Пользовательский поиск

Американская диета: создана для болезней

Существуют чёткие причины инфарктов и рака, являющимися убийцами №1 в США. Давайте рассмотрим их.

Продолжение ниже

Содержание книги Есть, чтобы жить

... профессионалов, редакторов и СМИ Об авторе Предисловие от доктора медицинских наук Мехмет Оз Введение Роем себе могилы вилками и ножами: вред американской диеты, часть 1 Переедаем, пока не объедимся: вред американской диеты, часть 2 Фитонутриенты: природные "магические таблетки" Чёрная сторона ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Питание в США по калорийности:

  • Молочные и животные продукты - 42%
  • Рафинированная и обработанная пища - 51%
  • Фрукты и овощи - 7%
100 калорийПечёного картофеляПечёного сладкого картофеляЗамороженного шпината
Белок2,1г1,7г12,2г
Клетчатка1,6г17,6г
Кальций5,4мг28мг462мг
Железо0,38мг0,45мг8,5мг
Магний27мг20мг242мг
Цинк0,31мг0,29мг1,8мг
Селен0,32мкг0,7мкг5,8мг
Витамин С13,8мг24мг100мг
Витамин Е0,43мг0,28мг4мг
Витамин Аоколо нуля21,822 IU32,324 IU
КоличествоОдна чашкаЧашкаТри чашки

Сегодня американцы потребляют около 42% своих калорий из пищи животного происхождения и 51% от высоко обработанной пищи, рафинированных углеводов и экстрагированных масел. Почти половиной всех потребляемых овощей является картофель, половина которого потребляется в виде фри или чипсов. Кроме того, картофель является одним из наименее питательных овощей.

Последние исследования по изучению влияния листовых овощей, фруктов и бобовых на борьбу с раком предполагают, что картофель в тяжелой нездоровой диете ассоциируется с возникновением рака толстой кишки. Возможно эта корреляция происходит из-за формы потребления картофеля - жареным, либо со сливочным маслом или другими опасными жирами. Помимо картофеля американцы потребляют всего 5% калорий из фруктов, овощей и бобовых.

Потребление сыра с 1970 по 1996 годы увеличилось на 140%, а он является основным источником насыщенных жиров в американском рационе. Полуфабрикаты, вероятно, стали движущей силой в таком потреблении. В самом деле, две трети производства сыра в США используются для коммерческих приготовленных продуктов, таких как пицца, тако, начос, фаст-фуды, паштеты, соусы и упакованные закуски.

С полуфабрикатов из ресторанов быстрого питания наше быстро развивающееся общество отошло от здоровой пищи. Это может быть удобно - покупать содовую, гамбургеры, картофель фри или пиццу, но это удобство имеет цену: результатом является то, что нам становится хуже, чем когда-либо, а расходы на медицину стремительно выходят из под контроля.

Главные убийцы американцев (процент от всех смертей):

Источник: Всемирная Организация Здравоохранения, 1999г.

Основные продукты питания в США на душу населения, 1996г:

Масса в фунтахПроцент от массыПроцент калорий
Мясо192812
Яйца23697
Молочное5762323
Фрукты и овощи543225
Белый картофель15362
Рафинированные масла67311
Сладости153613
Белая мука19889
Другие обработанные продукты3781518

Источник: книга фактов сельского хозяйства USDA

Я настаиваю на том, что низкое потребление не рафинированных растительной продукции в значительной степени является причиной мрачной статистики смертности. Большинство американцев гибнет преждевременно из-за своей диетической глупости.

Население стран с низким уровнем смертности от основных болезней-убийц (онкология и сердечно-сосудистые заболевания) почти никогда не имеет избыточный вес и потребляет более 75% калорий из не рафинированных растительных продуктов. Это как минимум в 9 раз больше, чем потребляет средний американец.

Как же так? Почему мы видим так много сердечных и онкологических заболеваний в более богатых странах? Это продукты животного происхождения, которые так смертельны? В этом виновато только поедание не рафинированных углеводов? На самом ли деле растительная пища настолько чудесна и прекрасно защищает нас от болезней? Или правда всё перечисленное?

Очевидно, что в экономически бедных регионах мира значительными проблемами здравоохранения являются плохие санитарные условия, нищета и недоедание; высокий показатель младенческой смертности, высокий уровень инфекционных заболеваний, в том числе СПИДа, паразитарных заболеваний и даже туберкулёза. Тем не менее, не смотря на все эти проблемы, вызывающие раннюю смертность, если мы посмотрим на причины смерти по статистике ВОЗ у людей в возрасте 55-75 лет, мы обнаружим лишь несколько случаев смертности от рака и смертности от сердечных приступов в этих бедных обществах.

Болезни бедности - это в основном инфекционные заболевания в районах мира с нарушениями питания. Сердечные приступы и наиболее распространённые виды рака (груди, толстой кишки, предстательной железы) преобладают в богатых обществах, где преобладает пищевая экстравагантность. Нигде в современном мире мы не найдём общество, которое сочетает в себе экономическое процветание и высокий уровень потребления разнообразной не рафинированной растительной пищи.

Можете ли вы представить потенциал здоровья общества, которое будет наслаждаться отличной санитарией, неотложной медицинской помощью, холодильной техникой, чистой водой, туалетами и наличием свежих продуктов круглый год, а также будет избегать пищевого невежества и экстравагантности? Сегодня у нас есть беспрецедентная возможность в истории человечества, возможность жить долгой здоровой жизнью без страха болезней. Эта возможность есть у вас.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".