Пользовательский поиск

Периоды задержки дыхания у детей

П
Продолжение ниже

Лечение респираторных инфекций – ОРВИ, ОРЗ и других

Мёд считается эффективнее декстрометорфана при лечении кашля у детей, особенно ночного. Существует множество других средств, и если ... ... первую очередь, следует исключить пневмонию. Температура , учащенное дыхание , тахикардия , уплотнения, хрипы, — все эти признаки требуют радиологического ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Периоды задержки дыхания - краткие периоды, во время которых маленькие дети прекращают дышать в течение одной минуты. Эти периоды часто заставляют ребенка падать в обморок (терять сознание). Периоды задержки дыхания обычно происходят, когда маленький ребенок чем-то недоволен, расстроен, когда ему больно или когда он чего-то боится. Период задержки дыхания - не преднамеренное поведение ребенка.

Периоды задержки дыхания бывают цианотичные (синюшные) или мертвенно-бледные.

Цианотичные задержки дыхания наиболее распространенный тип, и их обычно вызывает гнев или расстройство ребенка. Кожа ребенка в такие моменты, как правило, краснеет, или становится сине-фиолетовой.

Мертвенно-бледная задержка дыхания характеризуется появлением бледноты на коже ребенка. Эти периоды обычно происходят в ответ на страх, боль или повреждение после неожиданного удара по голове. У некоторых детей бывают и цианотичные, и мертвенно-бледные периоды задержки дыхания. Эти периоды могут происходить у детей между возрастами 6-ти месяцев и 6-ти лет. Они наиболее распространены в 1-3 года. И их частота меняется. У некоторых детей случается один период раз в год, в то время как у других происходят раз в день. Периоды задержки дыхания обычно не серьезны, они не наносят непоправимый вред организму и не затрагивают будущее здоровье ребенка, постепенно пропадая самостоятельно.

Причины задержки дыхания


Периоды задержки дыхания обычно вызываются изменением обычного дыхания ребенка или замедлением сердечного ритма. Эти реакции могут быть вызваны болью или сильными чувствами, такими как страх или расстройство. У некоторых детей периоды задержки дыхания могут быть связаны с железодефицитной анемией, болезнью, при которой в организме не вырабатывается нужное количество эритроцитов.

Симптомы задержки дыхания


Периоды задержки дыхания вынуждают ребенка падать в обморок и могут иногда вызывать у него судороги, что связано с сильным физическим напряжением.

Симптомы цианотических периодов:
  • • Кратковременный крик, длящийся менее 30-ти секунд.
  • • Учащенное дыхание.
  • • Пауза после выдоха при дыхании.
  • • Покрасневшая или сине-фиолетовая кожа, особенно вокруг губ.
Симптомы мертвенно-бледных периодов:
  • Одиночный крик или отсутствие крика вообще.
  • Замедление сердца.
  • Бледный цвет кожи.
  • Потение.
  • Сонливость или усталость после периода.
У некоторых детей также бывают перепады в дыхании во время периодов, и это вовсе не означает, что у них эпилепсия. Перепады отличаются от методичных подергиваний. Они, скорее всего, будут происходить у детей, у которых длительные периоды задержки дыхания.

Диагностика


Периоды задержки дыхания обычно диагностируются сообщением родителей о симптомах, наблюдаемых во время периода. Врач осмотрит ребенка и попросит, чтобы вы описали периоды. Если у вашего врача есть подозрения, что у вашего ребенка эпилепсия или другая болезнь, такая как железодефицитная анемия, необходимо сдать определенные анализы.

Лечение задержек дыхания


Большинство детей не нуждаются в лечении периодов задержки дыхания. Родительское внимание защищает ребенка от повреждений во время периода. Вы можете помочь ребенку снизить риск возникновения у него периодов задержки дыхания, удостоверяясь, что он получает достаточно покоя и помогая ему чувствовать себя в безопасности, что минимизирует и управляет его расстройством.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".