Пользовательский поиск

Почему гомеопатию предпочитают обычной медицине?

Растущее число людей не удовлетворены обычной медициной. Многие скеп­тически относятся к лекарствам с длинными списками потенциальных по­бочных явлений.

Продолжение ниже

Методы лечения в народной и нетрадиционной медицине

В дополнение к социально-культурной основе популярности нетрадиционной медицины, есть несколько психологических проблем, которые имеют решающее значение для роста ее популярности. Нетрадиционная медицина ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Гомеопатия предлагает безопасное, эффективное, естественное и не отравля­ющее лечение многих острых и хронических болезней. Гомеопатия безопасна даже для новорожденных, беременных женщин, пожилых людей и живот­ных. Она использует только природные вещества, которые лечат щадящим и чрезвычайно эффективным образом, если их правильно применять. Гомео­патические лекарства строго индивидуальны. Десять различных людей с каш­лем, вероятно, будут нуждаться в десяти различных гомеопатических лекар­ствах. Гомеопатия - индивидуальное, а не стереотипное лечение. Лекарства - относительно недорогие и часто работают очень быстро. Они направлены на ментальные и эмоциональные, а не только на физические недомогания, по­скольку гомеопатические препараты действуют на человека в целом. Именно поэтому гомеопатия становится популярной.

Какие заболевания вы можете лечить самостоятельно

Чтобы назначить гомеопатическое лекарство, вы должны четко выяснить, как именно человек болен, какие появились у него симптомы и какие изменения произошли в организме и в сознании, про которые можно определенно ска­зать, что человек заболел. Далее надо определить, какое природное вещество соответствует этим симптомам. Этот процесс может быть и простым, и слож­ным - все зависит от заболевания. Незначительное заболевание с нескольки­ми ярко выраженными симптомами вам будет вылечить относительно неслож­но. Сложную, хроническую болезнь со многими симптомами лечить будет намного труднее. Полезно поэтому заранее разделить болезненные состояния натри группы: скорая помощь, острое и хроническое состояние.

Скорая помощь

Скорую помощь можно оказывать в следующих чрезвычайных ситуациях: травмы, ожоги, укусы насекомых и солнечный удар. Гомеопатия исключи­тельно эффективна в этих ситуациях. Для таких ситуаций подобрать гомео­патический препарат обычно несложно.

Острые состояния

Острые состояния - это такие состояния, когда возникает непосредственная угроза человеческой жизни и человек либо поправится сам по себе, либо скоро погибнет. Серьезные острые состояния обычно требуют немедленного меди­цинского или хирургического вмешательства - прямо на месте, в помещении, где оказывают помощь в острых случаях, или в больнице. Дома лечить такие состояния практически нет возможности, можно лишь оказать скорую помощь (например, дать гомеопатическое лекарство до прихода врачей).

Гомеопатия весьма эффективна в огромном большинстве случаев нетяжелых заболеваний: при простудах, гриппе, сенной лихорадке, инфекциях мочевого пузыря (цистит), болях в ухе, головных болях, травмах, ушибах, порезах, несильных кровотечениях, переутомлении, вывихах и растяжениях. Острые эмоциональные состояния - гнев, печаль, горе и тревожность также хорошо поддаются гомеопатическому лечению.

Мы рекомендуем вам научиться лечить острые состояния дома. Вы уви­дите, как вы сами и члены вашей семьи почувствуют быстрое улучшение от применения гомеопатии, вы сможете быстро облегчать страдания. Свои про­блемы вы научитесь решать самостоятельно.

Хронические болезни

Хронические болезни - это давние, застарелые состояния, например, аллер­гия, астма, головные боли, экземы, проблемы, связанные с менструальным циклом, а также ментальные и эмоциональные состояния - депрессия, тре­вожность, синдром дефицита внимания при моторной гиперактивности (ADHD).

Когда гомеопатия применяется правильно, она дает пред­сказуемые и исключительно положительные результаты.

