Пользовательский поиск

Раковая революция аткинса

Книги Роберта Аткинса и других авторов пропагандируют диеты с высоким содержанием белка в качестве планов снижения веса, рекомендуя такие диеты для здоровья и снижения веса с помощью увеличения потребления животного белка свыше нормы. Американцы уже сейчас употребляют около 40% своих калорий из продуктов животного происхождения, и мы видим трагически смертельные рост рака и болезней сердца в последние 50 лет из-за такого питания. Вы можете похудеть на диете Аткинса, но в то же время рискуете потерять здоровье.

Продолжение ниже

Краткосрочный результат? Долгосрочная опасность!

Как заявляют сторонники Аткинса, полезность его диеты заключается в снижении лишнего веса. Избыточный ... ... получает, даже если режим снижения веса повышает риск возникновения рака. Потеря веса за счёт высокого потребления белков, жиров и низкого ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Аткинс рекомендует есть в основном много жиров, много белков, лишенные клетчатки животные продукты и старается устранить углеводы из вашего рациона. В его меню в среднем 60-75% калорий из жира и отсутствуют цельные зёрна и какие-либо плоды. Предлагаемое Аткинсом показательное меню содержит около 90% калорий из продуктов животного происхождения.

Сотни научных исследований показывают связь между продуктами животного происхождения и различными видами рака. Хотя неправильно говорить, что животная пища является единственной причиной рака, в настоящее время очевидно, что увеличение потребления продуктов животного происхождения в сочетании со снижением потребления свежей плодоовощной продукции оказывает наибольший эффект на увеличение риска возникновения различных видов рака. Аткинс убеждает своих последователей, что знает больше, чем учёные ведущих исследований по питанию, которые заявляют, что "потребление мяса является важным фактором этиологии рака у человека".

Книги Аткинса на самом деле рекомендуют такие продукты, как жареная свинина с коркой, сливки, бекон и чизбургеры. На первой странице книги Аткинса "Революция здоровья" говорится:

Представьте себе диету снижения веса, которая позволит вам есть бекон и яйца на завтрак, сливки с кофе, много мяса и даже салат с соусом на обед и ужин! Не удивительно, что доктор Аткинс называет это "диетической революцией".

Мясные продукты, низкое содержание клетчатки, мало или полное отсутствие фруктов, крахмалистых овощей и цельных зёрен. Следование рекомендациям Аткинса может более чем вдвое увеличить риск некоторых видов рака, особенно рака, чувствительного к мясной пищи, такого как рак эпителий дыхательных путей. Например, исследование, проведённое Национальным институтом рака, изучало рак лёгких у некурящих женщин на предмет влияния курения в качестве второстепенной причины. Исследователи обнаружили, что относительный риск развития рака лёгких был в 6 раз больше у женщин, потреблявших больше пятой части насыщенных жиров по сравнению с теми, кто ел меньше пятой части. 

Однако план питания Аткинса не только включает невероятное количество насыщенных жиров, но и ограничивает наиболее известные защищающие от рака продукты. Его наиболее мягкие диеты опасно бедны этими защитными продуктами. Последователи Аткинса принимают структуру питания полностью противоположную тому, что рекомендуют ведущие учёные-исследователи, изучающие взаимосвязь между питанием и раком.

В частности, одно лишь отсутствие фруктов в рационе является важным показателем риска рака. Рак желудка и пищевода наблюдается у населения, которое не потребляет достаточного количества фруктов. Научные исследования показывают ясную и сильную связь между раком желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и простаты с низким потреблением фруктов. К удивлению многих исследователей, потребление фруктов оказывает мощное снижение сердечно-сосудистых заболеваний и рака по сравнению с остальными факторами.

Существует также поразительная связь во многих научных исследованиях, которые показывают снижение заболеваемости колоректальным раком и раком желудка при потреблении цельных зёрен. Рак толстого кишечника в значительной степени связан с употреблением в пищу продуктов животного происхождения. В этом исследовании, в частности, говорится, что рак толстой кишки у населения с низким уровнем заболеваемости по сравнению с высокой заболеваемостью не может быть объяснён "защитными" факторами, такими как волокна, витамины и минералы, а скорее он возникает под влиянием потребления почти полностью только продуктов животного происхождения и жира.

Много насыщенных жиров, мало фруктов = повышение риска рака

Мало насыщенных жиров, много фруктов = снижение риска рака

Существует множество способов похудеть. Не смотря на их некоторую "эффективность", они могут быть не безопасными. Мы не будем выступать за курение сигарет или вдыхание кокаина лишь из-за того что это эффективно для снижения веса. Пропаганда снижения веса за счёт ограничения углеводов является безответственной. Вы можете заплатить за это своей жизнью!

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".