Пользовательский поиск

Оптимальный менеджмент

Напряженность офисных будней, обилие неотложных дел иногда оставляют впечатление, что для личных потребнос­тей практически невозможно выкроить хотя бы пару минут.

Продолжение ниже

Ароматерапия - применение и эффективность

Как и в случае любого биологически активного вещества, применяемые в ароматерапии эфирные масла, потенциально безопасные для широкой общественности, могут быть опасными в период беременности и кормления грудью....

Читать дальше...

всё на эту тему


Тем не менее, мы не перестаем тосковать на своих рабочих местах по комфорту и благоприятной обстановке и нужда­емся сегодня как никогда в притоке физической и умствен­ной энергии, дабы не сбиться с жизненного ритма. Давайте проявим активность!

С незначительными затратами времени вы сможете до­стигнуть поразительных результатов и увеличить свою рабо­тоспособность. Пятиминутный комплекс гимнастических уп­ражнений, выполняемый регулярно, поможет вам снять внут­реннее напряжение после утомительных совещаний и долгих часов, проведенных перед компьютером. Легкая физическая нагрузка посодействует в более эффективном распределении собственной энергии, что позволит более качественно справляться с офисными заданиями. Чем чаще вы будете чередо­вать умственное и физическое напряжение в ежедневных ка­бинетных буднях, тем скорее сможете почувствовать прогресс в своем мироощущении.

Офис – Оазис благоденствия

Пребывание на рабочем месте является досадной необходимостью, которая никоим образом не должна превращаться в неизбежное зло. К сожалению, остается еще слишком много офисов, в которых не хватает света и воздуха. Мрачные цвета интерьера вызывают аналогичные настроения и у сотрудни­ков, и у посетителей. Осмотритесь в своем кабинете и устра­ните, по меньшей мере, все эти маленькие несуразности, кото­рые омрачают ваши служебные будни. Повесьте перед глазами новые фотографии и репродукции, вызывающие у вас чувство умиротворения и желание созидать.

Подберите по своему усмотрению комнатные растения в оригинальных горшках. Не отказывайте себе в желании пора­доваться букету свежих цветов. Согласно азиатским теориям кристаллы, ароматные масла и маленькие декоративные фон­танчики помогают привлекать дополнительную энергию в офис.

Правильно оформленное внутреннее убранство рабочего пространства способствует ликвидации отрицательного влия­ния «чужих стен», превращая их в «своих» помощников.

Фен - Шуй на рабочем месте

Учение Фэн-Шуй (триединство небесной, земной и человеческой удачи) исходит из принципа непрерывного взаимопро­никновения энергетических потоков сущностей.

Следовательно, необходимо научиться впитывать в себя струи живой воды и уклоняться от источников мертвой энер­гетики.

Видом и расположением деталей внутреннего обустройства можно упорядочить энергопотоки в русло собственного бла­га. И если вы имеете возможность оформить свое рабочее ме­сто самостоятельно, не забудьте при этом несколько важных аспектов практики Фэн-Шуй.

Сядьте, например, не в траекторию между дверью и окном. В противном случае это может привести, наряду с простудами от сквозняка, также к бесполезной трате энергии. Вы должны видеть входную дверь комнаты, а пространство за спиной не­обходимо зарезервировать только себе.

Комнатные растения распространяют успокаивающую атмосферу. Выберите для себя разновидности с круглыми листьями, так как все остроконечные цветы задерживают

приток энергии. Миниатюрный источник наряду с увлаж­нением воздуха обеспечит также дополнительный приток энергии.

Кроме этого, очень важно навести порядок на своем рабо­чем столе, условно разделив его на две части: активную и пас­сивную. На первой находятся материалы для выполнения пер­востепенных задач, на второй ― позволяющие отсрочки. Ак­куратный письменный стол повышает концентрацию. Даже если вы не являетесь сторонником восточных методик, все же стоит выбрать момент и внимательно присмотреться к своему рабочему месту.

Всего лишь переставленный на новое место стол, радующее глаз растение или просто любимая картина на стене смогут соз­дать больше гармонии и внутренней сбалансированности.

Ароматерапия в офисе

Ароматерапия это следующий важный шаг на пути к благоденствию, на тропе к оазису, где можно быстро укрыться от негативных житейских ситуаций в поисках оптимального решения. Ароматические экстракты из растений и их цветов распространяются по всему помещению, создавая умиротво­ряющую творческую атмосферу. Каждый запах обладает ин­дивидуальным воздействием.

Обращайте внимание при покупке исключительно на чис­тые масла, так как только они помимо целебного эффекта доставляют при вдыхании приятные ощущения. Идентичные с природными маслами продукты или масла духов, если явля­ются синтетическими, могут оказать действие, противополож­ное желаемому.

 Ароматические масла и их свойства

  • Герань: поднимает настроение, вызывает чувство внутренней гармонии, противодействует стрессу.
  • Лимон: повышает концентрацию внимания, отта­чивает мысль, поднимает настроение, окрыляет дух и тело, освежает, нейтрализует неприятные запахи.
  • Мелисса: успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение.
Если возникла головная боль, тошнота, проконсультируй­тесь у специалистов в магазине хозяйственных товаров или в аптеке, какие ароматы следует использовать лучше всего, и выберите персональный аромадизайн для вашего офиса


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".