Пользовательский поиск

Макароны

Макароны

Макароны

Родина макарон, скорее всего, — Юго-Западная Азия, а конкретнее — Китай. В Европу их привез, видимо, Марко Поло. Не случайно на его родине, в Италии, макароны стали национальным блюдом.

В России макароны узнали только в XVIII веке. В 1797 году в Одессе была официально зарегистрирована первая макаронная фабрика, а через 100 лет в Москве появилась реклама: «Паровая макаронная фабрика Динг, 1000 пудов в сутки».

Говорят, что итальянцы из макарон умеют приготовить полторы тысячи блюд. И никогда не согласятся с утверждением, что макароны — вредная пища. Когда-то макароны обвиняли в том, что они якобы содержат только крахмал и белки.

Современный имидж макаронных изделий — пища, полезная для сердца, содержащая мало жира и натрия (если мы сами не добавим туда соли и масла).

Сегодня всем ясно, что популярность макарон в их питательности, вкусе и простоте приготовления.

Макароны — высококачественный продукт, который производится из лучших сортов твердой пшеницы.

Одна тарелка макаронных изделий (2 чашки) существенно дополняет нашу диету минералами, обеспечивая 31 % марганца, 24 % железа, 16 % фосфора и меди, 12 % магния и 9 % цинка, рекомендованных диетологами. И что важно: сваренные макароны сохраняют свою питательную ценность.

В них есть витамины Е, группы В. Полезных веществ больше в макаронных изделиях высшего сорта, чем в изделиях низкосортных. Макароны бедны клетчаткой, хорошо усваиваются и рекомендуются при заболеваниях органов пищеварения и в детском питании.

В продаже имеются макаронные изделия разных форм, длины и толщины. Толстые изделия хороши с густыми соусами, спагетти — с жидкими. Тонкую вермишель используют для супов на мясном бульоне или молоке.

Купленные изделия лучше всего хранить в плотно закрытых банках. Они сохранятся там целый год.

  • Варить макароны надо в большой кастрюле в кипящей воде, не давая им собираться в кучу (размешивать лучше вилкой). Чтобы хорошо приготовить 400 г макарон, требуется 5 литров воды.

  • Макароны не будут прилипать друг к другу, если в воду добавить немного оливкового (или любого растительного) масла. В этом случае макароны не придется промывать. Отцедите воду, сдобрите соусом и приступайте к трапезе.

  • Все макаронные изделия плохо варятся в молоке. Чтобы приготовить из макарон молочный суп, проварите их сначала 5 минут в воде, а потом сцедите и залейте горячим молоком. Доварите и подавайте.

  • Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг, переложите на тарелку, добавьте масла, посыпьте тертым сыром — и завтрак готов.

  • Поджарьте чеснок в оливковом масле, смешайте его со спагетти, посыпьте жареными орехами и подавайте горячими.

  • Сваренные ракушки начините тертым сыром, смешанным с нарезанным шпинатом, и подавайте с томатным соусом.

  • Смешайте макароны (любой формы) с жареными овощами.

  • Отваренные макароны смешайте с нарезанными финиками и изюмом, посыпьте поджаренным кокосовым орехом (можно без него). Подавайте горячими на десерт.

Макароны россини

Обдайте кипятком 300 г макарон, откиньте их на дуршлаг и, когда вода стечет, вытрите их салфеткой.

В 3 л воды отварите 1 кг нежирного мяса, добавьте среднюю луковицу, морковь, петрушку, сельдерей. Когда мясо сварится, процедите бульон через сложенную вдвое марлю.

Макароны залейте 1 л кипящего бульона и на медленном огне варите 20—25 минут. Затем откиньте на дуршлаг и отцедите. Готовые макароны смешайте с 50 г сливочного масла.

300 г отварного мяса нарежьте кусочками.

Теперь возьмите 200 г нарезанной говяжьей печенки и поджарьте ее на сливочном масле с небольшим количеством нарезанной тонкими ломтиками моркови, а также с петрушкой и 1 столовой ложкой мелко нарезанного лука.

Печенку соедините с мясом, добавьте поджаренные до золотистого цвета 2 столовые ложки нарезанного лука и все прогрейте на сковороде, немного подлив бульона.

Когда вся масса остынет, дважды проверните ее через мясорубку, по вкусу посолите и поперчите.

