Пользовательский поиск

Солнечный и тепловой удар, перегрев (утомление от жары)

Такие состояния возникают от длительного пребывания на солнце или на жаре при повышенной чувствительности к этим факторам.

Продолжение ниже

Следуйте естественному движению Инь и Ян

... го­рячая энергия следует своим путем и опускается вниз, к пупку, го­ловные и сердечный центры сохраняют прохладу и приток Ци усваивается телом. Перегрев мозга: синдром Кундалини Причины возникновения синдрома Кундалини. В других системах пропагандируется наращивание большого количества ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Тепловой удар, также называемый солнечным ударом, является ре­акцией на пребывание на солнце. Тепловой удар часто начинается с головной боли, головокружения и общей усталости, после чего, как правило, появляется жар, приливы жара к голове и сухость кожи. Потоотделение обычно, но не всегда, снижено. Учащенный пульс до 180 ударов в минуту часто сопровождается повышенной часто­той дыхания. Пациент может потерять ориентацию в пространстве и даже потерять сознание, может случиться апоплексический удар. Может повышаться температура до 40, 6 (104 F) или даже до 42 (106 F). Перегрев (на солнце или на жаре) обычно имеет те же сим­птомы, но они проявляются несколько слабее. Перегрев характери­зуется слабым пульсом, тошнотой, обильным потом, тревогой и об­мороком. Кожа обычно становится бледной и липкой. Давление низкое. Заметьте, что есть два обстоятельства, отличающие тепло­вой удар от солнечного обильный пот и слабый пульс.

Осложнения

Сердечный приступ от теплового удара может привести к постоян­ному повреждению мозга или к смерти. Перегрев от тепла обычно проходит достаточно быстро и редко вызывает осложнения. Если температура быстро повышается, и у пациента отмечаются призна­ки теплового/солнечного удара, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Вы можете увидеть

Наличие видимых симптомов теплового/солнечного удара. Цвет лица пациента, как происходит у него потоотделение, его позу.

Вы можете услышать

- У меня ужасная головная боль и в голове пульсирует, особенно справа.
- Единственное, чего я хочу это холодного лимонада.
- Я чувствую сильный жар и сухость.
- Мне кажется, что голова вот-вот взорвется.
- Мне кажется, что вся кровь бросилась мне в голову.

Задайте вопросы

Как вы себя чувствуете?
На что вы жалуетесь?
От чего вам становится лучше или хуже?
Возникли ли какие-нибудь изменения на эмоциональном уровне?
В каком положении вам удобнее всего находиться?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если главная жалоба — не разрывающая боль или ощущение, что голова может взорваться. Если в течение пятнадцати минут не насту­пит никакого улучшения или если имеются другие ясные симпто­мы.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции З0 С каждые пятнадцать-тридцать минут в зависимости от интенсивности симп­томов, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно ин­тенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае - редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Улучшения должны наступить в течение пяти-тридцати минут.

Другие приемы и методы самопомощи

В случае теплового удара: примите немедленные меры для экст­ренного охлаждения организма: примите холодный душ или ван­ну, обернитесь холодными полотенцами или приложите лед.

В случае перегрева: лягте, свесив голову вниз. Восстановите в орга­низме водно-солевой баланс.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
gorvik58
Думаю, что солнечный и тепловой удар очень опасен! Как то во Владивостоке, на пляже, видел, как мужчина умер от этого. В тот день жара была под 40 градусов в тени при высокой влажности.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Galia Utkina
У нас на Алтае в июне стояла такая жара, что даже при недлительном пребывании на улице появлялись головокружение, тошнота, да и отключка сознания. Как от этого спасаться?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир
Последствия теплового удара значительно тяжелее теплового перегрева, но избежать его проще. В жаркий солнечный день необходимо иметь головной убор и не появляться на солнце без верхней одежды.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
antonella
Когда то ребенок у меня целый день загорал на речке, когда приехал домой, я увидела розового поросенка, который зашел и прямо упал на кровать и сказал, что ему плохо. Я его обтерла сразу средством, которое применяют при температуре высокой, только те места, которые не красные, это водка, вода и уксус в равных пропорциях. На голову мокрый компресс, таблетку парацетамола и хотя бы стакан простой воды. Желательно положить человека в прохладном помещении.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".