инсулина не приводит к уменьшению количества калорий, преобразующихся в жиры. Баланс жиров, углеводов и белка, даже если это может изменять инсулин, окажет мало влияния или вообще не повлияет на изменение веса. Все лишние калории хранятся в виде жира.

Кроме того, есть основания обвинить пищевой животный белок в качестве основного фактора повышения уровня инсулина. Хотя пищевой белок сам по себе провоцирует относительно мало инсулина, он может заметно повысить инсулин и углеводы, когда потребляется из мяса. Таким образом, избегание животного белка и ограничение его ,чтобы он не расходовался наряду с высоким содержанием углеводов в пище, может уменьшить время секреции инсулина от еды - совершенно противоположное новоиспечённой теории Сирса.

Так гликемический индекс не должен быть серьёзной проблемой. Только путём перенапряжения глюкозы и инсулина в результате перенапряжения может привести к повышению веса, вызывая наш голод быстрее и съедать больше калорий рано или поздно. Это произойдёт только тогда, когда вы едите бедную питательными веществами, но богатую калориями пищу. факторы, контролирующие аппетит и голод, страдают больше, чем от гликемического индекса.

Это ещё одна причина не потреблять рафинированные зёрна и сладости, и структурировать план питания вокруг естественных растительных продуктов с высоким содержанием клетчатки. Обработанные продукты с высоким индексом гликемии способствуют перееданию. Когда гликемический индекс используется в качестве основания для рациона с высоким содержанием белка и высоким содержанием жиров в продуктах животного происхождения, он не будет иметь благотворное влияние на вес и может создать серьёзные риски для здоровья.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".