Пользовательский поиск

Озонотерапия тела

В различной литературе отмечается, что всем людям, пользующимся озонотерапией, следует также удостовериться в адекватном количестве потребляемого витамина B (в комплексе), C, E, A (и бета каротина), цинка, селена, рекомендованного N-ацетил-L- цистеина, и меди.

Продолжение ниже

Озонотерапия при беременности

В том случае, если во время беременности Вы простудились, Вам может помочь озонотерапия. С помощью этого метода можно укрепить иммунную систему в целом. Как известно, сильная иммунная система способна справиться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Озоновая сауна для тела

Полезные свойства паровой сауны для иммунной системы и для лечения заболевания научно доказаны. В добавление к расслаблению и успокоению сауна и вызванная ею гипертермия воссоздает благоприятное воздействие жара без дискомфорта. При температуре в 40°С, например, скорость развития полиомиелита уменьшается до 250-и раз, при температуре в 41°С пневмококк, бактерия вызывающая пневмонию, погибает.

Хотя, эффекты этого искусственного метода повышения температуры тела не такие комплексные, как эффекты естественного жара, они имеют широкий спектр действия. Есть доказательства того, что искусственный жар действует как стимулятор иммунной системы, увеличивая количество белых кровяных клеток в организме. В отчете исследования эффектов теплотерапии 1959 г. исследователь, доктор Уоким и его коллеги пишут о сведениях, указывающих на среднее увеличение количества белых кровяных телец на 58% во время искусственного повышения температуры. Исследователи также обнаружили повышение активности белых кровяных телец во время искусственной гипертермии.

Кроме иммуностимулирующих эффектов пототерапии, многие считают, что этот метод лечения один из наиболее эффективных и безболезненных методов детоксикации. Пот содержит практически такие же элементы как моча, по этой причине кожу иногда называют третьей почкой. Посчитано, что около 30% отходов жизнедеятельности выходит из организма через пот, а находясь в паровой сауне человек обильно потеет.

Если добавить озон в эту среду, озон легко всасывается в кожу и лимфатическую систему из-за открытых пор. Это обеспечивает прекрасный нейтрализующий эффект. Также сообщается, что эти эффекты не ограничиваются только детоксикацией, но могут вызывать эффекты широкого спектра. Такое воздействие как оксигенация всех тканей, органов и клеток организма, стимуляция иммунной системы, стимуляция выработки антираковых веществ белыми кровяными тельцами и активация циркуляции крови и кислорода в организме является причиной использования озона в медицине.

Очень важно обратить внимание на то, что в сауне, которую используют в качестве лечения, люди располагаются так, что они не дышат смесью озона и пара. Концентрация, использованная для этого метода лечения, обычно составляет 30-40 мкг/мл при скорости заполнения сауны озоном примерно 1/4 л/мин.

Использование паровой сауны является наиболее популярной процедурой этого метода лечения. Добавление озона в систему паровой сауны имеет множество преимуществ:

  • Это расслабляющий и неинвазивный метод озонотерапии
  • Это очищает кожу, поры и лимфатическую систему
  • Человек воспользуется преимуществами сразу двух методов лечения одновременно: пототерапией и озонотерапией

Человек почувствует себя очищенным, свежим и молодым.

Аурикулярные инсуффляции

Многие люди обнаружили полезные свойства воздействия смеси озона и кислорода на ушной канал при помощи медицинского озонатора. При каждом использовании озона в медицинских целях человек должен убедиться: в чистоте кислородного запаса, что все части озонатора, контактирующие с потоком газа, озоностойкие (например, тефлон, стекло, силикон) и что он знает величину выделения озона (концентрация озона) озонатором. Это очень важно, т.к. недостаточное количество озона не даст никакого эффекта, а слишком большое количество озона может вызывать раздражение ушного канала.

Перед процедурой необходимо смочить ушной канал небольшим количеством воды для улучшения всасывания озона. При пузырении газа в воде, озон должен увлажняться. Обычная концентрация, используемая для такой процедуры, составляет 15-30 мкг/мл. Скорость потока озона обычно составляет 1/4 л/мин или 1/8 л/мин.

Выходная трубка озонатора подносится к ушному каналу. Трубка не должна находиться близко к глазам, носу или рту, т.к. может вызвать неприятные ощущения. Ни в коем случае выходная трубка не должна вставляться в ухо или закрывать отверстие ушного канала.

Озон должен поступать внутрь уха и выходить обратно. Обычно, на каждое ухо отводится 2-5 минут за сеанс.

Количество сеансов зависит от заболевания пациента и эффекта на каждого человека. Эту процедуру не следует проводить больше одного раза в день. В большинстве случаев ее проводят 2-3 раза в неделю.

