Пользовательский поиск

Отзыв: от сердца к сердцу - ЦВМР «озеро Чусовское»

Я
Продолжение ниже

Мертвое море – география, история, лечебные свойства

... Библии. Бассейн Мертвого моря – часть Великой рифтовой долины Мертвое море , еще называется морем соли , и представляет собой соленое озеро, граничащее с западным побережьем реки Иордан, с Иорданией на востоке, а также с Израилем. Поверхность моря и его берега располагаются ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Я хочу от всей души поблагодарить персонал Центра восстановительной медицины и реабилитации «Озеро Чусовское» за оказанную мне в трудное время медицинскую помощь и рассказать всем нуждающимся в такой же помощи, что есть на Уральской земле такой Центр!

В конце прошлого года меня (совсем уже немолодую) прижало как никогда давление. В течении суток оно по нескольку раз менялось от 90 до 200 мм. рт. столба. Обычные в этих случаях таблетки либо не помогали, либо опаздывали со своим действием. «Скорая» приезжала–уезжала, но существенно ничего не менялось. Ложиться в больницу? Страх непреодолимый. Тогда мои дети взяли меня в охапку и отвезли в Центр восстановительной медицины и реабилитации «Озеро Чусовское».

Я благодарна своим детям за это решение, Господу Богу за то, что появилось на свете такое учреждение и, главное, сотрудникам, которые спокойно и квалифицированно делают своё дело. Я хочу, чтобы большее количество людей знало, что совсем рядом есть такое место на Земле, где вам помогут в самой сложной ситуации со здоровьем.

Центр создан для кардиологической и неврологической помощи больным, здесь проходят реабилитацию люди, перенёсшие сосудистые «катастрофы». Это не больница в прямом смысле слова. По условиям проживания это типичный санаторий. Нет палат – здесь номера, обстановка типичная для наших уральских курортов: хорошая мебель, телевизор. Но вот что меня поразило, так это вид с лоджии, открывающий потрясающую панораму озера и примыкающего к нему парка. Сама лоджия - огромная, оформленная деревом, обставленная легкой мебелью, светилась солнцем и, казалось, открывала надежду на то, что всё будет хорошо.

Действительно, беседа с лечащим врачом и заведующей кардиологическим отделением (всего здесь два кардиологических, два неврологических и, соответственно, два специальных санаторных отделения) сразу успокоила и подняла настроение. Мне объяснили, что моё состояние объясняется кислородным голоданием клеток головного мозга, по-другому они не могут мне сообщить, что им нужна экстренная помощь. И эта помощь стала немедленно оказываться – ежедневно в палате интенсивной терапии ставили капельницы с современными инфузионными препаратами. Здесь же проходят лечение озонированными растворами, внутривенным лазером. Вот уж, истинно, интенсивная терапия! В тоже время медикаментозное лечение подбиралось осторожно, не спеша, с учётом моего мнения. По истечению полгода, я в полной мере оценила проведённый в то время подбор лекарств. Благодаря ему и проведённому лечению я снова самостоятельный и самодостаточный человек.

Я не буду говорить о том, сколько было проведено анализов и тестов, но остановлюсь на применяемых физических методах реабилитации. Помимо индивидуальных занятий с мануальными терапевтами назначаются занятия на тренажерах с обратной биологической связью. Мне очень было интересно играть по сути дела с компьютером, тренируя одновременно шейные мышцы. Активно применяется сухое вытяжение позвоночника. Ну, а кому «прописан» бассейн, с удовольствием продолжают лечение в артезианской воде, в том числе на гидромассажных установках.

Я не смогу, да и не ставлю такой цели, рассказать о всех методах лечения, применяемых в Центре, тем более не смогу перечислить всех замечательных профессионалов, работающих здесь. Я просто хочу акцентировать внимание не совсем здоровых людей – здесь вам РЕАЛЬНО ПОМОГУТ!

Это не больница, но это и не санаторий в привычном смысле. В Центре лечат лучше, чем в больнице, а условия проживания - не хуже, чем в санатории. Великолепная столовая, в которой не надо ждать – всё подают моментально вкусное и горячее, есть буфет, фитобар.

Свободного от процедур времени остаётся совсем немного, и его я с огромным наслаждением отдавала природе. Пройтись, не торопясь, вдоль озера, свернуть на главную аллею среди сосен, полюбоваться цветами. Всё это и сейчас у меня перед глазами. Я понимаю тех людей, которые, окончив курс лечения, заходили в отдел бронирования и определялись с очередными сроками на следующий год. Скорее всего, с некоторыми из них я встречусь на следующий год.

Если вам захочется узнать о Центре больше, наберите в поисковике название и увидите всё своими глазами.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".