Пользовательский поиск

Влияние магнитных бурь на здоровье человека

— А сегодня дождливо! И я уверен, что мно­гие чувствуют себя не очень комфортно, у некоторых тяжелая голова, ощущение усталости; у пожилых людей ноют суставы. Может, уже объясним, почему при непогоде наступает дис­комфортное состояние?

Продолжение ниже

Правила взаимодействия с пациентом

... заблуждение! Пожалуйста, помните об этом всегда. Пациент находится под влиянием различных концептов. Как пример: «Заболел потому, что магнитные бури, перегрелся или переохладился, или съел что-то не то, или понервничал». Или что в интернете вычитал и «примерял» на себя. Или размахивает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


— Я не против! Однако замечу, что в мои 76 лет я не чувствую дискомфорта при непогоде!

— Конечно! Вы ведь 20 лет исследуете на себе влияние магнитного поля! И за 20 лет у вас восстановился организм. У вас сердце 30-летнего парня, идеальная щитовид­ная железа, артериальное давление в норме, подвижность сус­тавов обеспечивает возможность пуститься вприсядку. А боль­шинство ваших ровесников при непогоде страдают!

— Страдают, потому что больны. Здоровый человек не страдает! Мы же с вами знаем, что при наличии в желчном пузыре камней воздействие дополнительного магнит­ного потока приводит к повышению артериального давления. И у человека болит голова. У гипотоника дополнительное маг­нитное поле снижает артериальное давление, что также ведет к головной боли. Получается, что первому нужна таблетка для снижения давления, а второму — таблетка (или кофе) для повышения артериального давления.

— А как устранить боли в суставах? Вы ведь долго занимались этой проблемой?

— Об этом мы поговорим немного позже и более подробно. Главное, о чем могу сказать: в такую погоду лучше всего детям играть на улице, а пожилым прогуливаться под зонтом. Ведь именно при такой погоде увеличивается магнитный поток, который способствует рассасыванию солевых отложений в суставах. А мы чаще всего сидим дома и стонем.

— Тогда нужно дать рекомендацию, как опре­делить больному, отчего у него болит голова: от камней балочном пузыре или от гипотонии?

— А это уже сфера моих исследований! Хорошо, давайте раскроем раньше времени наш секрет. У нас есть твердая уверенность, что повы­шение систолического артериального давления при увеличе­нии магнитного потока на тело человека чаще всего связанно с нарушением работы желчного пузыря. И поэтому, прежде чем говорить о влиянии геомагнитного поля на человека, необхо­димо провести предварительную диагностику состояния лич­ной системы кровообращения.

Нельзя применять дополни­тельное магнитное поле без этой диагностики. Она заключает­ся в следующем. Пациент ложится на диван и через 3-5 минут у него проверяют артериальное давление. После этого ему, лежащему на спине, подкладывают разработанный нами маг­нитный аппликатор. Этот аппликатор создает магнитный по­ток, эквивалентный магнитному потоку Земли на открытом пространстве. Этот магнитный поток не должен превышать 10·103мкс при напряженности не выше 6. Э на теле пациента. Через 10-15 минут проверяют артериальное давление. Если оно снизилось на 10-15 мм, организм реагирует нормально. Если же АД повысилось, нужно определить, в чем причина. При воздействии магнитного потока сосуды должны рас­ширяться. И, естественно, АД и частота сердечных сокраще­ний (ЧСС) должны снижаться. Именно в это время необхо­димо решить вопрос подбора нужного магнитного потока для данного индивида. И тут подсказывает опыт, накопленный практикой. В частности, расширение сосудов часто препятст­вует применению подобных аппликаторов при заболеваниях, связанных с кровотечением.

— Однако ряд заболеваний нельзя устранить без такого магнитного аппликатора. Поэтому следует умень­шить магнитный поток, положить на магнитный аппликатор плед или тонкое одеяло. 15 минут прошло? Давление снизи­лось? Это уже хорошо. Потребуется еще один замер через 15 минут. Если же артериальное давление при втором замере повысилось, 90% вероятности того, что у пациента есть камни в желчном пузыре или желчный пузырь "ленивый". А может быть и другое, что усложняет задачу. Одно дело начальная стадия гипертонии, а другое — заболевание какого-либо ор­гана. Кстати, у некоторых пациентов, разместив манжету при­бора на правую руку, можно определить иную причину повы­шения АД. Поверните пациента на левый бок и замерьте АД. Чаще всего оно резко падает! Вам остается только сказать: "Убирайте живот!" Полный живот перекрывает желчепроток, а дополнительное магнитное поле дает желчному пузырю ко­манду увеличить выделение желчи. Но желчь перекрыта жи­вотом. Вот тогда я советую: один раз в неделю делайте су­точное голодание. Через две-три недели давление нормали­зуется при выполнении главного требования — каждую ночь спать на магнитном аппликаторе. Но если же АД повышается на 50 единиц, дальнейшую проверку нужно делать уже в присутствии специалиста!

— Да, уважаемые читатели, наши пред­шественники, которые занимались изучением влияния магнит­ного поля на человека, установили, что наиболее чувствитель­ными являются: нервная, эндокринная, сердечнососудистая и кроветворная системы. Действительно, воздействуя даже сла­бым магнитным полем, наблюдается расширение кровеносных сосудов, нормализуются метаболические процессы. Именно в это время организм начинает восстанавливать функции всех органов, если у них нет морфологических изменений. Отме­чается снижение давления в системе глубоких и подкожных вен, артериях, повышение тонуса стенок сосудов, происходят изменения упруго-эластических свойств и биоэлектрического сопротивления стенок кровеносных сосудов. Магнитное поле оказывает воздействие на развитие изменений в микроциркуляторном русле различных тканей. Увеличивается просвет функционирующих компонентов микроциркуляторного русла. Под влиянием магнитных полей повышается сосудистая к эпи­телиальная проницаемость, в результате чего ускоряется рас­сасывание отеков и введенных лекарственных веществ, что дает основание делать вывод о необходимости применения магнитотерапии при травмах, ранах и их последствиях, снижая употребление лекарственных препаратов.

