Пользовательский поиск

Богатая маслами страна или с ваших губ на ваши бёдра

Эффективный способ свести на нет ваши усилия по снижению веса - это соусы и заправки с высоким содержанием жира. Американцы потребляют 60г жира ежедневно, которые дают 500 калорий из этой не волокнистой формы - это пустые калории. Рафинированные или сухой выжимки масла, в том числе оливковое, богаты калориями с низким содержанием питательных веществ. Масла на 100% состоят из жира. Как и все другие типы жиров, они содержат девять калорий на грамм, по сравнению с четырьмя калориями на грамм углеводов. Лишь в небольшой дозе масла уже много калорий.

Продолжение ниже

Полезные перекусы

... еще и «умные» перекусы, такие как печенье с низким содержанием жира, фрукты , подсолнечные семечки и воду. На каждых двух студентов, ... ... печи. Все, что содержит «частично гидрогенизированные растительные масла », является вредным для здоровья. Некоторые производители придумали ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Состав одной столовой ложки оливкового масла:

Жиры, такие как оливковое масло, могут храниться в вашем организме в течение нескольких минут без затрат телом любых калорий, после чего без изменений откладываются на бёдрах и талии. Если сделать биопсию жира на талии и посмотреть на него под электронном микроскопом, можно увидеть, откуда этот жир. Там можно найти свиной, молочный и оливковый жир таким же, какой он в оригинальной пище. С ваших губ он сразу попадает на ваши бёдра. На самом деле, большинство жира из вашего последнего приёма пищи откладывается на талии больше, чем на бёдрах как у мужчин, так и у женщин.

Изучение жировых отложений на теле является точным способом для определения учёными периодов приёма пищи. Воспоминание съеденного в прошлом не так точно, как биопсия, которая точно показывает, что именно на самом деле ел человек.

Продукты. приготовленные в масле или покрытые маслом впитывают больше жира, чем вы думаете. Низкокалорийная "здоровая" пища легко становится откормом. Большинство американцев ест мало овощных салатов, но когда они едят небольшой салат, они кладут около трёх листьев салата айсберг в небольшую миску, а затем заправляют их тремя или четырьмя столовыми ложками жирного соуса сверху. Так как масло даёт около 120 калорий на одну столовую ложку, в таком случае человек потребляет около 400 пустых калорий от соуса и лишь 18 от листьев салата. При таком подходе салат вообще можно оставить и просто пить соус из бутылки. Единственный ключ к вашему успеху - это здоровые заправки для салата с низким содержанием жира и калорий.

Сегодня американцы слышат от СМИ и врачей призывы к тому, что не следует сидеть на обезжиренной диете, а нужно просто заменить вредные жиры (насыщенные, в основном из продуктов животного происхождения, и транс-жиры из обработанных продуктов) оливковым маслом. Американцев по-прежнему путают и дают им противоречивую и некорректную информацию. Оливковое масло, а также другие салатные и кулинарные жиры, не являются здоровой пищей и, конечно, не являются диетическими продуктами.

Существует немало информации, позволяющей предполагать, что потребление мононенасыщенных жиров, таких как оливковое масло, менее разрушительно для вашего здоровья, чем насыщенные и транс-жиры. Но обезжиренная диета может быть более опасной, чем когда насыщенных и транс-жиров больше.

В 1950-е годы люди, живущие в Средиземном море, особенно на острове Крит, были стройными, и практически свободны от сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, более 40% от их потребляемых калорий составлял жир, прежде всего оливковое масло. Если мы посмотрим на их тогдашнюю диету, то заметим, что критяне ели в основном фрукты, овощи, бобы и некоторую рыбу. Насыщенный жир составлял менее 6% от их общего потребления жиров. Да, они ели много оливкового масла, но остальная часть их питания была здоровой. Они также работали на полях, ходили около девяти миль в день, часто работали с плугом или другими фермерскими инструментами.

Американцы игнорируют призывы к потреблению большего количества овощей, бобов и фруктов, а также увеличить физические нагрузки - они просто признают, что оливковое масло - здоровая пища.

Сегодня люди на Крите - такие же жирные, как и мы. Они по-прежнему едят много оливкового масла, но их потребление фруктов, овощей и бобовых снизилось. Мясо, сыр, рыба - их основной рацион, а физическая активность резко снизилась. Количество сердечно-сосудистых заболеваний у них возросло, и более половины населения (как взрослых, так и детей) на Крите страдают лишним весом.

Даже два самых восторженных сторонника средиземноморской диеты, эпидемиолог Мартин Катан и Уолтер Уиллетт признают, что средиземноморская диета подходит только людям, близким к идеальному весу. Это не подходит большинству американцев. Как диета, основанная на бедном питательными веществами откорме, таком как масло, может быть здоровой?

Унция за унцией оливковое масло является одним из самых откармливающих высококалорийных продуктов на планете, в нём даже больше калорий на фунт, чем в сливочном масле (3.000 калорий по сравнению с 4.020 в оливковом). Оливковое масло прибавляет лишний жир на наши и без того пухлые талии, повышая риск заболеваний, включая диабет и сердечные приступы. Оливковое масло содержит 14% насыщенных жиров, поэтому вы увеличиваете количество закупоренных артерий насыщенными жирами при его потреблении. Поймите, что потребление оливкового масла в вашей диете будет повышать ЛПНП (плохой холестерин), а не снижать его.

Холестерин повышает вес. Используйте в качестве источника жиров и калорий не масла, а необработанные продукты, такие как орехи, семена и овощи - они содержат фитостеролы и другие природные вещества, снижающие холестерин. Кроме того, имейте ввиду, что в Италии, где оливковое масло потребляется яко бы для здоровья, люди имеют повышенный в 2 раза риск развития рака молочной железы, чем в Японии, где питание содержит намного меньше жира.

Средиземноморская диета выглядит лучше, чем американская, из-за повышенного потребления растительности, а не масла. Люди, использующие оливковое масло, обычно заправляют им овощи, такие как салаты и помидоры, поэтому его использование связано с повышенным потреблением этих продуктов. Такая диета лучше, несмотря на потребление масла, из-за этого.

Если вы стройны и много занимаетесь физически - потребление одной столовой ложки оливкового масла в день не так страшно, но для большинства ожиревших американцев лучше совсем отказаться от масла.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fhurman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
что за бред откуда 120 калорий в одной ложке! в одной ложке 17-20 калорий
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
nazdor
Цитата
Гость пишет:
что за бред откуда 120 калорий в одной ложке! в одной ложке 17-20 калорий
Вы перепутали граммы с калориями. 120 - это ещё очень скромная оценка. В 1 грамме оливкового масла (как и любого другого жира) 9 калорий. В столовой ложке как минимум 14г (хотя согласно Википедии - 17) растительного масла. 14г*9ккал=126ккал.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".