Пользовательский поиск

Как отдыхать на пикнике?

Пикник – это, несомненно, отдых. Но он совсем не подразумевает праздное отлеживание боков на травке. Ведь настоящий отдых – это не просто любая смена привычной обстановки и деятельности, а нечто большее. Приятно, скажем, поиграть в подзабытые с детства игры, побродить по берегу моря или речки, собрать пышный букет летних цветов и т.д.

Продолжение ниже

Средства лечения

«Отдых, лед, компресс, подъем», - эти слова так часто повторяются физиотерапевтами и спортивными врачами, что появилось сокращение ОЛКП, которое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Еда на пикнике должна быть питательной, но лёгкой и без излишеств в сервировке. Канапе на шпажках, разнообразные овощи и фрукты. Традиционные хлеб и батон резонно заменить лавашем, в который можно завернуть ассорти наподобие шаурмы. Пакетированные соки и газировку, которые, скорее, не утоляют жажду, а усиливают её (да и, мягко говоря, неполезны), можно заменить морсами и домашним лимонадом.

Это такое блаженство – поваляться на траве, любуясь облаками, побегать босиком, давая свободу ногам, постоянно зажатым в тиски обуви. Что ещё? Максимум физкультуры и спорта! Резвиться надо по полной, чтобы воспоминаний хватило до следующего выезда на пикник.

И в то же время хорошо отдыхать – не значит отдыхать на износ. Не лежите и не сидите на голой земле. Можно застудить нерв или заработать пневмонию, особенно, если накануне прошел дождь. Если раскладной стульчик вас не привлекает, подстелите туристический коврик или плотное одеяло.

Планируя активно бегать и прыгать после длительной гиподинамии, поберегите суставы. Голеностопные и коленные защитите с помощью эластичного бинта, на запястья – напульсники.

Если вас всё-таки просквозит или вы получите растяжение, или ушибётесь – это не повод грустить и отказываться от пикника и тех положительных эмоций, которые он даст. Предупреждаем: справиться с такими проблемами несложно, когда в вашей аптечке есть специальная мазь с противовоспалительным, обезболивающим и согревающим эффектом.

nazdor.ru




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Ира кожина
Да,пикник - это здорово!!!Но как бывает неприятно,когда приходишь на природу, а там устроена настоящая мусоросвалка! Давайте,когда отдыхаем, не оставлять после себя все отходы,давайте не будем засорять природу,и,придя на пикник, мы действительно будем получать максимум удовольствия от проведенного время!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ляля
Полностью согласна с предыдущем автором в плане того,что за собой всегда надо убирать.Ведь нетрудно сложить все остатки в пакетики и выбросить на свалке. На следующий год может снова туда потянуть,и придется сначала убираться,только потом приступать к приятным хлопотам.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
0lyk
В нашем понимании - пикник это в первую очередь шашлык, приготовленный на свежем воздухе. Дети за неделю радуются предстоящей "вылазке" на природу. Самое раздолье детям. На природе никто не запретит им кричать, визжать, бегать! Не то, что в городе. А приготовление шашлыка! Помогают и огонь разводить и жарить! С какой гордостью ребёнок угощает свою маму! Для нас пикник -это маленький семейный праздник!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Катёк
Мы с друзьями любим в выходные ездить за город- природа, тишина, свежий воздух. У нас есть свои излюбленные места. Бывает приезжаем, а до нас там кто-то побывал, приходится убирать мусор за другими. Специально возим с собой большие мусорные мешки. После себя мусор собираем и везем в город, до ближайшего мусорного контейнера, если мусора не много, сжигаем на месте. Дети обожают ездить на пикник. Приучаем их соблюдать чистоту. Бывает, они так набегаются, что засыпают в машине по-дороге домой. для нас поездка за город- возможность отдохнуть от городской суеты. Ждем с нетерпением наступления весны, хочется уже быстрее выбраться на чистый, свежий воздух, вдохнуть полной грудью кислород!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Дмитрий Марковцов
В сем привет!!! Я со своей семьей, все лето ездили на пикники, да и с ночевкой тоже много раз ездили, с палаткой. В городе находиться летом просто не возможно, если жара, да еще сейчас транспорта развелось, тьма тьмущая. Так- что мы с семей скорее убегаем с города! Да и вообще время проведенное на природе очень хорошо оказывает на состояние организма, а если еще и с удочкой посидеть! Я ЗАМЕТИЛ, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК СЕЙЧАС ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ СЕРЬЕЗНО БОЛЕТЬ. Так-что поездки на природу, с ночевкой или на день, это очень прекрасно.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
biblio
Мы живем на окраине города, за окном - лес, речка... Но не только мы любим туда выходить. Сейчас там столько мусора. Почему-то наши люди не считают обязательным убирать за собой.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Лилия Конс
Для нашей семьи пикник обязательно предполагает разжигание костра, от которого дети просто в восторге. Только вот местечко для отдыха все труднее найти, люди мусорят и не убирают. Интересно, как им самим потом возвращаться на замусоренную территорию, очень приятно?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Bourne Bourne
А мы очень любим играть в бадминтон когда выбираемся на природу, конечно без шашлыков не обойтись, но и подвигаться тоже не повредит :)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".