Пользовательский поиск

Скорая помощь с зеленым крестом

Цветы - это остатки рая на земле

Продолжение ниже

Описание растений и их расшифровка в тибетской медицине

Описания растений в трактате выдержаны в одной схеме: тибетское название растения, другие названия (санскритское, китайское, монгольское). Далее следует ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Иоанн Кронштадтский

Трудно представить в наше время дом без цветов или окно, не украшенное зеле­нью. С помощью комнатных растений мы, жители городов, стараемся восполнить тот дефицит общения с природой, который неизбежно возникает среди однообразия стандартных домов, раздражающего шума машин, стерильно белых стен офисов, не гаснущего часами экрана телевизора.

Порой для растений, проделавших ко­гда-то далекий и непростой путь к нам с других континентов, более жестоким ис­пытанием становится беспомощность их хозяев, которые имеют самое приблизительное представление о привычках и осо­бенностях своих питомцев. А ведь на подоконнике сегодня без особых трудностей можно собрать представителей всего мира. Америка в этом случае будет представлена кактусами, фуксией, бегонией, традескан­цией; Африка — финиковой пальмой, пе­ларгонией, алоэ, бальзамином, драценой; Азия — фикусом, примулой, розой, тюль­паном, цитрусовыми; Австралия — эвка­липтом, циссусом; Европа — гиацинтом, цикламеном, олеандром, плющом. Выбор велик, однако не каждое растение может прижиться в том или ином доме и, что не­маловажно, не с каждым растением может сосуществовать человек.

За­щищая себя, растения, как это часто бывает, защищают и человека.

Сейчас много говорят о загрязне­нии окружающей среды. Среда, которая нас окружает чаще и больше все­го, — это воздух нашего дома. Так да­вайте постараемся очистить воздух, если не в мировом масштабе, то хотя бы в рамках своей квартиры. Помочь в этом могут, конечно же, наши зеленые питомцы.

Вы знаете, например, что означает в переводе слово «эвкалипт»? «Хоро­ший воздух». Очень часто там, где произрастает дерево (а оно теперь растет по всему миру), его ветки вешают в па­латах санаториев и больниц. Почему бы и вам не воспользоваться рецептом «хорошего воздуха» и не вырастить у себя дома эвкалиптик, тем более что сделать это не так уж и трудно. Так что пользуйтесь этим великолепным расте­нием, растите его в квартире, — совер­шенно точно известно, что свойства свежих листьев намного лучше, чем су­шеных!

Возможности оздоровления возду­ха в квартире при помощи комнатных растений просто беспредельны. Для оздоровления воздуха в комнате по­лезно держать такие растения, как хлорофитум, мирт, розмарин. Даже сильную стрептококковую инфекцию убивает аглаонема скромная. Аспара­гусы, такие нежные и легкие, оказы­вается, поглощают тяжелые металлы.

В последнее время модным элемен­том в интерьере стали хвойные расте­ния. И слава Богу! Фитонцидные свойства хвойных известны давно, поэтому поторопитесь завести в своем доме криптомерию, можжевельник, сосну. Они наполнят вашу квартиру отрица­тельно заряженными ионами кислоро­да, и вам станет легче дышать, воздух в вашей квартире всегда будет свежим. Между прочим, отрицательные ионы поглощают и излучения вечно работающих у нас телевизоров, не говоря уж о компьютерах.

Существует такой вид целительства, как лечение запахом. К примеру, запа­хом герани. Выглядит это следующим образом. На стол против больного ста­вят куст распустившейся герани на расстоянии 60 см. Дышит больной че­рез нос. После трех глубоких вдохов начинается ровное спокойное вдыха­ние запаха цветка. Процедура продол­жается 10 минут в течение 10—15 дней. У больных, вдыхающих запах герани, успокаивается нервная система, прохо­дит бессонница, улучшаются обмен­ные процессы, секреторная функция желудочно-кишечного тракта.

Для ароматерапии можно использо­вать лавр благородный, сантолин ки­парисовый и розмарин, которые впол­не возможно вырастить в домашних условиях. Помните, что лучше пользо­ваться не концентрированными эфирными маслами, а ароматом живых рас­тений, потому что они, кроме живи­тельного запаха, щедро делятся с вами своей исцеляющей энергией.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Asgari
Я занимаюсь цветами на любительском уровне.Что-то получается,что-то нет.Развести герань у меня не получилось.В доме у нас сырой климат.Видимо ей нужен сухой.Как ни поливала-листья опадали,а новые не росли.Под конец остались одни стебли.Ужасное зрелище было у меня на окне.А вот алоэ прижилось.Даже два сорта растут на подоконнике в кухне.На лето выношу их в палисадник в тень,по осени меняю почву и снова на окно в кухню.И растут шикарно и детки есть и нам помогают.Только рана у кого или фурункул-мы режем лист алоэ и прикладываем.Конечно чередуем с мазями из аптеки,но ни чуть не умаляем лечебные свойства цветка.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Алла Коромыслова
Я увлекаюсь выращиванием монстеры. Это растение любит влажный и теплый воздух, поэтому идеально подходит для кухни. Монстера имеет свойство снимать головную боль, потому что как и кошки поглощает негативную энергию.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Юленька
Цитата
Алла Коромыслова написал:
Я увлекаюсь выращиванием монстеры. Это растение любит влажный и теплый воздух, поэтому идеально подходит для кухни. Монстера имеет свойство снимать головную боль, потому что как и кошки поглощает негативную энергию.
Интересно)
Никогда не слышала про монстеру)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Нина Парфеникина
Знаю, что у компа и ТВ хорошо кактусы держать)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".