Слегка взбейте 2 яйца. Гладкую форму смажьте холодным маслом, посыпьте толчеными сухарями и кладите в нее послойно: макароны (смазывайте каждый слой взбитым яйцом), слой тертого сыра (3—4 столовые ложки), слой мясной смеси (повторить, пока все не кончится). Верхний слой должен быть из макарон. Смажьте его яйцом, посыпав предварительно сыром, и держите в духовке на среднем огне, пока не появится розовая корочка.

Гостям подайте бульон в чашках, а вместо пирожков — нарезанные кусками «макароны Россини».



"Исцеляющие продукты"

Возврат к списку


Мне нравится0
pill
Ошибочно полагать, что от макарон толстеют. Макароны из муки грубого помола, сваренные как положено "аль денте", чтобы слегка казались недоваренными, если их есть не с маслом, а с томатным соусом, не способствуют потолстению, а наоборот!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Liza
Безусловно, чем больше масла в макаронах, тем больше риск поправиться. Я всегда предпочитаю, макароны с твердых сортов пшеницы. Они полезны и вкусны. В Италии, макароны и не доваривают ( это один из секретов приготовления ).
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
tancha11
Разговаривала с разными мамашами. и все в один голос твердят - дети готовы есть одни макароны. может не случайно?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
biblio
А мой обожает сырые макароны... Кстати, в детстве я тоже любила таскать сырые макароны... Толстеют не от макарон, а их количества. Если съесть одну тарелку, то только в радость, а вот три тарелки перед телевизором - тут точно появятся лишние килограммы.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
gorvik58
С диабетом 2-го типа ( как у меня :( ) макароны ( спагетти) очень существенно поднимают сахар.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Инкастиана
Правильно, от макарон не толстеют. Кушайте их с оливковым маслом, баклажанами, петрушкой, морепродуктами - в меру. И чеснок хорошо, и базилик, и немного сыра.
Я люблю макароны - вес в порядке... :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Lena79
Я люблю итальянские макаронные изделия, они конечно дорогие, но очень качественные. Есть знакомый итальянец, который научил готовить такие итальянские блюда, как лазанья, каннеллони. Очень удивило, что они даже салаты готовят с макаронами и очень вкусно. А от макарон действительно не поправляются, но это только от качественных макаронных изделий.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Марина
Макароны - очень вкусный и полезный продукт. Главное, чтобы это были качественные макароны, из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются при варке. Я часто варю спагетти, лапшу, фигурные макароны.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Эдуард Сергеев
Покупаю всегда только из твердых сортов пшеницы и слегка не довариваю. Никаких признаков ожирения ни у кого в семье нет. При этом дети и в правду любят очень макароны. Съедают как деликатес почему-то.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Yara
Вся моя семья обожает макароны. Легко разнообразить блюда всего лишь приготовив разные заправки. Покупаю только качественные макароны из твердых сортов пшеницы, без красителей, пищевых добавок.
И не полнеем мы от макарон, скореее поправляемся от картошки.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
volenka
я люблю макароны с сыром или томатным соусом! Покупаю изделия из твердых сортов пшеницы, но хоть и многие утверждают, что от них не поправляются, все-равно отношусь к этому с опаской, стараюсь не злоупотреблять, мало ли как мой организм к такому отнесется :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей Сергей
Макароны очень вкусно, особенно с сыром и брынзой (овечий сыр). У нас вся семья любит такое блюдо - быстро приготавливается и очень вкусно. Всегда можно мгновенно подогреть в микроволновке. Лучше выбирать макароны из сортов пшеницы грубого помола.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
IGarry
Макароны в умеренных количествах являются благом и прекрасным питанием, однако существуют макароны быстрого приготовления типа "Мивина" и другие, частое употребление которых может привести к заболеваниям. Особенно не приятны для нашего организма смесь добавок, которые придают вкусовые качества и аромат таким изделиям. Поэтому при употреблении макаронных изделий старайтесь их готовить самостоятельно и употреблять в качестве добавок к ним свежие овощи или сушённые, а не "полуфабрикаты" неизвестного происхождения в пакетиках.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Anna
Все зависит от того, какие макароны покупать ,и как и с чем их готовить. Если просто отваривать в несоленой воде, то это неплохо. А если потом обжариваться на масле, да добавлять сыр, яйца, то это уже не очень.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Андрей Воронин
Есть разные виды макарон! Те, которые продаются на развес, после 10 минут варки превращаются в кашу, которую даже в пищу употреблять нельзя.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".