Пользовательский поиск

Укусы насекомых

Наверное, каждого когда-то жалила пчела или кусали насекомые. Такие укусы обычно просто раздражают, хотя могут быть доволь­но болезненными или оставить след на видном месте, немного ис­портить пикник или поездку. Но иногда такой укус может вызвать сильную аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.

Продолжение ниже

Укусы змей

... вздохнете с облегчением, узнав, что из существующих в мире 2500 видов змей ядовиты менее 10%. Только они впрыскивают яд через ядовитые зубы при укусе, и среди них всего 5% опасны для человека. Ежегодный уровень смертности от укусов змей по всему миру составляет 50 000 человек, больше всего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

После укуса обычно возникает краснота, отек и зуд, жжение или боль. Может развиться крапивница, возникнуть затруднение ды­хания и анафилактические реакции. Признаки анафилактическо­го тока - бледность, нот, спутанное сознание или потеря сознания, частый пульс и неглубокое прерывистое дыхание.

Осложнения

Иногда у жертвы укуса может возникнуть сильная аллергическая или анафилактическая реакция, которая может угрожать жизни. Эта реакция может возникнуть от повторного укуса, хотя в первый раз реакции не было. Немедленно обратитесь за медицинской по­мощью, если вас укусило ядовитое насекомое или наук или если возникло затруднение дыхания, сильный отек или потеря созна­ния. Проконсультируйтесь с врачом, если вы думаете, что у чело­века болезнь Лайма (Lyme). Красный круг, похожий на ореол вок­руг укола рогом оленя, один из ранних симптомов заболевания. Антибиотики помогут избежать более поздних осложнений на сер­дце, мышцы или суставы.

Вы можете увидеть

Как выглядит пораженная область.

Место ее расположения.

Цвет ореола вокруг места укуса.

Вы можете услышать

- Все раздулось и опухло.

- У меня сильный зуд, и я не могу перестать чесаться. Я не могу выносить сигаретный дым.

- У меня закладывает горло, и мне трудно дышать.

- Я весь покрыт укусами блох. Они меня очень раздражают.

- Это хуже укуса пчелы. Я был наверху, на чердаке. Я не помню, чтобы меня кто-то кусал, но, похоже, это была оса.

Задайте вопросы

Когда вас укусили или ужалили?

В каком месте вас укусили?

Что после этого было?

Есть ли боль? Если да, то насколько она сильная, и в каком месте? С чем можно сравнить эту боль?

От чего вам становится лучше или хуже?

Изменяется ли боль от прикладывания холодного или теплого? Пораженный участок - холодный или горячий?

Возникли ли после укуса какие-то новые эмоциональные реакции?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

После укусов пчел.

Если после укуса возник сильный зуд.

В случае анафилактического шока, вызы­вайте скорую помощь.

В большинстве случаев укусов насекомого.

Если укусила оса.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые пол­часа или каждые четыре часа в зависимости от силы и глубины укуса, пока не увидите улучшений. Можно давать препарат чаще, чем через два часа, если реакция на укус окажется очень силь­ной.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С,, 30Х) должны назначаться чаше (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует и том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае - редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические препараты помогут быстро уменьшить воспале­ние, боль и зуд, а укушенное или ужаленное место заживет гораздо быстрее.

Другие приемы и методы самопомощи

Удалите жало ногтем или, лучше, стерилизованной иглой. Выда­вите оставшийся яд. Приложите лед, влажное холодное полотен­це, чтобы уменьшить отек и предотвратить распространение яда. Промойте пораженную область водой с мылом. Мазь Календулы (Calendula) может ослабить зуд и раздражение. Растворите соду в воде, приложите к пораженной части, чтобы уменьшить отек. Если ничего другого не имеется, выдавите на пораженную поверх­ность зубную насту.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Сергей505
Тема укусы насекомых действительно очень важна в нашей повседневной жизни.Пока не происходит чего-то неординарного, мы совершенно не задумываемся о происходящем. Подумаешь, пчела ужалила ! Неприятно, болезненно, пройдёт само-собой через какое-то время ! Когда наступают какие-либо непредвиденные последствия, первым делом мы начинаем паниковать от своей элементарной безграмотности. Что делать, у кого спросить ? благо,когда есть интернет под рукой и можно найти ответ на любой вопрос.А если мы далеко от цивилизации, и нет рядом близких людей,способных правильно помочь ? Спасибо большое за профилактику авторам, пусть и не в таком большом объёме. Элементарные знания и умения, даже при незначительных укусах насекомых, должен знать каждый из нас.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
gorvik58
Я недавно блох подхватил в подвале. Делал все: и вымылся, и перетряс всю одежду, даже постельное белье сменил. Не помогло - получил около 50 укусов в руки, ноги, шею и поясной отдел тела. Неприятно все это, приходится обрабатывать ранки йодом или зеленкой.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ZunGar
Скорая помощь у нас едет "очень быстро". А как же быть в случае анафилактического шока? Ведь человек может задохнуться.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
antonella
У меня укусы как правило быстро проходят, а вот недавно с собакой гуляла на улице даже не почувствовала, пришла домой на руке пятно огромное красное и как будто две дырочки ранка, я на них надавила кровь вышла, скорую не вызывала, обработала антисептиком и все. Соседка посоветовала уксусом смазать, не знаю что за насекомое меня укусило но проходило очень долго.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".