Пользовательский поиск

Сила слабого тока

Уважаемая редакция! Впервые пишу вам, потому что надеюсь, что мой опыт может оказаться полезным для других.

Продолжение ниже

Поражение человека электрическим током и защита от него

... время предполагали, что вероятность смерти от поражения электрическим током более возможна при переменном токе в 100-250 В; тем не менее, смерть ... ... происходят при контакте части человеческого тела с любым источником электричества, который вызывает прохождение тока достаточной силы через ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Я - действующий спортсмен, подполковник милиции. Еще в институте был призером чемпионата страны по дзюдо среди студентов, затем чемпионом России по самбо. Но главными своими достижениями считаю победы на чемпионатах мира среди ветеранов в Сан-Франциско и в Вене (1995-1996 гг.). Словом, моя профессия и спорт, переплетаясь, постоянно помогали мне в трудных ситуациях до тех пор, пока однажды во время броска меня не настигла боль в поясничном отделе позвоночника (услышал хруст, почувствовал смещение). Диагноз: остеохондроз...

Однако вначале боли не очень досаждали и появлялись лишь эпизодически. Лечился массажем, мануальной терапией. А шесть лет спустя, опять во время схватки, меня скрутило так, что я не смог распрямиться. Месяц лежал под капельницей. Передвигался по больничному коридору, держась руками за стенку. Целый год проводил теоретические занятия с курсантами, опираясь о кафедру руками. В июле 2000 года, после плавания в реке, сел в машину в согнутом положении (оно стало для меня привычным), а потом не смог вылезти и распрямиться. Прямо от руля, скрюченного, перенесли в госпиталь.

На томографии определили: "Грыжа диска между IV и V поясничными позвонками, толщиной 4-5 мм. Симптом грушевидной мышцы справа". Решение врачей безапелляционно: операция!

У меня нарушились работа кишечника, мочеиспускание, подскочило артериальное давление, отказывало сердце... Операция, видимо, была необходима.

И тут случайно мне попала в руки книга "Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева". "Проглотил" ее, и появилась зыбкая надежда на выздоровление. Мысль об операции стала уходить. Но было одно серьезное препятствие: прибора "Эледиа" в городе не было. К счастью, моя жена сумела найти в Перми "Эледиа-2". Лечение проводил сам, в постели, ежедневно: утром и вечером. После первых двух сеансов мочеиспускание наладилось, боли притупились. Я поверил! И окончательно отказался от сложной операции на позвоночнике, чем вверг в замешательство своих хирургов:

"Все равно вернешься к нам!"

Через две недели я забыл о нестерпимых болях. Выписался из госпиталя, самостоятельно передвигался, но медленно, при резких движениях боли появлялись.

Дома к лечению прибором я добавил гимнастические упражнения в достаточном количестве (из той же книги "Избавьтесь от страданий"), а потом - брусья, жимы лежа, перекладину. Через шесть месяцев начал осторожно бегать; быстрый бег вызывал боль в спине.

Одно время, увлекшись, я передозировал нагрузки, и у меня подскочило артериальное давление. Пролечил себя аппаратом несколько раз по биологически активным точкам (со страницы 103). И давление нормализовалось!

Еще раз проверил на себе действие аппарата "Эледиа", когда уже выздоровел и вышел на работу: во время спецтренировки сорвался и упал с высоты на спину. Внутренние органы горят, подскочила температура под сорок градусов (кто это испытал, тот знает). После лечения прибором по "горящим" точкам боль исчезла и температура упала до нормы. В 2001 году мне сделали повторную томографию больного позвоночника и того места, где была грыжа: ее не обнаружили! (Заключение врачей высылаю, чтобы в редакции ни у кого не возникло никаких сомнений!) Сейчас мое здоровье соответствует моему возрасту. Я не считаю себя больным человеком, работаю, пробегаю три раза в неделю восьмикилометровые кроссы, тренируюсь в зале.

А.В. КАПУСТИН, подполковник, 46 лет, г. Пермь

В этом году исполнится десять лет, как умер изобретатель прибора "Эледиа" кандидат физико-математических наук Иван Андреевич Леднев. Лев Николаевич Усачев, всемирно известный атомщик из Обнинска, который вложил много сил в признание прибора, умер на несколько лет раньше.

Широта и доброта этих ученых была беспредельной. Они ратовали за то, чтобы прибор вошел в каждую семью, помогал при разных заболеваниях. И не случайно многие читатели нашего журнала считали, что Ледневу и Усачеву надо бы поставить памятник при жизни.

А ведь Лев Николаевич Усачев был горнолыжником без ноги. Ногу потерял после восхождения на памирский семитысячник в "профессорской связке". Они попали в непогоду. Вырыли снежную пещеру. В нее набились альпинисты до отказа, а Усачеву не хватило места: нога осталась на морозе. При спуске Усачев провалился в трещину. Чудом уцелел. Провел в ней ночь и доморозил ногу. Началась гангрена. В больнице встал вопрос об ампутации. "Выше или ниже колена?" - спросил Лев Николаевич. - "Ниже". - "Тогда режьте!". Его беспокоило, сможет ли он поворачивать на горных лыжах? Возможно, кому-то его вопрос покажется мальчишеским, но горнолыжники понимали Усачева. И он, пожилой человек, ученый, не только сам катался на протезе, но и заразил горными лыжами всю свою семью и сотрудников громаднейшего института.

Я помню, как весной он привозил меня на своей старенькой "Волге" к горке, где они поставили самодельную канатную дорогу, провели освещение, насыпали макушку для разгона. Гора была вся в скользкой желтой глине, и Лев Николаевич скользил по глине на протезе, но какая радость светилась в его глазах, когда он оглядывал свою горушку!

В 1981 году вместе с женой Верой Петровной они впервые испытывали прибор "Эледиа" в Приэльбрусье. Результаты были ошеломляющие: горнолыжники с прострелами в поясницах, лежащие пластом в высокогорном кафе "Аи", которых не могли спустить вниз даже на носилках, после одного, двух, трех сеансов вставали на лыжи и катались. Не разъезжались по домам!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".