Пользовательский поиск

Магнитные бури: как себя защитить

У
Продолжение ниже

Геомагнитное поле Земли и здоровье человека

... сотруд­ница показала мне статью одного врача из Ленинграда, кото­рый рассказывал о лечении магнитами: пить омагниченную воду, принимать магнитные ванны. Проживая в Киеве, я мог себе позволить магнитные ванны. К этому времени я зады­хался при беге, замучила язва, одолела глухота....

Читать дальше...

всё на эту тему


Уже научно доказано, что для большого количества людей магнитная буря-это стрессовая и неприятная ситуация. Правда каждый человек реагирует на него по своему: кто-то сильнее, а кто менее восприимчив. Оказалось, что с недомоганиями, вызванными солнечными вспышками, можно легко справиться.

Что же происходит с организмом во время магнитных бурь? Прежде всего уменьшается выработка мелатонина -  гормона, который отвечает за приспособление организма к новым условиям, и увеличивается выработка гормона стресса-адреналина и кортизола. В результате чего просто наступает кислородное голодание. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать несложные правила поведения.

Не стоит преувеличивать силу воздействия магнитных аномалий на человеческий организм. Было замечено,что если дать впечатлительным людям неправильную информацию о днях магнитных бурь,то они будут плохо себя чувствовать даже и в эти дни,и в те дни,когда буря реальна. К тому же точный прогноз бури возможен лишь за день до нее. В остальных случаях метеорологи добавляют в свои сообщения слово “возможно”. Главное-настроить себя на позитив. Проснувшись в день солнечной активности, следует побыть какое-то время в постели. Это уменьшит вероятность головокружения.

Утреннюю зарядку лучше не проводить или сделать по облегченному варианту. Вечером желательно недолгая прогулка. В дни солнечных возмущений нужно стараться максимально оградить себя от всяческих проблем и не принимать важных и ответственных решений. Гипертоникам не следует перегружать свой желудок. Ведь избыток пищи вызывает повышение давления,а организму в эти дни понадобятся силы.

Людей с пониженным давлением выручат экстракты золотого корня, радиолы розовой и настойка лимонника китайского. Чтобы днем всегда быть в бодром духе,а ночью крепко спать,попробуйте такую схему: утром и днем перед едой нужно пить по 20-40 капель экстракта элеутерококка (в зависимости от вашей дозировки), а в промежутках крепкого чая с мятой. На ночь же-настой валерьяны в таком же количестве и чай из мелиссы с медом. И не забудьте принимать поливитамины с микроэлементами! Здоровья вам и меньше бурь!

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".