Организм быстро и легко превращает жирную пищу в жировые отложения: 100 калорий потребляемого жира могут быть преобразованы в 97 калорий телесного жира с помощью сжигания всего 3 калорий. Жир стимулирует аппетит - чем больше едите, тем больше хочется. Если бы нужно было научно разработать продукты питания для создания жирного общества - это были бы жирные продукты, такие как масло, вместе с сахаром и мукой.
Сочетание жиров и рафинированных углеводов оказывает чрезвычайно мощное воздействие на сигналы аппетита, которые способствуют накоплению жира на теле. Мёртвые продукты вызывают быстрое и чрезмерное повышение сахара в крови, что в свою очередь вызывает скачки инсулина и транспортировку сахара в клетки. К сожалению, инсулин также способствует отложениям жира на теле, и приводит к набуханию жирных клеток.
Чем больше жира на теле, тем больше инсулин поглощается тканями мышц. Поджелудочная железа ощущает, что уровень глюкозы в крови по-прежнему слишком высок, и выкачивает ещё больше инсулина. Небольшое увеличение насыщенных жиров приводит к увеличению эффекта инсулина - изменения могут достигать 2-5 кратного у полного человека по сравнению со стройным. Повышение уровня инсулина в свою очередь способствует более эффективному преобразованию наших калорий в жир, и этот порочный круг продолжается.
Человек со временем становится всё тяжелее. Насыщенные рафинированные углеводы, в отличие от сложных углеводов в их естественном состоянии, приводят к увеличению массы. Ваша установленная масса тела поддерживается с гормонов, направляемых из мозга. Когда вы едите насыщенные жиры (масла) или рафинированные углеводы (белая мука и сахар) - гормоны хранения жира производятся в избытке и повышают заданную массу тела. Ещё больше усугубляет проблему то, что большая часть витаминов и минеральных веществ была утеряна из этих продуктов во время обработки, и естественно организм требует больше пищи, чтобы компенсировать отсутствие питательных веществ.
Читать дальше...
На здоровье! ©
Dr. Fhurman, Eat To Live