Пользовательский поиск

Правильный уход за кожей после загара

Специалисты утверждают, что УФ лучи одинаково вредны для кожи независимо от принятия солнечных волн на воздухе или в солярии. Правильный уход за кожей после загара обеспечит наилучший результат и стойкий красивый загар. Необходимо всегда следовать рекомендациям специалистов и не злоупотреблять загаром в солярии, а искать альтернативные способы достижения здорового сияния кожи.

Продолжение ниже

Лучшие народные средства для загара и после него

Загар является основной проблемой кожи в летний сезон. Летом содержание меланина в коже увеличивается за счет УФ-лучей солнца. Меланин делает цвет кожи темнее. Вы не сможете ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Уход за кожей после загара - шаг 1

Пейте воду после сеанса загара в солярии или на воздухе. Солнечные лучи могут высушить кожу, оставляя ощущение жжения, сухости, а также вызвать головокружение. Чтобы избежать этого, будет полезно брать с собой на сеансы загара бутылку воды и пить во время или сразу после принятия солнечной ванны.

Шаг 2

После сеанса загара необходимо нанести на кожу хороший увлажняющий крем, чтобы охладить её и восполнить утраченную влагу. Специалисты также отмечают, что применение увлажняющего крема придаёт более здоровый вид загару. Носите с собой на сеансы загара бутылочку увлажняющего крема и обильно наносите его на кожу по окончании сеанса.

Шаг 3

Следует выдерживать интервалы между сеансами загара. Слишком частое принятие солнечных ванн чревато повреждениями кожи и увеличением риска рака кожи. И хотя в салонах-соляриях часто утверждают, что слишком долгий интервал может привести к исчезновению загара, следует выждать два-три дня, прежде чем снова направиться в солярий или на пляж.

Шаг 4

Для того чтобы загар был темным как можно дольше, следует пользоваться специальным автозагаром. В такой продукции содержится специальное вещество, которое существенно затемняет верхний слой кожи, создавая оттенок загара без опасных длинноволновых (UVA) и средневолновых (UVB) ультрафиолетовых лучей. Перед нанесением крема-автозагара следует отшелушить кожу, а затем наносить крем гладкими мягкими движениями для наилучшего нанесения. Визажист Скотт Барнс советует: «Если автозагара нанесено слишком много, загар можно удалить кремом для депиляции, таким образом можно будет попробовать ещё раз создать более естественный оттенок».

Необходимые вещи для ухода за кожей после загара

  • Бутылка воды
  • Увлажняющий крем
  • Крем-автозагар



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".