Пользовательский поиск

Микробы в школьных классах

Школьный класс – это благоприятная среда для вирусов, вызывающих простуду и грипп. Здесь вы найдете 10 подсказок, как снизить риск контакта ребенка и микробов в школе.

Продолжение ниже

ОРЗ – общие респираторные заболевания

... которой наблюдаются симптомы . Простуда , насморк , фарингит ... ... называемая коклюшная палочка. Микробы напоминают бактерии ... ... ожесточенных приступов кашля. Профилактика заболевания заключается ... ... одной трети инфицированных детей заболели коклюшем. Чтобы ... ... случаи заболевания, особенно в школах или институтах. Снятие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Автор – Денис Манн

Рецензент – Брунильда Назарио, доктор медицины

Маленькие дети болеют простудой примерно 8 раз в год. В целом, только из-за этого они пропускают почти 22 миллиона учебных дней. Много детей, собранных в одном месте, пользующихся одними и теми же предметами – неудивительно, что школьные классы могут быть благоприятной средой для микробов, вызывающих простуду и грипп. Есть риск, что в этом году ваш ребенок принесет домой больше вирусов и бактерий, чем домашних заданий.

Даже учителя говорят, что требуется приложить больше усилий для того, чтобы школьные классы стали чище и безопаснее в плане простуды и других заболеваний. Согласно исследованию, проведенному Американской Медицинской Ассоциацией, 92% учителей утверждают, что результатом обычной дезинфекции кабинетов может стать снижение количества пропусков по болезни, а 96% считают, что классы не только можно, но и нужно сделать чище и безопаснее.

10 советов о том, как бороться с микробами простуды в школе.

Для профилактики простуды тщательно мойте руки в течение дня

Энергично намыливайте руки в теплой воде в течение минимум 20 секунд. Пол Хоровитц, доктор медицины и директор педиатрических клиник в Системе Здравоохранения в Портленде, говорит: «Нельзя быть слишком осторожным, если вы не хотите заразиться простудой и гриппом. Избегайте прикосновений к глазам, носу или рту, не помыв предварительно руки».

Профилактика простуды: проверьте политику гигиены в школьном учреждении

Для многих семей посещение ребенком детского сада или школы неизбежно. «При выборе учреждения, обратите внимание на правила гигиены, участие в определенных программах профилактики простуды и достаточное количество умывальников», – говорит Нил Шэчтер, директор клиники искусственной вентиляции легких в Нью-Йорке и автор справочника по гриппу и простуде (The Good Doctor's Guideto Coldsand Flu). Это на самом деле помогает. Исследование университета Калумет в Индиане показало, что программы предупреждения простуды и мытья рук в детских учреждениях сократили распространение инфекционных заболеваний во время холодного зимне-осеннего сезона.

Профилактика простуды: используйте механические карандаши

«Исследования показали, что самая грязная вещь в классе – это общая точилка карандашей», – утверждает Чарльз Герба, профессор микробиологии Аризонского университета в Таксоне (Аризона). Положите механические карандаши в школьные принадлежности ребенка. Таким образом, ему не нужно будет их точить, и это снизит риск заразиться простудой.

Чтобы избежать простуды, убедитесь, что поверхности предметов общего пользования дезинфицируются

«В школьной обстановке предметы общего пользования включают в себя ручки фонтанчиков для питья, ручки умывальников, выключатели света, дозаторы бумажных полотенец, ручки дверей, – говорит доктор Хоровитц. – Некоторые из поверхностей запущены, и мы не обращаем внимания на то, какие микробы простуды там могут быть». Убедитесь в том, что поверхности регулярно протираются. Исследование Американской Медицинской Ассоциации показало, что почти 50% учителей регулярно чистят и дезинфицируют школьные классы самостоятельно, чтобы избежать распространения простуды.

Профилактика простуды: проверьте чистоту столов и клавиатуры в компьютерных классах

Исследование, проведенное в Аризонском Университете, обнаружило, что поверхности столов, компьютерных клавиатур и компьютерных мышек способны транспортировать не только микробы простуды, но также 5 видов бактерий:

  • Кишечная палочка
  • Клебсиелла
  • Стрептококк
  • Сальмонелла
  • Золотистый стафилококк

После дезинфекции этих поверхностей уровень бактерий был снижен на 99%. «Дайте своему ребенку дезинфицирующие салфетки, чтобы он мог самостоятельно протирать стол в конце дня, а также до и после ланча», – советует доктор Герба.

Предотвратите простуду – дайте своему ребенку дезинфекционные салфетки

"Последняя тенденция в носовых платках – вирулицидные салфетки, – говорит Шэчтер. – Эти салфетки предотвращают распространение вирусов простуды вокруг, поскольку микробы погибают сразу после того, как вы высморкаетесь. Научите своего ребенка прикрывать нос и рот при чихании или кашле, а также выбрасывать салфетки после использования. Чихайте при простуде в салфетки, а кашляйте не в руки, а в сгиб локтя. Когда вы чихаете или кашляете, закрывая рот руками, микробы простуды легко распространяются».

Не берите чужие карандаши, чтобы избежать простуды

Доктор Шэчтер говорит: "Старайтесь избегать предметов общего пользования, поскольку все неодушевленные объекты передают бактерии простуды от одного человека – другому. У каждого ребенка должны быть собственные школьные принадлежности".

Профилактика простуды: убедитесь в том, что общие игрушки чисты

«Вы можете стирать мягкие игрушки в стиральной машине еженедельно на протяжении всего холодного сезона, – советует Шэчтер. – Это поможет предотвратить простуду. А такие пластиковые игрушки, как Лего, можно мыть с помощью воды и мыла; поверхности настольных игр можно протирать дезинфицирующими салфетками». Доктор Хоровитц добавляет: «Детям хочется потрогать все вокруг, включая предметы, зараженные микробами простуды. А через общие игрушки бактерии могут распространиться и на других детей».

Не ставьте рюкзаки и сумки на пол в туалете, чтобы избежать простуды и других заболеваний

«Дно женских сумок обычно очень загрязнено», – говорит Чарльз Герба. «Примерно 25% из них содержат фекальные бактерии, потому что женщины ставят сумки на пол в уборной», – объясняет он. Ради профилактики простуды и кишечных заболеваний научите своего ребенка вешать рюкзак или сумку в школьной уборной на крючок».

Предложите учителям использовать специальные воздушные фильтры для очистки воздуха

«Специальные фильтры, продающиеся в аптеках и магазинах, могут уничтожать до 99.97 % пыльцы, пыли, шерсти животных, и даже бактерий простуды», – утверждает доктор Шэчтер. Предложите учителям использовать такой фильтр, если это еще не сделано. «Вентиляция помещений также очень важна, так что старайтесь чаще открывать окна и двери для циркуляции воздуха и профилактики простуды», – добавляет Шэчтер. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".