Пользовательский поиск

Папирус и финиковая пальма

Папирус – дар реки

Слово «папирус» переводится с еги­петского, как «дар реки». Болотистые берега Нила были когда-то в густых зарослях папируса. В наше время папирус оттеснен в зоны тропической Афри­ки — в бассейны рек Нигер и Конго, в район озера Чад, в верховья Нила. Плотная зеленая пятиметровой высоты стена зарослей по берегам рек подозри­тельно напоминает нашу осоку. Дело в том, что папирус и осока из одного се­мейства осоковых — тот же трехгран­ный стебель, только толщиной в руку, те же густые пучки узких, похожих на ножи листьев, только очень длинных, те же соцветия в виде зонтика из колос­ков, покрытых чешуйками цветов.

Продолжение ниже

Успокоение как первый этап релаксации

... комплексы телесных ощущений. Релаксация и медитация — стадии одного непрерывного процесса. Релаксацию можно сравнить с корнями и стеблем растения , цветы которого — медитация. Занятия релаксацией подготавливают мозг и тело для медитации и бережно подводят к ней. Обсуждаемые упражнения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Папирус может расти не только в прибрежном иле, но и в воде, выпус­кая целый лес колеблющихся белых корней. Кстати, корни по вкусу напо­минают миндаль. Египтяне их с удо­вольствием употребляли в пищу. Эти корневища являются основной и из­любленной пищей гиппопотамов.

Стебли папируса не тонут в воде, поскольку как бы надуты воздухом. В древности из папируса изготовляли лодки и пускались на них даже в оке­анские плавания. Применялся папирус для изготовления сандалий, циновок, корзин, но главное, что из него научи­лись делать материал для письма. Ма­териал оказался настолько прочным, что сохранился в гробницах фараонов и дошел до наших дней почти не ис­порченным.

Теперь о практической пользе па­пируса.

  • Папирус приносит удачу в бизнесе, помогает человеку стать богатым и известным. Его хозяева — люб фортуны. Они вполне могут найти ран­ним утром на трамвайной остановке за­бытый кем-то дипломат с долларами, выиграть в лотерею или обыграть авто­матического «однорукого бандита» на крупную сумму. Папирус для своего хо­зяина — незаменимый талисман, вы нашли общий язык с этим растени­ем, научились общаться с ним на одной энергетической волне, считайте, что вы почти приручили «синюю птицу удачи».

  • Если вы хотите окончательно быть уверены в этом, сделайте себе из стеблей папируса брелок или коль­цо — и носите его постоянно с собой. Но будьте осторожны: папирус не жа­лует людей жадных, готовых добывать свои богатства любыми путями. Таким людям папирус помогать не будет.

  • Энергетически папирус — расте­ние достаточно жесткое. Он отдает энергию, но энергия эта носит доста­точно агрессивный характер, поэтому тем, кто и без того склонен к агрес­сии, жестокости, лучше не поселять­ся с ним в одном доме, А слабовольных людей папирус будет подавлять, делать еще более нерешительными в делах, неуверенными в себе.

  • Папирус неплохо уживается с сиамскими кошками, вежливо равнодушен к кошкам других пород и не лю­бит собак. Собаки отвечают ему той же монетой и с удовольствием грызут его стебли, делая вид, что это палочки для игры, и совершенно непонят­но, за что их опять ругает хозяин?

  • Кроме того, заводя дома папи­рус, следует помнить, что его энерге­тика исключительно мужская, и если в доме есть женщины, страдающие нару­шениями гормонального фона с не­хваткой мужских гормонов, он пойдет им на пользу, если же причина в их пе­реизбытке, папирус может принести непоправимый вред.

  • Сильная и жесткая энергетика папируса улучшает мозговое кровообращение и положительно влияет на людей с разного рода расстройствами памяти, понижением концентрации внимания, расстройством сна, голов­ной болью и шумом в ушах. Но также стабилизирует кровоснабжение в области глаз и улучшает зрение.

