Пользовательский поиск

Манго

Манго

Манго

Чтобы плоды киви и ананаса не выглядели в нашей книге сиротливо, предлагаем познакомиться еще с одним экзотическим фруктом, он того стоит. Гость из тропиков — манго.

Немногие фрукты могут стать рядом с манго по количеству содержащегося в нем каротина (витамина А). В одной порции имеется доза витамина А, превышающая дневную. А в целом манго содержится каротина на 30 % больше, чем необходимо человеку в сутки.

Не обделен этот плод и витамином С. А вот «горькая», а вернее, «вредная» парочка — жир и натрий — из него исключается.

В свежем плоде манго много нерастворимого волокна. Имея под рукой такой вкусный источник волокна, кто же будет есть отруби.

Спелые манго — темного или ярко-зеленого цвета с желтыми или ярко-оранжевыми пятнышками.

В холодильнике манго сохраняется две недели. Перед тем, как очистить, плод надо хорошо вымыть, затем разрезать поперек волокон вокруг косточки. Прямо на косточке нарезать на дольки и отделить, после этого, как банан, закрыть кожицей.

Манго вкуснее в охлажденном виде, он придает кушаньям свежесть и сладость, не обременяя калориями: в одном плоде 135 килокалорий.

В продаже имеется сок манго в банках. Покупая его, обращайте внимание на состав и дату изготовления. Оставшийся сок из жестяной банки следует вылить в стеклянную, прикрыть крышкой и хранить в холодильнике.

  • Нарезанный кусочками плод манго можно использовать в пирогах, салатах с другими фруктами, тушеных блюдах.

  • Из плодов приготовить пюре и использовать на десерт, подав с мороженым, напитками или пудингом.

  • Кусочки манго сбрызнуть соком лимона. Получится великолепный десерт с очень низким содержанием жира.

  • Если попался неспелый плод, его нужно очистить, нарезать и использовать в качестве острой приправы.

  • Острым ножом разрезать манго вокруг косточки, очистить кожу, начиная от среза. Снять мякоть тоненькими ломтиками по кругу, потом мелко порубить (кусочки должны быть величиной на один укус) и сложить в миску.

  • Нарезать 2 средних помидора и добавить в манго, туда же положить две мелко нарезанные луковицы и все хорошо перемешать.

  • В небольшой миске взбить веничком сок и мякоть 1 лимона, две чайные ложки растительного масла (сафлор), щепотку сухой горчицы. Эту смесь вылить на манго с помидорами и хорошо перемешать. Подать в салатницах охлажденным или комнатной температуры.


"Исцеляющие продукты"

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".