Пользовательский поиск

Питание

Лейцин, изолейцин и валин Лейцин, изолейцин и валин
Лейцин – незаменимая аминокислота, относящаяся к трем разветвленным аминокислотам (изолейцин, лейцин и валин). Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источниками энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц.

Лизин Лизин
Лизин - это незаменимая аминокислота, жизненно важная для построения критических белков организма. Она необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов.

Лимон Лимон
Эфирные масла, содержащиеся в кожуре, обладают сильным бактерицидным действием. Лимоны весьма богаты минеральными солями, и значительная часть из них — калиевые, которые вместе с витамином С оказывают на организм диуретическое действие.

Лимонник Лимонник
Среди витаминов почетное место занимает витамин С: его в плодах аж 20 мг%. Есть в лимоннике также калий, немного натрия, кальций, магний, железо, фосфор, медь, марганец, никель, титан, молибден, цинк и даже серебро.

Магний Магний
Магний - самый важный минерал для сердца. Он участвует в обмене фосфора. Наряду с калием он является основным внутриклеточным элементом. Его дефицит обычное явление для людей, подвергающихся хроническим стрессам.

Макароны Макароны
Одна тарелка макаронных изделий (2 чашки) существенно дополняет нашу диету минералами, обеспечивая 31 % марганца, 24 % железа, 16 % фосфора и меди, 12 % магния и 9 % цинка, рекомендованных диетологами.

Малина Малина
В малине есть сахара (12 % — глюкоза, фруктоза); лимонная и яблочная кислоты, клетчатка, пектиновые и дубильные вещества, эфирное масло, минеральные вещества (калий, кальций, натрий, медь, железо, фосфор); витамины С, В1, В2, В9, Б, РР, каротин.

Манго Манго
Немногие фрукты могут стать рядом с манго по количеству содержащегося в нем каротина (витамина А). В одной порции имеется доза витамина А, превышающая дневную. А в целом манго содержится каротина на 30 % больше, чем необходимо человеку в сутки.

Марганец Марганец
Марганец помогает активизировать ферменты, необходимые для правильного использования организмом биотина, витаминов B и С. Необходим для нормальной структуры костей. Марганец важен для образования тироксина - главного гормона щитовидной железы.

Маслины Маслины
В маслинах имеются антоцины, фенолкарболовые кислоты, пектиновые вещества, катехины, каротиноиды, токоферолы. В состав жирного масла входят глицериды аллеиновой (до 80%), пальметиновой, стеариновой, линолевой, арахидоновой и других кислот.

Медь Медь
Необходима для превращения железа организма в гемоглобин. Делает возможным использование аминокислоты тирозин, позволяя ей проявлять свое действие как фактору пигментации волос и кожи. Медь также участвует в процессах роста и размножения.

Метионин Метионин
Метионин – одно из самых важных пищевых соединений, не синтезирующихся в организме, относится к группе незаменимых аминокислот. Входит в состав белков и играет большую роль в процессах обмена веществ организма.

Молибден Молибден
Молибден способствует укреплению зубной ткани, стимулирует рост, регулирует обменные процессы в организме, улучшает состав крови.

Морковь Морковь
В моркови содержатся: до 12 % сахаров, немного органических кислот, пектиновые и азотсодержащие вещества, золы, эфирные масла, флавоноиды, минеральные соли с преобладанием калия, кальция, фосфора и железа.

Омега-3- и омега-6-жирные кислоты (НЖК) Омега-3- и омега-6-жирные кислоты (НЖК)
Незаменимые жиры рекомендуют принимать для красоты кожи, здоровья детей и даже борьбы с депрессией. Жирные кислоты особенно необходимы в периоды стрессов, перегрузок, а также в детском возрасте для развития нервной системы и моторных функций.

Пастернак Пастернак
Химический состав довольно богат и разнообразен. Корнеплод богат углеводами, белками, целлюлозой, минеральными солями, эфирными маслами. В пастернаке есть витамины С, В1, В2, каротин, различные ферменты.

Перец Перец
В перце есть и значительное количество каротина (особенно в желтых и красных сортах), витамин Р (рутин), немного витаминов В1, В2, В6, Е.

Петрушка Петрушка
Корнеплоды петрушки содержат углеводы (глюкоза, фруктоза), белки, клетчатку, азотосодержащие вещества, набор микроэлементов и минеральных солей и, прежде всего, соли калия, кальция и фосфора.

Ревень Ревень
Целительный продукт содержит витамины, особенно витамин С, минеральные соли, пектиновые и смолистые вещества, крахмал, глюкозу. Растение богато органическими кислотами, особенно галловой, коричной и яблочной.

Редька, редис Редька, редис
В редьке (больше) и редисе (меньше) есть витамин С, очень ценная никотиновая кислота и в небольшом количестве витамины группы В, РР, каротин, которые очень ценны в зимне-весенний период, когда старые овощи кончаются, а новых еще нет.


Статьи 21 - 40 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".