Пользовательский поиск

Океанический крест

Галогеныщелочи / магнийсера: с одной стороны эти четыре вещества представляют собой полярности, исходя из их свойств, с другой стороны, сложно не заметить гармонию их взаимодействия. Макрокосмические процессы, лежащие в их основе, приходят также с четырех направлений, которые совместно образуют крест: Рыбы – Дева / Стрелец – Близнецы.

Продолжение ниже

Звездный порядок и земные субстанции

... лунных фаз. Но Луна – это не только спутник Земли, она – отражение всего Космоса, прежде всего Солнца и его активности при прохождении им Зодиака. На обеих представленных кривых в одном месте возникает прерывание ритмического цикла вследствие того, что обычно вызывающая приращение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Так же как раньше речь шла об атмосферном и минеральном мировом крестах, так Рыбы – Дева / Стрелец – Близнецы может быть назван океаническим мировым крестом. Ведь так же, как вещества атмосферного креста образуют атмосферу Земли и из нее органическую природу, как вещества минерального креста образуют твердую землю, так субстанции океанического мирового креста образуют морскую соль.

Как вещества атмосферного креста (огненное вещество, воздушное вещество, жизненное вещество, земное вещество), так и вещества минерального креста (фосфор, кремень, глинозем, известь) могут быть поставлены в соответствие с четырьмя аристотелевскими элементами (огонь, воздух, вода, земля). Это четвероединство принципов проявлено также в веществах водного креста.

Огненная природа серы, очевидно, ясна. Характер галогеновых процессов был описан как светоносный, настаивающий на решениях; земные вещества сами показывают особые отношения к свету. Кроме того, они газообразны или находятся в жидкой форме. Магний — отвлекаясь от его светового и твердого характера, — в форме солей имеет большое родство с водой. Соли магния расплываются на воздухе и растворяются в воде в больших количествах; они более легко растворимы, чем, например, поваренная соль. И, наконец, щелочи, как представители оснований, однозначно связаны с землей.

Мы можем здесь только указать на одну особенность водного креста.

Весной, ко времени равноденствия, в нашу эпоху Солнце проходит через созвездие Рыб. В этот «примечательный» момент западная точка лежит в созвездии Девы и западно-восточная космическая ось совпадает с мировым направлением Рыбы – Дева. Северо-южная космическая ось в этот примечательный момент проходит в направлении Стрелец – Близнецы. Едва ли можно предположить, что такая выдающаяся пространственная конфигурация с переменой физической констелляции исчезает бесследно, не вычеканив в эпохе специфическую структуру. Возможно, что замечательная, особенная небесная констелляция – также и перемена астрономических обстоятельств – пребывают потому, что они во Вселенной запечатлены духовно. Это может привести к пониманию так называемых «знаков Зодиака» в отличие от образов зодиакальных созвездий, ибо, как известно, ныне знаки уже не совпадают больше с созвездиями, как это было к началу новой эры.

Мы описали полный круг созвездий Зодиака как прародину тех процессов, которые, закончившись и зафиксировавшись на Земле, приводят к известным нам земным веществам. Не появившиеся в ряду этих веществ субстанции происходят из других космических сфер. Эти вещества и их процессы будут представлены в дальнейшем.

В заключение можно указать еще на порядок, нашедший свое выражение в Зодиаке: Солнце появляется в начале весны в созвездии Рыб и на протяжении лета движется через созвездия Овна, Тельца, Близнецов, Рака и Льва. Всем этим созвездиям, наряду с их особыми свойствами, присуще общее: соответствующие им земные вещества образуют кислоты. От галогенов через кремний, воздушное вещество, серу, фосфор, до огненного вещества (ион Н) мы имеем вещества, образующие кислоты. Осенью, когда Солнце вступает в созвездие Девы, впервые мы встречаемся с силами, образующими основания – щелочами. Так через осень и зиму проходят образующие основания вещества, такие как кальций, земное вещество (органические основания), магний, алюминий и жизненное вещество (как ион ОН). Там, где оба мира – оснований и кислот – встречаются, мы находим переходы, так, например, более или менее нейтральные огненное вещество в конце лета или жизненное вещество при переходе от зимы к весне. Также для перехода между половинами лета и зимы характерна амфотерная природа глинозема между кислотами и основаниями.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".