Пользовательский поиск

Медь и ее свойства

Название меди (Cuprum) произошло от Cyprium, сегодня называемого Кипр, острова в восточной части Средиземного моря, который был посвящен Венере. Там греки добывали медь.

Продолжение ниже

Химия смол – отраженная область природного спектра субстанций

... Ранее мы говорили, что необычная формирующая сила угля в углеродной химии находит свое выражение в том, что обладающий четырьмя силовыми ... ... следом за сахаром возникает окраска цветка, ароматические вещества, мед , масла и лекарственные вещества растения. Развитие вниз идет в направлении ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Тот, кто в естественно-историческом музее среди различных выставленных минералов хочет полюбоваться богатейшими и самыми великолепными красками, наверняка зайдет в зал, где представлена медь и медные руды. Голубым, зеленым, красным и пурпурным – всеми цветами сверкают эти руды. Здесь соревнуются между собой по красоте окраски малахит, азурит, диоптаз, медный колчедан, борнит. Редко можно найти такую красоту субстанции. При созерцании медных руд нам кажется оправданным, что древние приписывали медь Венере, ибо где еще можно найти так много небесной красоты в земной форме.

Медные руды, особенно голубые и зеленые, уже посредством своей окраски указывают на свое особое отношение к воде. В самом деле, большинство медных руд содержат воду: малахит 9%, азурит 6%, аширит (диоптаз), медный силикат – 29% воды. Растворимые медные соли, имеющие удивительную голубую и зеленую окраску кристаллов, как, например, сульфат меди (медный купорос) или хлорид меди, содержат до 35% воды. Если прокаливанием удалить из них воду, то исчезнет окраска, а также их кристаллическая форма. Малахит при этом распадается на черный порошок. Сульфат меди уже в сухом воздухе распадается на белый порошок. Этот белый порошок обладает свойством притягивать влагу, и под ее воздействием быстро восстанавливается в известный темно-зеленый кристаллический медный купорос.

Таким образом, вода абсорбируется медью и организуется в форму и цвет. Организация жидкого – это характерное свойство меди. В живом мире этим свойством обладает прежде всего растение. Тело растения, состоящее на 70-90% из воды, пронизано формирующими силами, организованными в цвет и форму. Волокна растения – это не что иное, как результат уплотнения из жидкого элемента. И так как медь имеет ту же самую тенденцию в мертвом мире минерального, она родственна со всеми вегетативными процессами. Известно, что излучение меди сохраняет свежесть срезанных цветов. Поэтому часто в вазу кладут медную монету, чтобы замедлить процесс увядания букета. Даже в строении некоторых медных руд часто проявляются растительные формы. Так, например, малахит на своей поверхности имеет лучистую, листовидную структуру. Встречающаяся в природе медь имеет вид деревьев и листьев.

Как живо проявляется медь уже в своих формах, так всесторонне и чрезвычайно многообразна она по своим химическим свойствам. Это видно уже по многообразию медных руд, встречающихся в природе. Поскольку металлическая медь легко растворима почти во всех кислотах, она дает большое количество кристаллических и ярко окрашенных солей. При этом на первом плане стоит снова голубой и зеленый цвета. Медь обладает настолько активной химической силой, что может связываться с большинством веществ. Нормальные химические соединения образуются по закону Авогадро, гласящему, что отдельные элементы соединяются только по закону простых и сложных пропорций, и получаемые в результате формулы молекул имеют простой вид. Медь, как кажется, отрицает эту закономерность, образуя так называемые комплексные соли. Так, например, она соединяется с аммиаком, со щелочными солями органических кислот, с сахаром и другими углеводами, и эти соединения еще и сегодня представляют собой неразрешенную загадку. Молекулярная структура таких комплексных соединений, несмотря на все усилия и создание множества теорий, как, например, теория парциальной валентности Вернера, до сих пор еще не объяснена.

Аммиачный раствор меди, который уже является комплексным соединением, в состоянии растворять хлопок и даже древесину, образуя еще более сложное соединение. Этот раствор мы можем капиллярно вводить в слабый раствор серной кислоты. Последняя разрушает комплекс, благодаря чему жидкостные нити в капиллярах снова застывают в целлюлозу. Полученный таким образом нитяной материал представляет собой искусственный шелк.

Итак, мы видим, что медь не очень заботится о логике химических законов. Она действует больше в области непредсказуемого, в области жизни, превращений и сюрпризов. Это тоже ее характерная черта, которая должна быть непосредственно соотнесена с тем в мире, что связано с Венерой. Также и планета Венера в своей орбите, в живой перемене от утренней до вечерней звезды, от блеска к покою, также дает широкое поле астрономических феноменов.

Итак, медь – это такое вещество, в котором на Земле, кажется, зафиксирован тот космический процесс, который стимулирует и сохраняет в жидком все живые потоки, и вследствие этого также в человеческом организме поддерживает вегетативные процессы.

Прежде всего, сюда относится область внутреннего пищеварения и кровообращения. Для того чтобы избежать недоразумений, следует пояснить, что при действии меди в организме речь не может идти о том, чтобы где-нибудь в организме указать на вещественную медь – ее там, естественно, нет – но, говоря о действии меди, имеется в виду надматериальный медный процесс. Поэтому терапевтическое использование меди ограничивается только высшими потенциями, которые благодаря высокой динамике их действия вылечивают явления утомления и способствуют восстановительным процессам. В подробности особенных и более широких отношений процессов меди-Венеры в человеческом организме мы вдаваться не можем.

Здесь нашей целью является пробуждение понимания того, как свойства меди характеризуют тот макрокосмический процесс, который уже в древности рассматривали в связи с Венерой. Оживляюще и организующе действующий в жидкости медный процесс с его удивительными комплексными соединениями, красотой земных форм меди, даже ее собственная золотисто-красная окраска – это результаты и проявления характера Венеры в субстанции.

Если медь освободить от жидкого элемента, пронизывающего ее, и этот процесс посредством восстановления с использованием угля провести через ступень порошковой сухости, мы увидим чистую металлическую красную медь. Мы можем понять алхимиков, которые говорили о Венере, что она имеет голубое покрывало и красный дух. Великие художники всегда знали об этих связях или чувствовали их своим художественным чутьем. Так, Боттичелли писал свою пенорожденную Венеру с ярко-рыжими волосами, поднимающуюся из голубовато-зеленого волнующегося водного элемента. Даже в самом пламени повторяется эта цветовая динамика; медное пламя – голубовато-зеленое с красными язычками, вспыхивающими то там, то здесь.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".