Пользовательский поиск

Русские растения

Россия является страной, которая охватывает несколько климатических зон. В более холодных географических регионах возможны такие низкие температуры, как -40 градусов по Цельсию. В регионах с более умеренным климатом возможен минимум всего до +4 по Цельсию. Эти различные температурные диапазоны привели к появлению нескольких видов развивающихся и процветающих растений. Некоторые из этих исконных русских растений адаптировались к другим регионам мира со схожим климатом и стали популярными садовыми растениями.

Продолжение ниже

Описание растений и их расшифровка в тибетской медицине

Описания растений в трактате выдержаны в одной схеме: тибетское название растения, другие названия (санскритское, китайское, монгольское). Далее следует ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Гипсофила

Гипсофила является фаворитом среди домашних садоводов и флористов. Ее часто выращивают в приграничных насаждениях и используют в свежих или сушеных цветочных композициях. Самый популярный сорт дает белые цветы, но также доступны розовые и сиреневые. Этот представитель русских растений устойчив к большинству вредителей и болезней, что позволяет легко его выращивать и ухаживать. Лучше растет в солнечном месте, в почве, которая хорошо дренируется. Цветет нежными цветами с конца весны до начала осени и легко размножается черенками или корневым разделением и семенами.

Сибирский ирис

Уроженец восточной России, сибирский ирис стал популярен во всем мире благодаря своим прекрасным белым или фиолетовым цветам. Лучше всего он растет на полном солнце, но будет терпеть и легкую тень. С его помощью можно оформить элегантный ландшафт при посадке в больших группах. Цветок изящно смотрится в букетах. Количество доступных цветов ограничено из-за минимальной гибридизации видов. После посадки в саду эти русские растения отличаются низкими расходами на уход, малым числом заболеваний и проблем с насекомыми. Сибирский ирис цветет в начале лета и размножается делением весной или осенью, или путем сбора семян после цветения.

русские растения

Рододендрон

Рододендрон – красивый цветущий кустарник с густой листвой, который может вырасти до более чем 3 м высотой. Он стал популярным садовым растением во многих регионах мира. Рододендрон производит кластеры колокольчатых, сиреневых цветов различных оттенков розового и фиолетового. Цветет с апреля по июнь. Рододендрон родом из горных районов, предпочитает тень и нуждается в защите от интенсивной летней жары. Он процветает в кислой почве с хорошим дренажом.

Бадан

Уроженец южной Сибири, бадан толстолистный или сибирское чайное растение, это цветущий зимой многолетний травяной покров. Это русское растение может выжить при жестокой зимней температуре до -40 градусов Цельсия и иногда при засухе. Растение вырастает только до 0,6 м в высоту, но дает большие листья, размером с капустный лист. Похожие на розы розовые цветы образуются в кластерах в середине зимы и цвету до весны. Предпочитает легкую тень и хороший дренаж и не требует особого полива на протяжении всего вегетационного сезона.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".