Пользовательский поиск

Следите за витаминами, когда сидите на диете (исследование)

<
Продолжение ниже

Домашние и народные средства лечения рака

... традиционные подходы и лекарства крайне тяжелые и имеют серьезные побочные эффекты. Домашние средства для лечения рака подразумевают диеты , витамины или минеральные добавки , травяные лекарства и изменени е образа жизни . Народные средства являются важным аспектом альтернативных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сравнивая диеты для снижения веса, следует обращать внимание не только на снижение калорий и углеводов, но и других важных полезных веществ, необходимых нашему организму. Новое исследование - именно об этом.
В США более $30млрд в год тратится на продукты для снижения веса, сообщается что каждый третий пытается сбросить вес.

Основное внимание в таких популярных диетах, как правило, уделяется количеству потребляемой пищи и количеству белков, жиров и углеводов. О витаминах и минералах, как правило, забывают.

Сравнивая 4 диеты по снижению веса, исследователи из Стэндфордского университета в Калифорнии нашли существенные различие в потреблении этих важных веществ.

"Смена источников питания, являющихся хорошими источниками жиров вместо углеводов, означает не только снижение уровня потребляемых жиров и углеводов" - сообщил ведущий исследователь Кристофер Гарднер агентству Reuters Health по электронной почте.

По его словам, разница в количестве витаминов и минералов бывает достаточно большой. И в результате, из-за возникшего дефицита, повышается риск появления серьёзных проблем со здоровьем, включая остеопороз и неврологические поражения.

Гарднер и его коллеги рассмотрели в исследовании данные трёхсот женщин, страдающих ожирением, случайным образом использовавших одну из 4 диет для похудения: диета Аткинса, Зона, LEARN и Орниш.

Женщины получили по три телефонных звонка без предупреждения во время начала исследования и ещё один через 2 месяца с просьбой напомнить, что они съели за последние 24 часа. Ответы усреднялись для получения точной картины женских диет и публикации доклада об исследовании в Американском журнале клинического питания.

В течение двух месяцев все участники постепенно снижали количество потребляемых калорий - в среднем с 2000 вначале до 1500 к концу исследования.

Как и ожидалось, учёные обнаружили различия в содержании питательных веществ у участниц, придерживавшихся разных диет. Например, придерживающиеся диеты Аткинса потребляли меньше углеводов (17% от общего числа калорий за день) и большинство - жиров и белков (28% от общего числа калорий за день).

Разница также была в количестве 12 из 17 витаминов и минералов, проверяемых у участниц, за исключением женщин, рискующих выйти за дефицитный уровень согласно национальным рекомендациям. Витамин Е оказался наибольшей проблемой для всех групп: более 65% женщин получали его недостаточно.

Дефицит витаминов и минералов у людей, которые мало едят, не вызывает удивления. Но у женщин, придерживающихся диеты Зона, обнаружилось обратное. У них значительно снизился риск дефицита витаминов А, Е, К и С, а в отношении дефицита других витаминов риска практически не было.

Исследователи полагают, что это подтверждает правильность диет, предполагающих умеренное, но не максимальное сокращение углеводов: до 40% от общей калорийности по сравнению с национальными рекомендациями в 45-65%.

"Зона рекомендует не просто сокращать количество углеводов. Если быть более точным, сюда следует также отнести сахара и очищенные зёрна", - говорит Гарднер. - "Придерживайтесь овощей, фасоли и зелени. Ешьте меньше соленого, сладостей, упакованных и обработанных продуктов".

Он добавил, что одним из вариантов заполнить недостатки какой-либо диеты является дополнение БАД с витаминами и минералами. Но исследователи обнаружили, что из четырёх диет только в диете Аткинса содержится эта рекомендация. И только 3 женщины из это группы воспользовались ей.

"Наш организм работает лучше, когда нет недостатка витаминов и минералов. Здоровое питание является лучшим способом получения достаточного количества этих важных питательных веществ", сообщил Reuters Health Майкл Дансингер, доктор университетской школы медицины Тафтса в Бостоне и советник телесериала "Biggest Loser".

"Я считаю, что все исследованные стратегии питания - здоровые, потому что снижают ожирение, диабет и риск сердечных заболеваний, которые являются главными причинами смерти в нашем обществе", - сказал Дансингер. - "Тем не менее, диета Зона и другие ей подобные, возможно, имеют преимущество в случае беспокойства о витаминах и минералах".

источник


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".