Пациентам следует корректировать алгоритм лечения согласно их реакции. При возникновении дискомфорта, покраснения или трещин рекомендуется увеличить временной промежуток между сеансами и уменьшить концентрацию озона.

Многие врачи отмечают воздействие озона на лимфатическую систему и систему кровообращения. Многие пациенты сообщают о большом множестве результатов, включая избавление от аллергии, простуд, очищение больного горла и воспаленных гланд.

Влагалищный катетер используется для воздействия озона на организм пациента. В отличие от ректальной инсуффляции, не возникает опасности повышения давления. Концентрация, используемая для такой процедуры, обычно составляет 15-30 мкг/мл. Скорость потока озона обычно составляет 1/4 л/мин или 1/8 л/мин. Обычно сеанс длится 5-15 минут. Пациент может уменьшить концентрацию озона и продолжительность сеанса при возникновении дискомфорта. Процедуру не следует проводить чаще одного раза в неделю, обычно она проводится 2-3 раза в неделю.

Многие женщины сообщили об избавлении от молочницы и различных заболеваний, передающихся половым путем, включая герпес, при помощи этого метода озонотерапии. Многие женщины также используют этот метод лечения как альтернативу ректальным инсуффляциям. Считается, что озон воздействует не только на область малого таза, но также оказывает общее влияние на циркуляцию крови, что влияет на весь организм.

Женщины не должны пользоваться этим методом перед и во время менструаций, т.к. озон в такой концентрации увеличивает приток крови.

Ректальные инсуффляции

В качестве общей аутогемотрапии ректальные инсуффляции эффективны в 95% случаев. Этим методом лечения пользуются врачи также как и обычные люди у себя дома.

Озоновый газ (обычно при концентрации 30-45 мкг/мл и скорости потока 1/8 л/мин) вводится ректально при использовании уретрального катетера. Процедуру обычно проводят после опорожнения кишечника, чтобы убедиться, что кишечник относительно не заполнен каловыми массами. Озон вводится в кишечник и после 30 минут всасывается в организм. Процедура проводится следующим образом:

(а) Проводите процедуру после опорожнения кишечника.

Примечание: Некоторые люди предпочитают делать клизму перед процедурой, но это не обязательно.

(b) Следует установить концентрацию озона на озонаторе 30-45 мкг/мл.

Примечание: Тщательно прочитайте руководство по использованию озонатора, чтобы узнать, как это сделать. Если Вы не получили руководство в комплекте с озонатором, если Вы не нашли в руководстве информацию по установке уровня выхода озона или если у Вас нет руководства и Вы не знаете как установить нужную концентрации, не проводите инсуффляцию. Вы должны знать концентрацию озона, которую Вы используете и это возможно сделать только при предоставлении информации производителем озонатора.

(с) Вы должны пользоваться озонатором, использующим кислород в качестве исходного газа. Скорость потока должна составлять 1/4, 1/8 или 1/16 л/мин. Выберете скорость потока, которая обеспечит концентрацию 30-45 мкг/мл.

Примечание: Никогда не пользуйтесь озонатором, который использует «воздух» для процедуры, т.к. озон не будет иметь необходимую концентрацию, а будет содержать токсины и субпродукты воздуха. Скорость, с которой кислород попадает в озонатор, называется скоростью потока кислорода. Скорость потока будет определять концентрацию озона. Идеальная скорость потока кислорода для проведения инсуффляции составляет 1/4, 1/8 или 1/16 л/мин, но только при условии, что концентрация озона при одной из этих скоростей потока составляет 30-45 мкг/мл. По этой причине необходимо тщательно следить за показаниями концентрации озона. Если у Вас нет информации о точной концентрации озона, производимого озонатором, не проводите процедуру пока у ас не появится эта информация.

(d) Смажьте катетер оливковым маслом и введите на 7-10 см.

(е) Введите 125 см³ газа.

Примечание: Если Вы используете скорость потока 1/4 л/мин, вводите газ 30 секунд. Если Вы используете скорость потока 1/8 л/мин, вводите газ 1 минуту. Если вы используете скорость потока 1/16 л/мин, вводите газ 2 минуты.

(f) Вытащите катетер и оставьте газ на 20-30 минут.

Руководствуясь выше описанными правилами, проведенная процедура направлена на стимуляцию иммунной системы и на достижение общего оздоровительного эффекта.

