Пользовательский поиск

Кактусы

Кактусы – колючая радость

На высоте двух с половиной тысяч километров над уровнем моря изныва­ет от сухой жары мексиканское плос­когорье с пустыней Жорнададель Муэрто — страна кактусов.

Продолжение ниже

Успокоение как первый этап релаксации

... комплексы телесных ощущений. Релаксация и медитация — стадии одного непрерывного процесса. Релаксацию можно сравнить с корнями и стеблем растения , цветы которого — медитация. Занятия релаксацией подготавливают мозг и тело для медитации и бережно подводят к ней. Обсуждаемые упражнения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Все одного серо-зеленого цвета, кактусы разнообразны и на редкость причудливы по форме: то они похо­жи на трубы старых паровозов или на ребристые шары, то на громадные ды­ни или на зеленых ежей. Столбовид­ные кактусы, с толщиной ствола до полуметра, поднимаются на высоту 15 метров и стоят, как бы растопырив руки. Это — цереусы. А можно увидеть кактусы с длинными свисающими волосами, похожие на голову старика. Встречаются кактусы, которые напо­минают птиц. Впечатляют змеевидные кактусы, которые растут, извиваясь на желтом песке, точно колючие змеи. Но цветок этого уродца — один из са­мых красивейших в мире. Его назы­вают «Принцесса ночи».

Суккуленты, к которым относятся кактусы, делят на две группы: листовые и стеблевые. Листовых значитель­но больше. Эго агавы, алоэ, толстянки, очитки, каланхоэ.

Колючки на стеблях суккулентных растений не только защищают их от животных, но и конденсируют ночную росу. Суккуленты умеют принять и держать воду. Стебли и листья — глав­ные вместилища влаги. Корни суккулентов расположены близко к по­верхности. Они приспособлены быст­ро поглощать дождевую воду и даже росу.

На своей родине суккуленты, в частности кактусы, находят самое разнообразное применение. Их древесина идет на изготовление балок, весел, украшений, а из мякоти готовят разно­образные блюда. Например, из опун­ции делают пастилу, сыр, незрелые плоды варят с мясом, а зрелые сушат. Из высушенных плодов делают кексы, имеющие медовый вкус. Плоские, как лепешки, стебли опунции мексиканцы консервируют, примерно, как мы консервируем огурцы. Из сока туны дела­ют сироп, патоку, вино. Плоды некоторых видов цереусов имеют вкус зем­ляники, крыжовника, апельсина.

Аборигены Южной Америки ис­пользовали кактусы и для врачевания. Мясистыми корнями опунции лечили переломы костей. Вытяжку из цветов кактуса применяли при болезнях серд­ца. Пластины опунции использовали вместо грелки.

Следует учитывать и энергетиче­ские особенности кактуса.

  • Кактус — цветок с неровным ха­рактером, энергетически он неуравновешен. Кроме того, часто в семействе кактусов встречаются индивиды явно с плохим характером, которые будут вас изводить просто в силу своего вредного нрава. А уж если кактус вас невзлюбит; то он будет всеми правда­ми и неправдами изгонять вас из ваше­го собственного дома, пользуясь своей: сильной энергетикой. Однажды вы об­наружите, что чувствуете себя дома не­уютно, некомфортно, словно вы шпион, пробравшийся в стан врагов. Хотя обстановка в семье может по-прежне­му сохраняться благоприятной. Что же происходит? А это кактус ощетинился, выставил свои энергетические колюч­ки, которых у него не меньше, чем обычных колючек, видимых глазом.

  • Кактус — цветок-воин, цветок-защитник. Он охотно забирает излиш­ки энергии у людей гиперактивных. Он защищает от всех негативных энергетических нагрузок и отрицательных энергий, привнесенных в дом. Он пре­красно защищает своих хозяев от сгла­за, порчи и прочих нападений на тонком уровне.

  • Кактусы фаллической формы нормализуют нарушения половой сфе­ры у мужчин и женщин, усиливают по­ловую активность.

