Пользовательский поиск

Чем грозит пресная вода

Пресноводные обитатели, опасные течения и многое другое может угрожать здоровью человека. Утомленному, перегревшемуся на солнце путешественнику так и хочется окунуться в прохладную воду, но прежде чем нырнуть, стоит знать, какая опасность там таится.

Продолжение ниже

Экология и рациональное использование природных ресурсов

... глобальных биогеохимических циклов, фильтрации воды, почвы, продуктов питания, волокон, лекарств... ... метаном (CH4) из-за метаногенных бактерий. Физиология рыб также специально предназначена для компенсации... ... «природной стоматологии». Гигантские нильские крокодилы, отметил он, открывали рты, чтобы дать...

Читать дальше...

всё на эту тему


Аллигаторы и крокодилы

Аллигаторы и крокодилы представляют собой потенциальную опасность для жизни в водах юго-восточной части США (особенно по Флориде и Луизиане), в тропической части Южной Америки (в основном в бассейнах рек Амазонки и Ориноко). Тропической Африке, Индии и некоторых районах Юго-Восточ­ной Азии и Австралии. Хотя не все виды рептилий опасны для человека, все равно к ним следует относиться с особой осторожностью. Важно помнить, что некоторые аллигаторы и крокодилы хорошо себя чувствуют как в пресной, так и в соленой воде.

Хотя на суше крокодилы кажутся медлительными, они очень быстро передвигаются на небольшие расстояния. Не приближайтесь к рептилии, даже если вам кажется, что она спит — на самом деле она поджидает свою жертву. Крокодил хватает массивными челюстями добычу и тащит ее в воду. Как крокодилы, так и аллигаторы в основном активны ночью, большинство нападений случается в сезон дождей.

Чтобы не попасть в зубы рептилии, спросите у местных жителей о местах их обитания и размножения.

Рыбы

В тропических реках Южной Америки обитает много опасных видов рыб. Электрические угри могут убить взрослого человека разрядом тока, эквивалентным 500 вольтам. Пираньи атакуют жертву на мелководье, нанося серьез­ные травмы острыми как лезвие зубами. Особую опасность они представляют в те времена года, когда пищи становится мало. В некоторых районах рек Ама­зонки и Ориноко можно встретить кандиру, маленькую похожую на угря рыбку, которая паразитирует на других рыбах или в организме человека. Она заплывает в мочеиспускательный канал (который ведет к мочевому пузырю) и начинает там размножаться. Это приводит к потере крови и инфекциям, что может оказаться смертельным. Из организма кандиру извлекают хирургиче­ским путем.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
antonella
Ну, в школе мы это изучали, я рассчитывала, что в статье, речь пойдет именно о потреблении воды. Ведь вода основной источник нашей энергии, главная составляющая нашей пищи и нашего организма.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир
Неожиданный разворот темы. Купальные сезоны у нас в России короткие, но зато нет подобной напасти. Соблюдай правила поведения на воде и купайся на здоровье.Солнце, воздух и вода...
DSC04809.JPG (158.26 КБ)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир Качмарек
Можно припомнить ещё рыб, отхватывающих половые органы мужчин, неосмотрительно зашедших в воду без плавок, но всё-таки главной проблемой в мире является дефицит этой "опасной" пресной воды.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Avatar_
Я тоже надеялся прочитать статью о воде, а не о крокодилах и экзотических рыбах)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Avatar_
Гораздо позновательней была бы информация о опасностях на территории России - например об источниках загрязнения и способах очистки питьевой воды.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".