Введение газа ректально очень похоже на надувание воздушного шара. Для безопасности и комфорта врач и пациент обычно должны убедиться в необходимом объеме введенного газа при рекомендованной концентрации в 30-45 мкг/мл. Как описано выше, начальное количество вводимого газа для многих людей составляет 125 см³. Озоновый газ вводится через катетер, помещенный в прямую кишку примерно на 7-10 см. следуя примеру выше, затем поток газа останавливается, катетер удаляется, пациент задерживает газ на 30 минут.

Почему именно на 30 минут? Доктор Майкл Кэрпендейл научно доказал, что озон всасывается в течение 20-30 минут после введения в организм. Если зон выпускается до истечения этого времени, максимальный эффект лечения не достигается. Общий оздоровительный эффект достигается при медленном всасывании озона. Большинство людей, пользующихся этим методом лечения, отметили, что процедура может вызвать небольшой дискомфорт и большинство заметило, что в течение 30 минут почти весь озоновый газ всасывается.

Если желаемый результат ректальной инсуффляции заключается в остановке кровотечения при колите, техника процедуры изменяется. В этом случае немецкие ученые рекомендуют использовать концентрацию озона 60 мкг/мл и количество вводимого газа ограничить 60 см³. Более высокая концентрация озона остановит кровотечение, но не излечит кишечник. Поэтому целью лечения является остановка кровотечения при помощи повышенной концентрации (60 мкг/мл) и затем для лечения поврежденных участков кишечника используется техника, описанная выше. Основной рекомендацией является использование повышенной концентрации озона для остановки кровотечения и стерилизации. После этого концентрация озона должна быть снижена до уровня, который необходим для заживления поврежденных тканей, 30-45 мкг/мл.

Не нужно следовать недавно опубликованным рекомендациям «об 45 минутной ректальной инсуффляции». Автор этой техники руководствуется выражением «чем больше, тем лучше» и поэтому такой временной промежуток должен использоваться при непродолжительных ректальных инсуффляций. Руководство предлагает использование двух катетеров. Одни помещается глубоко в кишечник, а другой вводится на 3-5 см. Один катетер используется для введения озона, в то время как другой позволяет озону выходить из организма. Это предотвращает повышение давления внутри кишечника и позволяет человеку вводить озон продолжительное время. Опять же, этот метод предполагает, что «чем больше, тем лучше». К сожалению, этот принцип несовершенен и не имеет никакого научного обоснования. Использование этого метода не усиливает конечный результат и, фактически, человек, пользующийся этим методом, рискует вызвать сильное раздражение чувствительных тканей кишечника. В правильных количествах озон является прекрасным лечебным средством. Однако, 45 минутная ректальная инсуффляция может вызвать раздражение и повреждение тканей кишечника.

Озоновый костюм для тела

Один из самых простых и приятных методов озонотерапии, озоновый костюм для тела одновременно благоприятно воздействует на организм и расслабляет. Озон всасывается через кожу, очищая лимфатическую систему и оказывая общий эффект на все тело.

Сначала пациент открывает поры кожи, приняв теплый/горячий душ, после которого он сразу надевает озоновый костюм. Костюм должен быть хорошо закреплен на лодыжках и запястьях, чтобы уменьшить утечку. Обычно шею оборачивают полотенцем для уменьшения утечки и повышения комфортности. При необходимости можно использовать фен для избавления от вытекающего озона. Необходимо настроить на озонаторе концентрацию озона 25-35 мкг/мл при скорости потока в 1/4 л/мин.

Перед попаданием в костюм озон необходимо увлажнить (пропустить через воду).

Пациент остается в костюме для тела на 15-40 минут. Время лечения обычно начинается с 15 минут и затем остается таким же или увеличивается в зависимости от желания и комфорта пациента во время и после процедуры. Этот метод лечения обычно индивидуализирован в зависимости от эффектов на организм пациента и желаемых результатов - например, лечения болезни или общего оздоровления организма. Пациенты должны прислушиваться к своему организму и чувству меры для определения необходимого количества процедур и концентрации озона. Процедура обычно проводится 2-3 раза в день и никогда больше одного раза в день.

Озонированное оливковое масло

Озонированное оливковое масло используется по всему миру для лечения различных заболеваний: прыщей, повреждения кожи, ожогов, грибковых инфекций, герпеса, экземы, нарывов на ногах, пролежней, геморроя, ЗППП, герпеса губ и других заболеваний.

Оказалось, что это единственный метод стабилизации озона без добавления искусственных стабилизаторов или консервантов. При высокой концентрации озон начинает пузыриться и при нахождении несколько дней в регулируемых условиях среды медленно начинает твердеть. При застывании оливкового масла образуется субстанция, похожая на вазелин или мазь. Она может храниться много месяцев и при хранении в холодильнике эффективность этой мази не изменяется.