  • Если у вас депрессия, созерцание колючих кактусов только усилит ее. Не рекомендуется держать в доме кактусы, если у вас гипертония, нарушения сер­дечного ритма, болезни дыхательных путей. Чересчур эмоциональным людям жизнь в окружении кактусов также про­тивопоказана. Практических советов использования кактусов для врачевания не существует.

  • Не стоит заводить кактусы в до­ме, где живут эрдельтерьеры. Эта порода собак совершенно несовместима с кактусами — эрдели начинают болеть непонятными болезнями, становятся агрессивными и нервными.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
На подоконнике стоит круглый, как шар кактус. Ему уже лет5-6, он не растёт, нет отростков. А у меня легочное заболевание. Неужели с ним лучше расстаться ?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Bastet
А вот у меня приживаются в основном, кактусы, им у нас очень хорошо, но у моей бабушки гипертония, а она их очень любит. И что нам делать? Избовляться от них - так у неё давление ещё выше будет.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Irina Evdokimka
А еще я слышала, что кактусы спасают от вредного воздействия техноки на наш организм. Но вообще- то я кактусы. как - то не очень жалую.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Вадим
Думал, что только алоэ обладает целебными свойствами и всегда выращивал в квартире, а вот оказывается и кактусы оказывают положительное воздействие на организм.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ingrid
Кактусы прекрасно защищают нас от облучений, и очень полезно держать их возле компьютера и телевизора. Они не ставятся в спальню и кухню. Это растение - эконом, и при неправильном расположении, может внести дисбаланс в ваши финансы. Не знаю относительно противопоказаний к легочникам, но на заболевания он реагирует по своему. Кактус - показатель энергетики дома, и начинает болеть, если она плохая.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Asgari
Однажды сестра пересаживала кактусы и дала мне отросток."Посади-говорит-всё лучше,чем просто выкинуть."Я посадила его,он год был размером с куриное яйцо.А этой осенью стал расти.Сейчас уже размером с большую свёклу.А что такое было с ним даже незнаю.В этом году и пересаживать боюсь.Вдруг опять что-нибудь не так пойдёт.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Надежда
В данной статье не рекомендуют гипертоникам держать кактус в доме. Интересно, а как он влияет на показатели нашего артериального давления? Может вот он секрет возникновения гипертонической болезни?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей505
Что -бы не говорили об отрицательных воздействиях кактусов,я люблю их за неприхотливость. Мы часто путешествуем,уезжая надолго из дома, и это единственные цветы,с которыми не возникает ни каких проблем. Если всё остальное из домашней флоры требует постоянного ухода, то симпатичные колючки ни когда ! Живут своей жизнью и радуют глаз.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей Арабкаев
Цитата
Irina Evdokimka пишет:
А еще я слышала, что кактусы спасают от вредного воздействия техноки на наш организм. Но вообще- то я кактусы. как - то не очень жалую.
Это научно не доказано, что кактусы забирают электромагнитные волны и вредное излучение. Поэтому сейчас редко встретишь кактус возле техники.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ZunGar
Мне кактусы всегда казались совершенно некрасивыми комнатными растениями. Тем не менее, один из представителей этих растений уже 10 лет стоял у меня в комнате. И спустя 10 лет он зацвел! Причем такими красивыми крупными белыми цветами.. Ради этого стоило натыкаться на колючки все 10 лет.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Asgari
Недавно только писала,что боюсь пересаживать кактус.Посмотрите какая красота у меня этим летом.Оставила его в палисаднике в тени.И он зацвёл.Правда цвёл мой кактус всего один день.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Tanya Sedova
Цитата
Asgari написал:
Недавно только писала,что боюсь пересаживать кактус.Посмотрите какая красота у меня этим летом.Оставила его в палисаднике в тени.И он зацвёл.Правда цвёл мой кактус всего один день.
Ой красотища какая!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
у меня с ними не складывается( либо не цветут , либо загибаются
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".