Состояния, требующие скорой помощи и острые состояния можно эффективно лечить даже при скромных знаниях. Мы долж­ны подчеркнуть еще раз, что необходимо получить квалифицированную и ком­петентную гомеопатическую помощь, если симптомы не уменьшились после нескольких ваших попыток применить методы и лекарства. Иногда то, что кажется простым острым состоянием, может быть при­знаком глубокого и более тяжелого заболевания — простая головная боль мо­жет оказаться ранним признаком опухоли мозга или боль в животе - призна­ком аппендицита. Если вы не получаете результатов, обратитесь за помощью. Важно дать правильный гомеопатический препарат, чтобы лечение было эф­фективным. Конечно, для этого необходим опыт и довольно большой.

В таких случаях надо обращаться к профессиональным гомеопатам, - тем, кто прошел сотни и тысячи часов специального обучения. Обычная простуда и колит лечатся по-разному. С простудой справиться несложно. Колит (воспа­ление толстой или ободочной кишки с изъязвлениями, кровотечениями и слизистыми выделениями) - серьезное и длительное заболевание, которое в некоторых случаях может оказаться смертельным.

Поиск гомеопатического лекарства для человека с простудой, у которого имеются ясные и определенные симптомы, - относительно простая задача.

Назначить препарат человеку, страдающему колитом, - намного сложнее: этому должно предшествовать обширное специальное интервью, исследова­ние физического состояния организма, лабораторные анализы. Часто в таких случаях отмечаются не только физические, но и сложные ментальные и эмо­циональные симптомы.

Понятно, что лечение серьезной хронической болезни, например колита, - задача не для новичка. Хронические болезни - это сложные состояния, и для того, чтобы с ними справляться, требуется многолетнее изучение гомеопатии и медицинское образование. Но вы можете научиться квалифицированно оказывать скорую помощь и справляться с ос­трыми состояниями. Не стоит даже думать о лечении хроников. Вы не только не принесете пользы, но можете серьезно навредить. Отведите такого челове­ка к опытному гомеопату или другому квалифицированному практикующе­му врачу или к акушеру.

Мы также предостерегаем вас от того, чтобы браться за лечение острых состояний у тех, кто проходит специальное лечение хронических заболева­ний у врача-гомеопата. В таком случае добейтесь, чтобы человек сначала про­консультировался у своего гомеопата. Многие гомеопаты берутся практичес­ки за все острые болезни, но на крайний случай спрашивают у пациента - не проходит ли он конституционального лечения по поводу хронических забо­леваний, прежде чем дать ему лекарство в остром случае. Конституциональ­ное лечение - особый длительный процесс, в котором профессиональный го­меопат лечит человека в целом; обычно оно направлено против хронической болезни. Поэтому самолечение или обращение по поводу острого состояния может помешать специальному конституциональному лечению, когда хрони­ческие симптомы возвращаются или даже ухудшаются.

Гомеопатия успешно лечит хронические болезни

Однако мы хотим, чтобы вы знали, что гомеопатические лекарства в руках опытных и высокообразованных прак­тикующих врачей или акушеров, имеющих медицинское образование, могут быть чрезвычайно эффективны в лечении хронических болезней. К гомеопа­там обычно обращаются те, у кого масса разнообразных физических жалоб, в том числе различные виды аллергии, экзема, артриты, синдром хронической усталости, головные боли, астма, инфекции уха, менструальные проблемы и жалобы на пищеварение.

Гомеопатическое лечение хронических болезней начинается с обширного интервью и последовательного, осторожного и внимательного последующего наблюдения. Гомеопат должен понять личность пациента в целом, чтобы на­значить правильный гомеопатический препарат. Лекарство обычно дается один раз или неоднократно в зависимости от ситуации. Пациент заметит явные улучшения в пределах часов или недель. Если препарат назначен пра­вильно, то улучшение большинства состояний должно наступить как мини­мум на шестьдесят-семьдесят процентов. В случае хронических заболеваний, лечение может продолжиться не менее одного-двух лет, хотя прием препара­тов назначается значительно реже, как только состояние пациента начинает улучшаться.

