Пользовательский поиск

Укусы ос и пчёл очень опасны!

Аллергологи отмечают, что сегодня насекомые стали агрессивнее, чем лет двадцать назад. Оказывается, из-за плохой экологии их гены мутируют, и укусы становятся более аллергенными.

Продолжение ниже

Отек лица - причины, лечение дома и у врача

... симптомы. Причины отека лица Причины могут включать: ангионевротический отек; аллергические реакции (сенная лихорадка , аллергический ринит , укус пчелы ); реакция крови на переливание; панникулит; конъюнктивит (воспалительный процесс в глазу); реакции на медпрепараты, включая пенициллин,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для здорового человека встреча с насекомыми не опасна, но есть люди, которым нужно избегать укусов ос. Это аллергики и астматики. Имеет значение и место укуса. Если он пришелся в область грудной клетки, живота, а также головы, последствия могут быть тяжелыми. Нужно немедленно оказать квалифицированную помощь, иначе возможен даже летальный исход. Очень опасны укусы в область ротовой полости. Это происходит, если человек решил попробовать фрукт и не заметил сидящей на нём осы или пчелы.

Защита

Осы обожают гниющие фрукты, пищевые отходы, сладкие блюда и напитки. Не допускайте, чтобы в доме портились продукты, мусорное ведро плотно закрывайте крышкой.

Собираясь в лес, выбирайте одежду, закрывающую руки и ноги. На голову наденьте кепку или косынку, а ещё лучше – капюшон, который закроет затылок. Обработайте брюки и ветровку средствами, отпугивающими насекомых.

Если поблизости летает пчела или оса – не делайте никаких движений, так вы только раздразните насекомых.

Первая помощь

Аккуратно пинцетом выньте из ранки жало. Затем охладите ужаленное место, приложив примочку с раствором соли или соды (чайная ложка на полстакана воды).

Вокруг ранки можно нанести гормональную мазь или антигистаминный гель.

Примите противоаллергическое средство и глюконат кальция (по 1 таблетке 4 раза в день).

Снять отёк можно, натерев ранку сразу после ужаления чесноком, луком или петрушкой. Чтобы унять зуд, смазывайте болезненные места настойкой прополиса или сделайте компресс со сметаной.

Если появились отёк лицевых тканей, бронхоспазм, учащается сердцебиение, начинаются судороги, боли в пояснице, суставах и в области сердца, немедленно вызывайте «скорую помощь».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".