Пользовательский поиск

Краткосрочный результат? Долгосрочная опасность!

Как заявляют сторонники Аткинса, полезность его диеты заключается в снижении лишнего веса. Избыточный вес несёт такие риски для здоровья, что некоторые реальные преимущества от его снижения человек действительно получает, даже если режим снижения веса повышает риск возникновения рака. Потеря веса за счёт высокого потребления белков, жиров и низкого потребления клетчатки снижает триглицериды, резистентность к инсулину и снижает кровяное давление.

Продолжение ниже

Самые эффективные диеты для быстрого похудения

По словам экспертов, диета веганов поможет вам похудеть и удержать результат. Строгое вегетарианство также является эффективным методом контролирования веса....

Читать дальше...

всё на эту тему


Такие диеты с высоким содержанием белка сильно ограничивают рафинированные углеводы - нездоровую и питательно бедную пищу (белые макароны, белый рис и белый хлеб), которую большинство американцев потребляет в больших количествах. То есть, значительную часть. Они также рекомендуют потреблять пищевые добавки на сотни долларов ежемесячно. Конечно, при таком несбалансированном питании лучше добавки, чем ничего, но добавки не делают такое питание безопасным.

Обычная американская диета настолько нездорова, что снижение ожирения от диеты Аткинса может дать значительные выгоды, если вес удаётся удержать от снижения или повышения, отсутствуют различные неблагоприятные осложнения и присутствуют добавки некоторых недостающих микроэлементов. Однако реальность такова, что независимо от того, сколько добавок будет принято и сколько волокон предписано, невозможно компенсировать так много важных веществ, которых не хватает в рационе питания. Существуют очень важные питательные вещества, которые никогда ещё не включали в банку с витаминами, и добавки никогда не могут компенсировать разрушительные последствия столь большого количества животных продуктов и низкое содержание волокнистых.

Кроме того, согласно плану Аткинса потребление даже умеренного количества углеводов из здоровых продуктов, таких как фрукты и крахмалистые овощи, останавливает кетоз и возвращает ваш лишний вес. Диеты с высоким содержанием жиров, бесспорно, связаны с ожирением, и потребление мяса действительно коррелирует с увеличением веса, а не его потерей, если вы радикально сократите углеводы в вашей диете для поддержания хронического кетоза.

Исследования Американского онкологического общества на 79.236 лицах старше 10 лет обнаружили, что питающиеся мясом более 3 раз в неделю намного более подвержены лишнему весу со временем, чем те, кто избегает мяса. Чем больше участники исследований если овощей, тем они были более устойчивы к увеличению веса. Диета Аткинса, наряду с другими аналогичными планами, практически противоположна нашим предкам-приматам. Она практически не содержит волокон, используя вместо них продукты, которые наука точно установила причинами рака и сердечных приступов, и в частности исключает продукты, оказывающие мощный противораковый эффект. И вы думаете, что принятие добавок на сотни долларов в месяц компенсирует эти недостатки? Имеет ли это смысл для вас?

Диета Аткинса (из его книги)"Есть, чтобы жить" доктора Фурмана (пример)
Всего калорий2.5501.600
Клетчатка5,4г77г
Белки188г60г
Жиры167г19г
Углеводы67г314г
Насыщенные жиры60г
Натрий (соль)5.920мг592мг
Бета-каротин212мкг8.260мкг
Витамин С30мг625мг
Кальций543мг877мг
Магний187мг593мг
Железо18мг22мг
Марганец1,5мг8,1мг
Витамин Е10IU22IU
Фолаты316мкг1.242мкг
Хром0,034мг0,168мг

Вышеуказанное меню Аткинса, как и большинство его пищевых планов, содержит в среднем около 60% калорий из жира. Очевидно, что меню "Есть, чтобы жить" содержит меньше калорий и почти не содержит насыщенных жиров, а также гораздо богаче клетчаткой и другими (борющимися с раком) растительными питательными веществами.

Помните, что грамм клетчатки усваивается из натуральных продуктов, учёт уровня фитонутриентов может говорить о разнице между длинной жизнью и преждевременной смертью. Трудно представить, что врач, практикующий в качестве эксперта по питанию, продаёт миллионы книг с рекомендациями потребления 60г болезненных насыщенных жиров ежедневно.

Говорение людям того, что они хотят услышать, продаёт книги, продукты и услуги. Аткинс продолжает заявлять болезнетворные и опасные рекомендации. Возьмём, к примеру, его заявление зимой 2001г в Специальном отчёте оздоровительных открытий (из его рекламной брошюры):

Избавьтесь от болезней сердца с филе!
Остановите приступы сыром!
Предотвратите рак молочной железы маслом!

Хуже всего то, что большинство людей не владеют всеобъемлющими знаниями о питании из мировой литературы и научных исследований, в результате чего не в состоянии оценить его необоснованные призывы.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".