Пользовательский поиск

Пиявки

Хотя пиявки могут обитать и в сухих местах, в основном они размножаются в тропических лесах, где особенно активны после сезона дождей. Они могут присосаться к человеку, если тот переходит реку вброд. Опасно плавать в водах тропических рек, так как пиявки могут атаковать свою жертву и забрать­ся в самые укромные места, например в рот, ноздри или гениталии.

Продолжение ниже

Пиявки и схема лечения ими

Пиявка - это общее название для любого кольчатого червя, включенного в подкласс (или класс) хирудинея. Как правило, они характеризуются небольшой ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пиявки вызывают отвращение, тем не менее, они не несут серьезной опасности для здоровья, однако в том месте, где они пьют кровь, часто возникают вто­ричные инфекции.

В местах обитания пиявок следует быть предельно осторожными. Не оставляйте открытыми участки кожи, брюки заправляйте в носки, хотя пиявки способны пробраться и через материю. В качестве дополнительной защиты обработайте одежду перметрином.

Не забывайте, что пиявки сами отвалятся, когда напьются крови. Если вы не хотите ждать того момента, возьмите зажженную сигарету или спичку, уксус, соль или острую приправу из перца чили и приложите к пиявке. Вытаскивать пиявку не стоит, так как ее частички могут остаться в ранке, и это приведет к развитию вторичной инфекции. В течение нескольких часов может продолжаться кровотечение (пиявки содержат в слюне антикоагулянт, который задерживает свертывание крови). Обработайте ранку антисептиком и наложи­те стерильную повязку.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
Часто бывает, что на рыбалке присасываются пиявки к ногам, но их укус не чувствуется, пока не заметишь пиявку или сочащуюся кровь. А вот если перед тем, как влезть в воду, намазать ноги обычным кремом от комаров- пиявки не пристают.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
antonella
Если бы ко мне вдруг присосалась такая пиявка , то обморок гарантирован. И насколько я понимаю это не те пиявки, которые используются в медицине. Муж с сыном любят ездить на рыбалку, нужно их предупредить.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Alexey
Когда я был в пионерском лагере, мы ходили купаться на пляж, но в один день нас повели совсем в другое место, больше похожее на болото. Первой закричала какая-то девочка, у неё на ногах были пиявки. Я посмотрел на свои ноги, а там сидели чёрные здоровенные пиявища и пили мою кровь. Я не кричал, но по воде бежал как пуля на берег. Никогда бы наверно не стал ими лечиться.:o
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".