Папирус может жить и в комнатных условиях, причем как на почве, так и в воде. То есть ему нужно создать ат­мосферу тропической Африки. Это можно сделать следующим образом: посадить растение в дерново-торфя­ную почву со слоем песка сверху, и гор­шок до половины опустить в воду. Папирус надо подпитывать удобрениями. Зимой надо поливать редко и умерен­но. В феврале почву нужно поменять. Растение любит тепло. Сохнущие листья следует обрезать.

Финиковая пальма – царица оазисов

Арабы говорят о финиковой пальме следующее: «Царица оазисов купает свои ноги в воде, а голову — в солнечных лучах». Финиковые пальмы занимают в Афри­ке и Азии огромные территории. И это неслучайно, ведь от них зависит процветание или угасание целых народов.

Финиковая пальма — хранительни­ца водоемов, ручьев и рек. Она защищает их от высыхания. Финиковая пальма — это материал для жилищ у арабов, это пальмовая капуста, паль­мовый сыр, пальмовое вино лакби, са­хар, хлеб, финиковый мед. Уже не го­воря о самих финиках, из которых арабы умеют изготавливать огромное количество блюд. Хорошей хозяйкой у них считается та, которая месяц мо­жет готовить обед из фиников, ни ра­зу не повторившись.

Финиковая пальма была эмблемой Древней Иудеи. Ее изображение чеканили на монетах. «Иерихон» в перево­де — «город пальм». В Саудовской Ара­вии и поныне финиковая пальма изо­бражена на гербе.

Людям, растящим в своем доме фи­никовую пальму, следует помнить о ее нестабильной энергетике.

  • Энергетически финиковая паль­ма двойственна — она и дает энергию и берет ее, все зависит от того, какое у нее настроение. Понаблюдайте внима­тельно за окраской своей пальмы: ее листья светло-светло-зеленые — зна­чит, она сегодня в хорошем настрое­нии и с удовольствием подпитает вас энергией. Если листья темнее, чем обычно, их цвет сочно-зеленый, слегка матовый — значит, она не в ду­хе и постарается, наоборот, взять у вас в долг недостающую для се нормально­го существования жизненную энергию.

  • Сосуществовать с пальмой до­вольно опасно людям, страдающим маниакально-депрессивным психозом, расстройствами нервной системы, нестабильным артериальным и сердеч­ным давлением. Ведь нет никакой га­рантии, что ваши дурные настроения не совпадут, и вы не попытаетесь вза­имно откачать друг у друга энергию. Подобная ситуация весьма опасна, ибо относится к разряду энергетических конфликтов и может привести к неже­лательным последствиям — гиперто­ническому или гипотоническому кри­зу, обострению хронических заболева­ний и даже инсульту. 

  • Не любит пальма и домашних животных, хотя последние в основном не обращают на нее никакого внима­ния. Тем не менее, в доме, где есть кош­ки или собаки, пальма будет расти плохо, станет часто и подолгу болеть.

  • В лечебных целях можно ис­пользовать листья любой пальмы. Их сок хорошо помогает при ожогах, кож­ных заболеваниях инфекционного происхождения.

  • При мастопатиях и поликистоз­ных образованиях в груди хорошо помогают компрессы из измельченных пальмовых листьев.

  • Если регулярно втирать в кожу кашицу, полученную путем нагревания, в течение получаса мелко нарезанных листьев в водяной бане, то кожа станет мягкой и бархатистой. Эту каши­цу можно также использовать вместо шампуня для волос.

Финиковую пальму можно вырас­тить самостоятельно из косточки, посадив ее в торф с песком. Семена, вы­нутые из свежих плодов, прорастут через месяц, если вы создадите им не­обходимые условия: влажность, темпе­ратуру +25-30 ˚С. Когда ростки до­стигнут высоты 10 см, пересадите пальму в горшок со смесью перегной­ной земли и песка. Перистые листья появятся у пальмы лет через пять. Жи­вут финиковые пальмы до двухсот лет, поэтому посаженная вами, сегодня кос­точка будет напоминать своей зеленью о вас вашим потомкам, в чем есть свой сокровенный смысл.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".