Пользовательский поиск

Печь СВЧ: пользоваться с умом

Сейчас в продаже очень много разнообразной бытовой техники, которая невероятно облегчает и ускоряет работу по дому. Например, печь СВЧ позволяет готовить пищу за считанные минуты. Мне очень хочется ее приобрести, но муж категорически против. Он говорит, что излучение этой печи опасно для здоровья. Те, кто производит и продает печи, вряд ли расскажут правду о грозящих потребителю опасностях. Нельзя ли выяснить у специалиста, насколько обоснованы опасения в отношении печи СВЧ?

Продолжение ниже

Как проходит МРТ (магнитно-резонансная томография)

... аппарат, который мог бы неинвазивно сканировать тело с использованием магнитов. Вместе с несколькими аспирантами он построил сверхпроводящий ... ... каждый из магнитов способен производить большое, стабильное магнитное поле . Сила магнита МРТ системы оценивается с помощью единицы измерения,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Новая нормально функционирующая печь СВЧ не может нанести вреда здоровью того, кто ею пользуется. Но, как любой бытовой прибор, со временем она может быть повреждена. Например, в некоторых местах отслоится от дверцы защитная сетка или появится трещинка на стенке печи. В таком случае при ее работе будет проникать вредное для человека излучение. Отсюда вывод: периодически, например, при мытье печи, внимательно ее осматривать, а при обнаружении даже небольших дефектов на дверце и стенках, как советует инструкция по эксплуатации, следует обратиться к мастеру.

Помимо нежелательного излучения, исходящего от испорченной печи, вред здоровью может нанести посуда, в которой готовится пища. Дело в том, что посуда нагревается сильнее, чем помещенные в ней продукты. Если это не учитывать, то можно получить ожог. Особенно внимательными нужно быть в тех случаях, когда вы разогреваете пищу для маленьких детей. Например, вы налили молоко в чашку, поставили ее в печь на 30 секунд, чтобы подогреть, а затем дали выпить молоко ребенку. В этом случае он может обжечь краем чашки губы. Поэтому лучше перелить подогретый напиток в другую чашку. Кстати, и об этой опасности потребители предупреждены инструкцией.

Точно следуйте правилам эксплуатации печи СВЧ, и никакой опасности для вашего здоровья не будет, а извлечь пользы из этого способа обработки продуктов сможете немало.

Во-первых, как уже сказано в письме читательницы, вы сэкономите очень много своего времени. Во-вторых, большинство пищевых веществ сохраняются в продуктах значительно лучше при приготовлении в печи СВЧ, чем при традиционной тепловой обработке, за исключением, пожалуй, только витамина В, так как в его состав входит мета-кобальт, а у СВЧ-излучения особые отношения с металлами.

И последнее, о чем, наверное, следует предупредить тех, кто собирается приобрести печь СВЧ. По мнению гурманов, некоторые блюда, приготовленные в ней, страдают отсутствием аппетитного внешнего вида, а также вкуса и аромата. Например, мясная отбивная не будет иметь поджаристую хрустящую корочку, но как пищевой продукт она окажется полезнее для организма, чем зажаренная на масле в обычной сковородке.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".