Пользовательский поиск

Опасные компоненты косметических средств

Х
Продолжение ниже

Вся правда о минеральной косметике

... говорит Керри Герта, которая в 2011 году попала в номинацию Эмми за работу в дневном сериале "Все мои дети". "Я использую минеральную косметику. Настолько естественный вид, как будто вторая кожа, и в жаркие влажные летние дни эта основа лежит лучше, чем традиционный жидкий ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Хотя на сегодняшнем рынке представлен широкий спектр натуральных продуктов для личного пользования, но, по-прежнему, также много шампуней и средств по уходу за кожей, которые содержат вредные вещества. Обращайте внимание на состав продуктов. Вот небольшой перечень ингредиентов, которых следует избегать.

Натрия лаурилсульфат или лаурет сульфат


Этот ингредиент используется в шампунях для того, чтобы заставить его пениться. Его основой часто служит нефть, которая может вызывать аллергические реакции, такие как сыпь на коже или перхоть на голове. Будьте осторожны с фразой "производные из кокосовых орехов", как это часто является кодовым словом для химических веществ, упомянутых выше.

Метил, бутил, пропил и этил парааминобензойных кислот


Они используются, чтобы продлить срок хранения продукта, а также для подавления роста бактерий. Эти элементы часто применяются в производстве косметических средств, и вызывают сыпь на восприимчивой коже, а также аллергические реакции. Парабены очень токсичны и могут вызывать расстройства эндокринной системы, и были связаны с развитием раковых заболеваний.

Диазоминидил и имидиазолидил мочевины


Эти вещества используются в качестве консервантов, но было показано, что они связаны с появлением контактного дерматита. Оба вещества содержат формальдегид, который считается чрезвычайно токсичным консервантом.

DEA (диэтаноламин) и TEA (триэтаноламин)


Оба эти вещества используются в качестве эмульгаторов и пенообразователей. Они могут быть очень токсичны, так как впитываются через кожу. Впитываясь, эти вещества могут вызывать многие аллергические реакции.

Синтетические ароматизаторы и красители


Следует избегать косметической продукции, в состав которой входят синтетические красители и ароматизаторы. Синтетические ароматизаторы связывают с кашлем, аллергическими реакциями, затрудненным дыханием и многими другими симптомами. Синтетические красители обычно помечены FD & C или D & C, далее следует цвет и номер. Они могут быть канцерогенными, и столь же легко всасывается через кожу, как при пероральном приеме.

Природная альтернатива


В природе существует множество естественных красителей и ароматов, например, свекла и хлорофилл для цвета, и эфирные масла для аромата. Первым шагом в осознании токсичности синтетических ингредиентов в косметике должно стать чтение состава на этикетках. Научитесь распознавать злостных нарушителей и выбирайте естественную альтернативу. Особенно важно оградить младенцев и детей от воздействия таких токсичных ингредиентов. Беременные женщины также должны использовать натуральные ингредиенты в своих косметических средствах, шампунях и моющих средствах, так как вредные вещества могут повлиять на здоровье будущего ребенка. На современном рынке представлено большое разнообразие природных вариантов косметических средств, и большинство этих продуктов не менее эффективны, чем их химические собратья.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".