Пользовательский поиск

Золотые руки

Аюрведические процедуры для рук помогут сохранить красоту и молодость кожи в зимний период. Как ухаживать за руками зимой, когда кожа становится сухой, трескается и даже любимый крем действует не так эффективно, как раньше? С точки зрения аюрведы зима — время ваты, самой сухой и холодной доши, нуждающейся в увлажнении и обогреве. Поэтому зимой ухаживать за руками нужно иначе, чем жарким и влажным летом, когда кожа увлажняется естественным образом. Масляные ванночки, массаж и специальные аюрведические маски для рук — все это помогает сохранить красоту кожи даже в самый лютый мороз.

Продолжение ниже

Расслабление перед компьютером

Хотите укрепить руки и одновременно мускулатуру груди? Тогда попробуйте следующее упражнение... Вам доводилось слышать про «руку-манипулятор»? Речь ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кодекс красоты

Процедуры проводятся вечером, за полчаса перед сном. Завершив все дела, налейте в миску теплой воды и добавьте две столовые ложки горячего масла — кунжутного, оливкового или миндального. При желании можно использовать и кокосовое масло. Более легкое по сравнению с другими маслами, кокосовое относится к ватадоше, а значит, обладает высушивающими свойствами. Поэтому его обязательно нужно разбавлять любым другим, тяжелым и жирным маслом, например оливковым или подсолнечным.

Погрузите руки в воду на 10 минут — за это время масло глубоко впитается в кожу. По окончании процедуры капните на кисти немного касторового масла и, мягко надавливая, круговыми движениями массируйте суставы пальцев рук и запястий. Укладываясь спать, наденьте хлопчатобумажные перчатки — наутро кожа будет сиять молодостью и красотой.

Один раз в неделю обязательно очищайте кожу специальным скрабом, который легко приготовить, если под рукой есть мед и некрупная морская соль. Две столовые ложки меда тщательно размешиваются с двумя чайными ложками соли. Таким скрабом можно обработать не только кисти рук, но и предплечья, локти и плечи. Соль мягко отшелушивает омертвевшие участки кожи, а мед оказывает противовоспалительное действие. Наносите скраб постепенно круговыми движениями, начиная от пальцев рук и заканчивая плечевыми суставами. Чуть больше внимания уделите локтям кожа здесь часто грубая, шершавая и нуждается в тщательной обработке. Плечи массируйте интенсивно, чтобы улучшить кровообращение и стимулировать отток лимфы. Вся процедура должна занимать не более пяти минут, так как соль, растворяясь, разъедает кожу и может вызвать раздражение. По окончании обязательно смойте скраб прохладной водой. Затем, чтобы успокоить покрасневшую кожу, смажьте руки подогретым растительным маслом.

Новая кожа

Для более глубокой регенерации кожи два раза в месяц используйте специальную маску из отварного мунгдала, сока алоэ и мякоти гуавы. Две столовые ложки дала смешайте с размельченной мякотью половины плода гуавы и чайной ложкой свежевыжатого сока алоэ. Маску густо нанесите на кисти и дождитесь ее полного высыхания.

Лакшми Биджу

Потомственный аюрведический косметолог Лакшми с детства обучалась ремеслу у своих родителей. Вот уже несколько лет, как Лакшми переехала из Индии в Москву и успешно практикует в центре восстановительной медицины и аюрведы «Керала».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".