Пользовательский поиск

Пирамида питания, которая превратит вас в мумию

С раннего детства мы были засыпаны неправильными рекомендациями по питанию, и к сожалению это продолжается сегодня. Даже после того как десятилетние научные исследования опровергли свои рекомендации, последние рекомендации USDA в пирамиде питания содержат лишь незначительные улучшения, а пирамида по-прежнему усиливает диетические ошибки, к чему люди уже привыкли.

Продолжение ниже

Пирамида питания доктора Фурмана

Пирамида питания доктора Фурмана основана на принципах высоко питательной пищи, что показано в его уравнении здоровья: здоровье = питательные вещества ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пирамида питания включает в себя 5-6 порций продуктов животного происхождения ежедневно, что вызывает болезни, которые на с убивают: сердечные приступы и рак. Она предполагает, что мы должны потреблять огромное количество продуктов с низким содержанием питательных веществ. таких как рафинированные злаки, белый хлеб и макаронные изделия.

Продукты сгруппированы до невозможности. Мясо, бобы и орехи находятся в одной пищевой группе, так как считаются высоко-белковыми. Но доказано же, что орехи и бобы снижают уровень холестерина и риски сердечно-сосудистых заболеваний, а мясо только повышает риск. Пирамида оказывает лишь небольшую помощь тем, кто действительно желает снизить риски для здоровья.

Учитывая все имеющиеся научные данные рекомендации USDA и его пирамида - это позор. Наше правительство рекомендует людям потреблять ничтожных 5 порций овощей и фруктов в день (и даже яблочный сок считается порцией). Рекомендации выглядят убедительными и не позволяют людям есть столько растительности, сколько необходимо для защиты от смертельных болезней, которые являются эпидемией в современном обществе.

Два исследования, проведённые в Гарвардской медицинской школе фактически использовали руководство USDA при испытании на 51.000 мужчин и 67.000 женщин. В результате обоих исследований был сделан вывод, что следование этим рекомендациям не влияет на риск возникновения рака. Для этого нужно потреблять намного больше растительных продуктов. Когда потребление растительности действительно высокое, защита очень сильна.

После многих лет исследований и рекомендаций увеличить долю растительности половина всех американцев до сих пор не ест и трёх порций растительных продуктов в день. При этом если люди и едят растительную пищу, то в форме обжаривания в транс-жирах (картофель фри и чипсы), что и провоцирует сердечные приступы. Половина американцев порой вообще за весь день не съедает ни одного плода.

В 1988г Национальный институт рака получил из бюджета миллион долларов на продвижение овощей и фруктов. Сравните это с потраченными МакДональдсом 500 миллионами на телевизионную рекламу. Основная причина всех болезней, которыми страдают сегодня американцы, это дефицитная диета.

На основании исчерпывающего анализа исследований по всему миру за последние 15 лет моя рекомендация заключается в том, что ваша диета должна содержать более 90% калорий из не рафинированных растительных продуктов. Такой высокий процент питательной растительной пищи позволяет прогнозировать гарантию от рака, сердечных приступов, диабета и избыточной массы тела. Фрукты, овощи и бобовые должны составлять базу вашей пищевой пирамиды. В противном случае вы будете идти по дороге к куче неприятностей.

Болезней, от которых страдают и в конечном счёте умирают почти все американцы, можно избежать. Вы можете жить высококачественно, без признаков заболеваний, оставаясь физически активным и здоровым. Вы можете умереть спокойно без особых происшествий в старости, как задумано природой.

Для достижения результатов в области предупреждения и обращения вспять болезней и достижения постоянного здорового организма с нормальным весом тела мы должны быть озабочены качеством нашего питания. Картина становится ясной - ключ к тому, что сделает вас стройнее, также сделает вас и здоровее. Как только вы научитесь "Есть, чтобы жить", стройность и здоровье будут идти с вами рука об руку долго и счастливо.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".