Пользовательский поиск

Детоксикация организма

Детоксикация (детокс в сокращении) – это физиологическое или медицинское устранение токсических веществ из живого организма, включая, но не ограничиваясь, человеческий организм, устранение еще также может относиться к периоду отказа, во время которого организм возвращается в гомеостаз после долгого срока использования веществ, вызывающих привыкание. В медицине, детоксикация может быть достигнута путем дезинфекции поглощения яда и использования противоядий, также при помощи и других методов, к примеру, диализ и (в некоторых случаях) хелатная терапия.

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... вылечить алкоголизм дешево и сердито В большинстве случаев симптомы алкоголизма не требуют госпитализации Немедикаментозные программы детоксикации Детоксикация с помощью медикаментов Амбулаторные и стационарные программы детоксикации Как вылечить симптомы алкоголизма ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Алкогольная детоксикация организма
  2. Наркотическая детоксикация
  3. Видеосюжет
  4. Метаболическая детоксикация
  5. Нетрадиционная медицина

Многие нетрадиционные медицинские терапевты предлагают различные типы детоксикации, например, «диетная детоксикация», но существует некая очевидность, что детоксические диеты вряд ли приносят пользу для здоровья. Sense About Science, британский благотворительный фонд определил, что большинство коммерческой продукции «детокса» испытывают недостаток в обоснованности положительных результатов и могут считаться «пустой тратой денег».

Алкогольная детоксикация организма

Алкогольная детоксикация – это процесс, с помощью которого система злостного пьяницы возвращается в состояние нормального человека после сильного привыкания употребления алкоголя организмом на непрерывной основе. Серьезная алкогольная зависимость приводит к уменьшению производства ГАМК, ингибитора перепоглощения, потому, что алкоголь заменяет его. Резкий отказ от употребления алкоголя на долгий срок без медицинского сопровождения может вызвать тяжелые заболевания и летальный исход. Алкогольная детоксикация – это не лечение алкоголизма. После детоксикации должны быть проведены другие виды лечения, чтобы затронуть основные причины привыкания, которые являются последствиями употребления алкоголя.

Наркотическая детоксикация

Наркотическая детоксикация используется для уменьшения или облегчения симптомов отказа, тем самым помогая человеку, употребляющим наркотики приспособиться к жизни без их употребления; наркотическая детоксикация не предназначена для того, чтобы вылечить зависимость, но больше является начальным этапом в долговременном лечении. Детоксикация может быть проведена без наркотиков или может применять лекарства в качестве аспектов лечения. Часто наркотическая детоксикация и лечение происходят в общественных программах, которые длятся несколько месяцев, и имеют место больше в жилых районах, чем в медицинских центрах.

Наркотическая детоксикация варьируется в зависимости от местоположения лечения, но большинство детоксикационных центров проводят лечения так, чтобы избежать появления симптомов физического отказа от алкоголя и других наркотических средств. Большинство из них также включают в себя консультации и терапии во время детоксикации, чтобы помочь справиться с последствиями отказа.

Видеосюжет


Вернуться к содержанию

Метаболическая детоксикация

Животный метаболизм может произвести вредные вещества, которые потом он может сделать менее токсичными через редукцию, окисление (в общем, известно как окислительно-восстановительные реакции), конъюгацию и экскрецию молекул из клеток или тканей. Это называется ксенобиотическим метаболизмом. Энзимы, которые играют важную роль в детоксикационном метаболизме, включают в себя оксидазы цитохрома P450, UDP-глюкуронозилтрансферазы и глутатион-S-трансферазы. Эти процессы особенно хорошо изучены как часть метаболизма лекарственного средства, потому, что они влияют на фармакогинетику лекарств в организме.

Нетрадиционная медицина

Определенные подходы в нетрадиционной медицине утверждают, что устраняют «токсины» из организма при помощи травяных, электрических или электромагнетических лечений (например, лечение водной детоксикацией). Эти токсины являются неопределенными и не имеют научных обоснований, поэтому здесь стоит вопрос о законности таких методов. Не существует никаких доказательств накопления токсических веществ в этих случаях, так как печень и почки автоматически нейтрализуют и выводят многие токсические вещества, включая метаболические отходы. Как гласит данная теория, если токсины, выпущенные слишком быстро, не были безопасно устранены (например, горящий жир, который накапливает токсины), они могут нанести вред организму и вызвать недомогание. Терапии включают в себя контрастный душ, прокладки для детоксикации ног, масляные процедуры, терапию Герсона, змеиные камни, очищение организма, сайентологическое быстрое очищение, водную диету и метаболическую терапию. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".