Опи­сание двух таких случаев может вселить надежду в тех, кто считается безна­дежно болен, гомеопатия может вам помочь.

Сергей: аллергии

«Пока мне не стало лучше, я не понимал, насколько я на самом деле был бо­лен. Мой типичный день на протяжении 36 лет выглядел так. Я медленно просыпался, сон не освежал меня, в голове, даже во сне, продолжали крутить­ся мысли о прошедшем дне и работе. Разбитый, уставший, как собака, я при­ползал домой в 4 часа, чтобы хоть немного побыть одному. Время от времени я начинал чихать. Я думал, что так живут все, кроме того, что у меня с четыр­надцати лет была аллергия. Пробы на коже показали, что у меня была аллер­гия на помидоры, пыль, деревья, траву и плесень, и она была непобедимой. Я начал делать уколы темного густого вещества, которое несколько уменьшало заложенность носа и чихание. После нескольких лет уколов, я решил, что вылечился. К сожалению, через несколько лет аллергия, не просто вернулась, но стала даже хуже.

Мои доктора предложили операцию, которая состояла в удалении не­рвных окончаний из носа. Это показалось мне варварством. После того, как я самостоятельно изучил свою болезнь, я обнаружил, что если питаться одним только рисом и замороженными овощами, а также принимать по семьдесят пять пилюль ежедневно, все будет хорошо. Я стал тратить все свое состояние на пилюли и решил найти того, кто поможет мне найти наиболее подходя­щие. Я нашел гомеопата. Он долго слушал меня на первом интервью. Он не стал записывать названия кучи моих таблеток, а просто дал мне небольшой пакетик с небольшим количеством белых гранул. Он сказал, что это был пре­парат соли. Я стал принимать их перед сном.

На следующее утро я проснулся свежим и отдохнувшим впервые за много лет. К моему удивлению обе ноздри были открыты, и я мог легко дышать. Я почувствовал себя на пятнадцать лет моложе. Я снова мог легко дышать и прекрасно чувствовал себя весь день. Мне становилось все лучше и лучше, я чувствовал, что где-то глубоко внутри что-то изменилось. Через несколько месяцев я заметил, как изменилась к лучшему моя самооценка.

В течение пяти следующих лет я находился под наблюдением гомеопата. Моя жизнь стала другой. Я больше не был пленником постоянных отрицатель­ных эмоций, которые когда-то буквально управляли мною. Я избавился от аллергии. Я мог есть любую пищу. Я стал сильным и энергичным. Гомеопатия помогла мне избавиться от страхов в интимных отношениях, я женился, и у меня родился ребенок. Моя жена и дочь также принимают гомеопатию».

Соня: менопауза

Соня - художник, ей сорок пять лет. Она получает гомеопатическое лечение периодически на протяжении нескольких лет. За это время удалось избавить ее от депрессии, головных болей и проблем пищеварения. Она обратилась к нам по поводу состояния тревожности, которое стало развиваться у нее в период менопаузы.

Соня рассказала нам буквально следующее: «Мои мозги оплавились. На голову постоянно что-то давит. Сознание отключено, не хочу даже думать. Меня заливают жгучие, горячие волны от малейшего возбуждения; они идут вниз - от головы и лица по всему телу. Все тело мокрое. Я постоянно думаю о работе. Часто просыпаюсь ночью. Во сне я постоянно думаю только о работе.

