Пользовательский поиск

Минеральный крест

Из таких веществ, как глинозем, фосфор, кремень и известь два последних можно представить как полярности, и более интенсивное изучение намеченных здесь взаимосвязей прояснит дальнейшие подробности того, как между ними подобно маятнику в гармонизирующем движении действуют полярности глинозема и фосфора. Дать более исчерпывающее представление в рамках данной темы невозможно. Однако из предыдущих описаний можно создать ясный образ созвучия деятельности, представленной этими четырьмя веществами, особенно в физиологической сфере.

Продолжение ниже

Анемия - причины, виды

... числа эритроцитов может быть связано с отклонениями в них или нехваткой минералов и витаминов, необходимых для их надлежащего функционирования.... ... Костному мозгу в центре кости нужно железо для выработки гемоглобина, элемента эритроцита, переносящего кислород к органам. Без достаточного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Между кремнием и кальцием – между кожей и костями – разыгрывается глиноземный или фосфорный процесс в крови и нервах. Кровь – это тот пластичный элемент, посредством которого строится и поддерживается тело. Нервы сообщают формирующие силы, которые из пластичной субстанции крови строят телесные формы мышц и органов. Здесь фосфорный процесс подобен руке художника, который благодаря своей чувствительности формирует пластический материал, глину.

Так между полярностями кальций-кремний находится полярность глинозема и фосфора. Макрокосмические процессы, лежащие в основе этих четырех веществ, приходят с четырех мировых направлений, которые совместно образуют крест: Овен–Весы / Козерог–Рак. И как по завершению рассмотрения четверки веществ: огненное вещество – жизненное вещество / воздушное вещество – земное вещество возник атмосферный крест, из которого, по–видимому, был создан белок и вся органическая природа, так в кресте известь – кремень / глинозем – фосфор мы также познаем подобное обобщающее значение.

Нетрудно установить, что эти четыре вещества в основном строят, собственно говоря, всю минеральную землю. В то время как органическая природа, цветы, трава и деревья, бабочки и жуки, как и весь остальной животный мир словно летучие образы сгущаются из атмосферы и снова растворяются в ней, минеральная природа, горы и скалы, долины и плоскогорья являются прочным пребывающим ядром в потоке явлений. По крайней мере, это можно сказать относительно, ибо в потоке времени также и это минеральное ядро Земли образовалось из макрокосмических далей и, по-видимому, снова растворится в ней в отдаленном будущем.

Вещественный атмосферный крест (огненное вещество – воздушное вещество – жизненное вещество – земное вещество) был сопоставлен с четырьмя элементами (огонь, воздух, вода, земля).

Это четвероединство принципов, в котором познаются ступени земного развития, является настолько основополагающим, что следует ожидать, что оно присутствует и в минеральном кресте. Если отвлечься от само собой разумеющегося земного характера этих минералов, то в самом деле можно установить в них отражение аристотелевых элементов, рассматриваемых как принципы или процессы.

Ясно, что огненную природу можно приписать легко воспламеняющемуся фосфору. Напротив, кремниевый процесс, окрыленный и легкий – подумайте о полете птицы и сферически распространяющихся формирующих силах, – указывает на его родство с воздушно-световым элементом. Глиноземный процесс, напротив, так сильно живет в пластике, настолько вписан в сглаживающие потоки жидкого элемента, что в его сродстве с водой невозможно усомниться. Статика извести, наконец, однозначно указывает на земной элемент.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".