Пользовательский поиск

Вся правда о защите от солнца

Х
Продолжение ниже

Лучшие солнцезащитные средства - как их выбрать?

... загореть; однако просто средства для загара от лучей ультрафиолета не защищают. Солнцезащитные средства... ... солнцезащитных средств Длительное пребывание под солнцем вредит Вашему здоровью. Оно приводит к... ... с экватором. Шапка с козырьком или УФ-защитные очки спасут Ваши глаза. Отражающие поверхности...

Читать дальше...

всё на эту тему


Хотя на дворе зима, многие и сейчас едут отдыхать на море - в Турцию, Египет или куда подальше. Но вы ведь знаете, что солнце может навредить не только коже, но и нашим глазам. Вы скажите «Да сдались мне эти солнцезащитные очки, вон на юге жители ходят и ничего, все у них нормально!». На самом деле у южных народов есть выработанная привычка к солнечным лучам, и для них гораздо легче провести пару часов на солнце, чем нам. Мы совершенно не можем адаптироваться под солнце за каких-то 2-3 недели солнечной погоды в нашем регионе. А следственно вы подвержены сильному обгоранию, стрессу и большому риску возникновения мелана.

Для примера, в Австралии и Израиле очень большое количество больных раком кожи. Это объясняется тем, что большинство проживающих на этих территориях - мигранты из других стран, в основном из регионов с холодным климатом. Для адаптации человеку необходимо около десятка лет, тогда как коренные жители спокойно переносят солнце и очень редко подвержены различным заболеваниям.

Любое средство защиты от солнца, будь то крем или спрей, работают словно «зеркальце». То есть масса заполняет микроскопические поры частицами, которые отражают лучи. Но в любом случае, используя средство от загара необходимо знать, что многие микропоры не перекрываются, вызывая сильные ожоги от лучей. Постарайтесь чаще наносить солнцезащитное средство на кожу, тем самым вы защитите свою кожу намного эффективней.

Все солнцезащитные средства на своей упаковке имеют надписи своей эффективности и предназначение для того или иного вида кожи. Кто-то считает, что коэффициент с эффективностью 60 будет намного лучше, чем крем с коэффициентом 10. На самом деле крем с показателем коэффициента 10 защищает от 92% лучей, тогда как коэффициент 60 указывает на защиту от 98%. Также стоит знать, что слишком большой коэффициент блокирует кожу, и она не сможет предупредить вам в случае излишнего воздействия ультрафиолета.

Если вы считаете, что вы можете не защищать свою кожу от солнца благодаря своим дедушкам и бабушкам со смуглой кожей, то вы ошибаетесь. Солнечный ожог получают все, независимо от цвета кожи, различие только во времени, будет это раньше или позже.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".