Пользовательский поиск

Рудольф Хаушка о феномене животного мира

Субстанция растенияуглеводы, субстанция животного – белок. И там, где растение вступает в соприкосновение со сферой животного, как физическое отражение этого соприкосновения образуется в семени белок.

Продолжение ниже

Мой ребенок - вегетарианец

... прошлом году стал кушать яички , так это такая радость была для нас! Растущему организму ведь в первую очередь, нежели взрослому, нужен белок животного происхождения. Может нужно все оставить как есть, и не экспериментировать с ребенком: не ест мясо - и не надо! Я так не могу. Выхожу ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Отличается ли этот растительный белок от животного белка? Химически нелегко решить этот вопрос, ибо различие не всегда можно найти посредством анализа. И, тем не менее, многие люди на основе естественной чувствительности находят существенное различие в качестве, которое ясно проявляется в том, как белок действует в пищеварении. Для решения этого вопроса следует далее обратиться к сущности животного.

Развитие животного из зародыша происходит вначале полностью вегетативным образом; посредством деления клетки возникает нагромождение клеток (морула), которые затем организуются сферически (бластула). Но здесь в развитие вступает нечто новое. В бластуле начинает образовываться вмятина, вначале она принимает форму чаши, далее более, пока не образуется совершенная оболочка, которая отделяет внутреннее от внешнего мира (гаструла). Это решающий момент. Развитие животного идет растительным путем вплоть до образования гаструлы. Только образование гаструлы представляет нечто новое по отношению к растительному развитию, и она является первоначальной формой животного развития и праформой всех многоклеточных животных.

Внутренний зародыш (внутренний зародышевый листок или энтодерма) – это праобразование, из которого развиваются все внутренние органы животного. Из внешнего клеточного слоя (внешний зародышевый листок или эктодерма) развивается чувственно-нервная система организма животного. Таким образом, возникает внутреннее и внешнее. Это представляет существенно новый принцип в процессе развития.

Если растение из космического прямым образом вступает в физическое явление, то при образовании животного присутствует импульс, который ограничивает некоторый анклав от внешнего космоса и в этом анклаве начинается собственное, внутреннее развитие органов.

Мы знаем, что при образовании белка к веществам, из которых построены углеводы, присоединяется воздушное вещество. Следовало бы исследовать, не благодаря ли этому добавлению азота все образование так переформируется, что образуется гаструла. В определенном смысле уже при зарождении растительного семени намечается образование оболочки, то есть когда воздушное вещество впервые вступает в процессы органической жизни, приводя их к образованию белка. Все семена образуются в полом пространстве. Если учесть это, можно прийти к познанию более тесных отношений между воздушным веществом и образованием гаструлы.

Воздушное вещество выступает как посредник движения. Оно является таковым еще в особом смысле. Рассмотрим еще раз растение. Оно живет в свете, оно воспринимает образующие импульсы из Вселенной и достигает своим существом звездного мира. Оно целиком построено извне. Ему в целом достаточно быть только носителем жизни, формирующейся посредством земного вещества и преходящей благодаря огненному веществу жизни; то есть его собственной субстанцией являются углеводы.

Совершенно иначе должно обстоять дело при образовании тела животного. Ведь животное является носителем собственного движения и ощущения. Ощущение, в этом смысле, представляет собой движение на более высокой плоскости, движение души. Для этого недостаточно, чтобы воздушное вещество действовало только извне, оно должно быть усвоено внутри всего организма, чтобы животное могло представлять независимое от Космоса свободное движение. Таким образом, животное усваивает внутри себя часть космических образующих импульсов, оно строит внутренние системы органов, образует сердце, почки, легкие, печень и т.д. То, что растение образует как свою собственную субстанцию, подвержено прямому действию космических сил, связано с внешним светом. Однако образование животного белка, происходящее внутри, воспринимает образующие импульсы из «вывернутого наизнанку Космоса». Внутренняя система органов – не что иное, как повторение внеземных процессов и сил. Она является силовым центром внутренней Вселенной. На это уже давно указывал Парацельс.

Также и это великое движение, опрокидывающее внешнее вовнутрь, выворачивание наизнанку, физически происходит посредством воздушного вещества. Так что воздушное вещество является носителем движения еще и постольку, поскольку оно в состоянии заставить земные процессы повторять космические движения и ритмы в замкнутом организме. Примером этого является уже рассмотренное ранее дыхание. Дыхательное движение – это повторенное в микрокосмосе движение Солнца по Зодиаку. Многое заслуживало бы серьезного изучения из того, что здесь только намечено в аспекте образования субстанции.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".