— Получается, что все исследования о влия­нии магнитного поля на человека были сделаны еще до нас!

— Вы правы. Но есть небольшое отличие: в большинстве случаев применяли магниты высокой напряжен­ности и кратковременно. Наши же исследования основывают­ся на использовании магнитного потока, эквивалентного маг­нитному потоку на открытом пространстве Земли. Это раз.

— А второе отличие состоит в том, что мы относим магнитный поток к понятию экологии, который ну­жен всегда, а не разово и кратковременно. Используя нашу ме­тодику, мы можем помочь человеку предохранить себя от заболеваний, что продлит ему жизнь. Однако не признавать ранних разработок другими учеными мы не имеем права.

— Так вот я продолжу. В работе описано: при воздействии магнитного потока отмечается усиление мета­болических процессов в области регенерата кости (при пере­ломе), в более ранние сроки появляются фибро- и остеобласты в зоне регенерации, процесс образования костного вещества протекает интенсивнее и в более ранние сроки. В сыворотке крови увеличивается количество общего белка, глобулинов и повышается их концентрация в тканях за счет α- и фракций. При этом снижается содержание γ и молочной кислот не только в крови, но и в пе­чени, в мышцах. Происходит увеличение содержания глико­гена в печени. Под действием магнитного поля в тканях проис­ходит снижение содержания ионов Na при одновременном повышении концентрации ионов калия (К), что является сви­детельством проницаемости клеточных мембран. Повышается содержание меди (Си) в мышце сердца, селезенке, семенниках, что активизирует адаптационно-компенсаторные процессы ор­ганизма. Под влиянием магнитного поля возрастает биоло­гическая активность магния (Mg), что приводит к уменьшению развития патологических процессов в печени, сердце, мышцах. Каким же способом определяли содержание микроэлементов в органах? В Киеве уже освоен рентгено-флуоресцентный ана­лиз содержания микроэлементов в волосах. Мы проводили анализ волос у лиц, применявших магнитные аппликаторы, и сравнивали их с теми, кто не применял.

Пациент № 4 (врач-эндокринолог по профессии), страдая от базедовой болезни, активно применяла всевозможные пи­щевые добавки и различные лекарства. При анализе микроэле­ментов в ее волосах оказалось, что по многим микроэлементам показатели хуже, чем у лиц, не применявших пищевые до­бавки, но использовавших магнитные аппликаторы для реаби­литации своего организма по различным другим заболеваниям. Как показано в таблице, содержание нужных микроэлементов у них выше, чем у пациентки № 4. Но у пациентки № 4 через два месяца применения магнитных аппликаторов нормализова­лась функция щитовидной железы.

— Таким образом, мы подходим к выводу: без магнитного поля ничто живое существовать не может. И нужно знать, какое магнитное поле необходимо, чтобы оно было дос­таточным для человека. Да и не только для человека. Его сле­дует установить как экологическую норму для человека и животных: если оно есть в достаточной норме, живой мир развивается безболезненно; а его отсутствие или уменьшение приводит к нарушению обменных процессов и, соответственно, к возникновению различных заболеваний.

— Теперь разговор пойдет об артериальной ги­пертензии. С нее мы и начали совместные исследования по при­менению слабых магнитных полей в профилактике заболевания. Давайте задумаемся. Так как магнитное поле — это катализатор метаболических процессов, происходящих внутри любого живо­го существа, которое необходимо как свет, тепло, вода, то вос­станавливать метаболизм будет сам организм. Что получим, если человек будет спать на магнитном аппликаторе низкой напря­женности, создающему магнитный поток, эквивалентный маг­нитному потоку Земли?

Исцеление и омоложение.

Еще в учебниках по химии записано, что "катализ играет большую роль в биологических системах. Большинство химических реакций, протекающих в пищеварительной системе, в крови и в клетках животных и человека, являются каталитическими реакциями". Однако сейчас я хотел бы высказать предостере­жение: все, что мы будем говорить о применении в качестве профилактики (особенно при использовании профилактичес­ких аппликаторов для больных организмов), все это возможно в домашних условиях лишь лицам не старше 60-70 лет, не имеющих операций на жизненно важных органах. Это связано с тем, что при использовании магнитных аппликаторов орга­низм начинает функционировать нормально, т.е. в полную си­лу. И в этом случае возникает дискомфортное состояние, что может привести к осложнениям.

— В моей практике были непредусмотренные мною случаи, когда при магнитной диагностике у пациента вдруг резко поднималось артериальное давление или возникала боль в каком-либо участке тела. Это происходило, когда мне говорили, что удален тот или иной орган. Таких пациентов, особенно старше 65 лет, нужно лечить в стационаре. Особенно, если у пациента ранее был инсульт. У здорового организма не возникает никаких отрицательных синдромов при использо­вании магнитных аппликаторов. Если и обнаруживается не­предвиденная реакция (даже у молодых), значит, у пациента уже есть нездоровый орган. Тогда он должен пройти тщатель­ное обследование. А теперь перейдем конкретно к гипертонии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".