Пользовательский поиск

Амебная дизентерия и гомеопатия

Амебная дизентерия паразитическая инфекция, вызванная мик­роорганизмом более известным как амеба. Заражение обычно происходит через питье­вую воду, содержащую кисты амебы, или с пищей, загрязненной выделениями. Такие инфекции часто возникают в частях света, где плохие санитарные условия и плохо очищают воду. Часто это проблема, с которой сталкиваются путешественники в развиваю­щихся странах.

Симптомы

Основные симптомы амебной дизентерии болезненные колики (спазмы) в животе, жидкий водянистый стул и газы. Стул, кото­рый может содержать слизь и кровь, является источником инфек­ции. Амебы часто вызывают отек печени, и часто поражение прояв­ляется как воспаление печени, и реже как абсцесс в печени. Диагноз подтверждается на основании, прежде всего, лабораторных анали­зов кала. Иногда необходимо исследовать несколько проб кала, чтобы найти амебы.

Продолжение ниже

Дизентерия – симптомы, лечение

При правильном лечении в большинстве случаев амебная и бактериальная дизентерия проходит в течение 10 дней. Большинство людей полностью выздоравливают в течение 2-4 недель после начала лечения. Если заболевание ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

Некоторые виды амебной инфекции можно спутать с не специфическим язвенным колитом, синдромом невроза кишечника и дру­гими паразитическим и инфекционными заболеваниями, которые могут быть правильно диагностированы только врачами-специалистами. Обезвоживание (дегидратация), потеря крови и смерть вот спектр возможных осложнений.

Вы можете увидеть

Стул, его цвет, консистенцию и запах. У пациента впалые глаза. Сухость губ, они потрескались. Лабораторный анализ кала

Вы можете услышать

- У меня стул как желе.
- Я боюсь, что от этого и умру.

- Мне кажется, что меня вот-вот стошнит.

- Из-за поноса забрызган весь туалет. 

Задайте вопросы

Когда начался понос (диарея)?

Как долго продолжается это состояние?

Какой у вас стул? С чем его можно сравнить?

Отмечаются ли боли или спазмы? Имеются ли газы?

От чего понос прекращается и от чего он усиливается?

В какое время дня начинается понос?

Сопровождается ли понос какими-нибудь другими физическими симптомами?

Сопровождается ли понос какими-нибудь ментальными или эмо­циональными симптомами?

Как вы спите?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если пациент человек тревожный и беспокойный и к тому же у него понос.

Если у пациента изнурительный понос с сильными спазмами. Если стул взрывчатый. Если имеется сильная тошно­та и рвота. Если пациент жалуется на сильное урчание и бульканье в животе. Если имеется обильный понос спазм с пото­отделением и дрожью.

Доза

Давайте три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые два часа, пока не наступит улучшение.

Если понос очень сильный и изнурительный, то препарат можно давать каждый час.

Если нет никакого улучшения после трех приемов, лайте другое лекарство.

После того как вы заметили первые признаки улучшения, дайте лекарство еще раз, только если симптомы начинают возвращаться.

Можно дать препарат в более низких потенциях (6Х. 6С, ЗОХ) чаще (каждые четыре часа в зависимости от интенсивности сим­птомов).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно дают один раз, но можно повторить прием, если отмечается профузный (обильный) и частый понос, который к тому же сопровождается сильной болью.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Колики (спазмы) и газы должны исчезнуть через несколько часов или несколько дней.

Другие приемы и методы самопомощи

Пейте побольше жидкостей и восстанавливайте электролитичес­кий баланс, и том числе натрия и калия. Пейте чистую воду, ешьте растительные бульоны и пейте разбавленные фруктовые соки. Диета должна быть легкой, а пища полужидкой: включите растительный суп. Тост из цельного зерна, неочищенный рис, бананы и яблочный сок. Приложите грелку, она успокаивает и снимает спазмы. При­нимайте Кальций (по 1000 мг) и Магний (но 500 мг) в день они также помогают уменьшать спазмы. Одна столовая ложка шелу­хи семени подорожника в день часто помогает оформить стул.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".