Пользовательский поиск

Отпуск? Смена координат? Нет сбою биоритмов!

В
Продолжение ниже

На борту самолета (памятка для туристов)

... в ногах. Пассажиры, которые носят линзы , могут ощущать сухость в глазах. Низкая влажность усиливает симптомы, связанные с расстройством биоритмов. Чтобы снизить эффект обезвоживания, откажитесь от спиртных напитков и укройтесь от солнечных лучей. Пейте как можно больше воды....

Читать дальше...

всё на эту тему


В летние месяцы толпы разномастных отдыхающих стремятся хоть ненадолго придаться праздности, вырвавшись из привычной, но поднадоевшей будничной суеты. Долгожданный отпуск - реальное воплощение ночных зимних грез…

Десинхроз – неприятное состояние организма, возникающее при смене часовых поясов. Симптоматика десинхроноза – быстрая утомляемость, неспособность сосредоточиться и запомнить что-либо, желание поспать днем и бодрствовать ночью. А кроме того, кожа, становящаяся вдруг похожей на пересохший пергамент – результат обезвоживания организма. И отекшие при перелете ноги, каждый шаг которыми напоминает хождение по раскаленным углям или, в «лучшем» случае, битому стеклу. И эмоции, со скоростью света меняющие полярность с плюса на минус… А еще… впечатления… - столь долгожданная поездка оказывается испорченной, в лучшем случае, процентов на 50… Сопутствующие соображения о сомнительности произведенных затрат оптимизма тоже не добавляют.

Что делать?


Специалисты рекомендуют ряд профилактических мер, способных свести к минимуму осложнения, вызванные сбоем привычных нам биоритмов. Итак, трехступенчатый метод спасения.

Перед полётом

  • Если летите на восток – не менее чем за 3 дня до путешествия ложитесь спать на 2 часа раньше обычного времени.

  • Если летите на запад – также, не менее чем за 3 дня измените привычное время засыпания, но в этом случае ложитесь на 2 часа позже.

В полёте

  • Адаптируйтесь во времени… Сразу перед полетом или во время него переведите часы на местное время пункта назначения. Далее – ориентируйтесь именно по этому времени, при этом, если на часах ночь – старайтесь уснуть, даже если совсем не хочется, и наоборот, не спите, когда стрелки показывают день.

  • Носовой платок или специальный кулон, с каплями масла герани поможет вашей нервной системе расслабиться и снять возникающее напряжение.

  • Перед полетом и в самолете пейте больше жидкости, избегая напитков, содержащих кофеин и алкоголь, а также газированной воды. Таким образом вы поможете организму восстановить водный баланс.

  • Сухость кожи? Не забудьте про увлажняющие средства! Вам станет значительно легче, если лицо и руки на протяжении полета периодически смазывать ими.

  • Массаж лодыжек (снизу вверх) снизит риск венозного застоя, а 10-минутная ходьба по салону самолета – примерно один раз в час – избавит ваши ноги от отеков.

После полёта

  • При посадке в утренние часы примите ванну с эфирным маслом мяты перечной или эвкалипта. Это придаст необходимое равновесие вашей нервной системе.

  • При посадке вечером хороший и спокойный сон обеспечит вам ванна с эфирным маслом лаванды. Показан также расслабляющий массаж и одно несложное упражнение из йоги – лежа на спине развести ладони и ступни в стороны. Затем, нужно максимально расслабиться, закрыть глаза и прислушаться к своему дыханию. Сосредоточившись на вдохе и выдохе, слушая, как воздух покидает и вновь наполняет тело, вы и не заметите, как расслабитесь и захотите спать.
Интересных вам поездок и приятного отдыха!

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".