Пользовательский поиск

Мицелий – функции, использование

Это вегетативная составляющая гриба, состоящая из большого количества отростков, похожих на нити (гиф). Скопление гиф иногда называют грибницей у луговых грибов. Грибные колонии, состоящие из мицелиев могут располагаться в почве и многих других питательных средах. Обычная спора прорастает в гомокариотический мицелий, который не может размножаться. Затем к нему присоединяются два гомокариотических мицелия и образуют дикарионический. Он может образовывать плодовые тела, например, грибы.

Продолжение ниже

Сушеные грибы и их использование

Сушеные грибы имеют своеобразный, ярко-выраженный вкус и могут быть использованы в дополнение к практически любому блюду, которое сочетается с грибами....

Читать дальше...

всё на эту тему


Грибы впитывают питательные вещества из окружающей среды через мицелий. Этот процесс состоит из двух стадий. Гифы выделяют ферменты на или в источник пищи, которые расщепляют биологические полимеры на более мелкие частицы, мономеры. Эти мономеры всасываются в мицелий с помощью облегченной диффузии и активного переноса.

Мицелий жизненно важен для наземных и водных экосистем, т.к. расщепляет растительные материалы. Они насыщают почву органическими частицами, и при их росте в атмосферу выделяется углекислый газ. Они повышают всасываемость воды растениями, улучшают устойчивость к некоторым патогенам и являются важным источником пищи для многих беспозвоночных, живущих в земле.

Видео о грибах


Одной из главных ролей грибов в экосистеме является расщепление органических соединений. Нефтепродукты и некоторые пестициды состоят из органических молекул, и поэтому являются потенциальным источником углекислого газа для грибов. Благодаря этому они могут уничтожать такие загрязнители, если они не токсичны для самих грибов. Процесс такого биологического разложения называется биовосстановлением.

Было выдвинуто предположение, что мицелиальная пленка действует как биологический фильтр, удаляя химические вещества и микроорганизмы из почвы и воды.

Изучение взаимодействия микоризных грибов и растений позволяет находить новые способы повышать урожайность.

При распределении по лесовозным дорогам мицелии могут играть роль скрепляющего вещества, удерживая новую почву на месте и предотвращая вымывания.

Грибы очень важны для превращения биомассы в компост, т.к. они расщепляют компоненты исходного сырья, например, лингина, которые другие микроорганизмы не могут расщепить. Если посмотреть на компост изнутри, можно увидеть сети, которые они образовали на гниющем органическом материале. Компост является необходимым удобрением для выращивания плодовых и цветущих растений. Компостирование может избавить от большой части городского мусора. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".