Некоторые люди даже проглатывают озонированное оливковое масло, чтобы добиться общего эффекта оздоровления организма.

Озоновое обертывание

Обертывание озоном предполагает помещение отдельной части тела в чехол (например, кисти, руки, ноги, стопы, туловища, таза, но не головы) и введении озона. Этот метод может быть использован для лечения гангрены, синдрома диабетической стопы, пролежней, ожогов, любых зараженных или медленно заживающих ран. Этот метод лечения не направлен на создание иммуно-регулирующего эффекта как вышеописанные методы.

Чехол располагается вокруг или над пораженной областью, выходная трубка озонатора пропускается через верх чехла и отверстие очень плотно закрывается. Сначала озон желаемой концентрации необходимо увлажнить (просто пропустить через воду) и затем ввести в чехол. Озонатор должен постоянно работать во время этой процедуры. Время сеанса может варьироваться в зависимости от вида раны, но обычно оно составляет 10-30 минут. Процедуру необходимо проводить в хорошо проветриваемом помещении, т.к. могут возникнуть утечки озона. После завершения процедуры в чехле остается высококонцентрированный озон, который может раздражать легкие, нос и глаза при утечке из чехла. Поэтому нужно быть осторожным при утилизации озона. В европейских медицинских клиниках для этой процедуры используется специально изготовленный чехол и после процедуры озон откачивается с помощью вакуумного насоса, поэтому ни пациент, ни врач не дышит озоном.

При таком методе использования озон уничтожает любые бактерии, вирусы, грибки, поражающие рану, увеличивает приток крови к ране и стимулирует процесс заживления. Было доказано, что при применении этого метода лечения можно избежать ампутации конечности.

Высококонцентрированный озон (60-90 мкг/мл), применяемый в обертывании, стерилизует рану, но при длительном использовании имеет неблагоприятный эффект на заживление раны. Средняя концентрация озона (30-40 мкг/мл) также может помочь в заживлении ран. Поэтому согласно правилам, предложенным немецкими исследователями, необходимо начать со стерилизации раны при концентрации озона 75-90 мкг/мл и затем постепенно уменьшать концентрацию до 35 мкг/мл. Это постепенное уменьшение концентрации будет поддерживать стерильность раны и стимулировать заживление. При использовании данного метода озонотерапии учитываются индивидуальные особенности пациента путем наблюдения за эффектом озона на заживление раны.

Общая аутогемотерапия

Эта процедура проводится только квалифицированными специалистами, обычно в клинике. Многие врачи предпочитают использовать общую аутогемотерапию для лечения свыше 150 заболеваний. В Германии даже машины скорой помощи оборудованы озонаторами. При воздействии озона в течение 24 часов после инсульта 95% пациентов не страдают постоянным параличом.

Согласно правилам проведения процедуры общей аутогемотерапии необходимо использовать озон для медицинского использования без каких-либо примесей. Озонаторы, вырабатывающие озон из «воздуха» никогда не следует использовать для этой процедуры, даже если они оснащены кислородным баллоном. Следует использовать только те озонаторы, которые производят чистый озон для медицинского использования. Для проведения процедуры необходим набор для внутривенного введения, иглы-бабочки, вакуумированный сосуд, гепарин, кальций и шприцы 60 см³. процедура предполагает выведение примерно 125-200 см³ крови пациента. Эта кровь помещается в вакуумированный сосуд. Затем сосуд переворачивается и озоновый газ (объем газа совпадает с объемом крови) вводится в кровь. Но при какой концентрации?

Итальянский профессор Велио Боччи изучает озон уже в течение 30 лет в университете г. Сиена. Его исследование показало, что наибольшая стимуляция иммунной системы (активация) возникает при введении озона в кровь при концентрации 78 мкг/мл. Его детальное исследование показало, что концентрация 78 мкг/мл способствует максимальной выработке цитокина белыми кровяными тельцами. Эти цитокины попадают в организм, когда кровь повторно вводится в тело пациента и, в свою очередь, стимулируют другие белые кровяные тельца в организме для выработки цитокинов, увеличивая иммуностимулирующий эффект, который распространяется по организму подобно цепной реакции. Также для общей аутогемотерапии можно использовать более низкие концентрации озона. Исследование Боччи ясно показало, что выработка цитокина максимальна при введении озона в кровь с концентрацией 78 мкг/мл.

Во время процедуры квалифицированные работники наблюдают за пациентом и проверяют чистоту озонового газа, стерильность оборудования. Эта процедура безопасна для пациента и проста для подготовленного персонала.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Roman
Ozone
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".