По утрам пальцы и руки цепенеют, когда просыпаюсь. Хуже, когда сплю на левом боку. Болят предплечья и запястья, особенно справа. Это - даже не боль, а как будто жжет, но при этом я чувствую ледяной холод и покалыва­ние. Нижние веки дергаются, спину и ноги стало в последнее время как-то крутить. Я все время куда-то спешу. Мне постоянно тяжело. Мне не хватает времени. Я должна говорить себе - не лети, не торопись. Я не могу даже думать. Это - усилие. Мысли бессвязные. Я постоянно теряю след мысли. Забываю слова. Я настолько куда-то тороплюсь, что забываю половину того, о чем думаю. Меня часто пучит, и отходят газы. Кишечник вялый. Кажется, что внутри меня что-то грызет. Если я проголодалась, не попадайтесь под руку! Ком в горле. Я постоянно напряжена».

У Сони не было менструального цикла в течение предыдущих пяти меся­цев. Она стала намного меньше мерзнуть, так как начались горячие приливы. Она не могла найти удобное положение во сне, потому что ее сознание бук­вально «пережевывало» мысли за день. Солнце и свет снова начали трево­жить и беспокоить ее, и она заметила недавно, что стала больше бояться вы­соты. Соня очень беспокоилась, сможет ли она выздороветь и чувствовать себя снова хорошо.

Мы дали ей сначала Иод (lodum). Она позвонила нам спустя несколько недель после приема лекарства и сказала, что ей стало намного лучше. Чув­ство постоянного напряжения и беспокойства ушло уже на следующий день. Через две недели она пришла для продолжения наблюдения. Горячие прили­вы исчезли полностью и не возвратились. Онемение в пальцах рук стало по­степенно уходить и меньше ломает запястья. Однако эти симптомы продол­жали беспокоить ее и через два года.

Вера: синдром дефицита внимания при моторной гиперактивности

Симпатичная шестилетняя Вера не могла усидеть на месте больше пяти ми­нут. А уж стоять спокойно было совсем невозможно. Вера целовала всех и все подряд, толкала, тянула и тащила все, что можно и нельзя. Она болтала гром­ко и без удержу. В школе она не могла сосредоточиться, слушать, что говорит учитель и уж тем более - следовать его указаниям. Вера слонялась без толку и не могла ничего с собой поделать. Развитие речи отставало от других детей ее возраста. Ей было особенно трудно запоминать слова. Этот милый ребе­нок, казалось, вообще не понимал, какое впечатление производит ее поведе­ние на окружающих. Она часто двигалась слишком резко, но не понимала этого. Она также кусала ногти и даже старалась добраться до ногтей на ногах.

Мы начали лечить девочку Вератрумом альбумом (Veratrum album) три года назад. Теперь она - совсем другой человек. Уже через три недели после приема гомеопатического препарата она начала делать успехи - речь стала лучше. Она стала тратить меньше времени на поиск слов, ей стало легче удер­живать внимание. Она перестала натыкаться на предметы и без удержу но­ситься по комнате. Раньше она могла закрашивать только одну страницу в книжке с раскрасками. Через три недели после приема препарата она уже могла закрасить восемь страниц.

Вера продолжала делать успехи. Стала меньше кусать ногти. Перестала неуместно целоваться. Ее действия стали более целесообразными, и она стала понимать, что вокруг есть и другие люди и надо вести себя хорошо. Преподаватели перестали жаловаться на ее поведение. Она могла составлять фразы, ее словарь увеличился. Постепенно девочка превратилась в восхити­тельного, яркого, привлекательного и обаятельного ребенка.

Это - типичные хронические случаи, когда вы должны обратиться к опыт­ному практикующему гомеопату-врачу.


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
antonella
Я всегда считала и раньше пользовалась услугами гомеопатов, так как это лечение более безопасное, без лекарств причем токсичных, просто нужно знать, что гомеопатия более длительное лечение, нельзя через неделю сказать что ничего не помогает.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир Качмарек
Хотелось бы узнать, сколько людей предпочитает пользоваться гомеопатическими средствами? Будучи многократно разведенными они точно не повредят, даже если исходным веществом будет сильнейший яд, но и лечебное действие их скорее объясняется эффектом плацебо.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Tanya Sedova
Я думаю, что гомеопатия - это шарлатанство, уж извините меня.
Не верю!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".