Пользовательский поиск

Цистеин и глютатион

Цистеин и глютатион

Цистеин и глютатион

Цистеин может функционировать независимо как антиоксидант или в комбинации с глютаминовой кислотой и глицином в печени для формирования глютатиона. Снабжение цистеином является необходимым фактором для синтеза глютатиона в организме. Заместительная терапия цистеином повышает уровень глютатиона в тканях.

Функции

Цистеин

• Антиоксидант
• Выведение химических и лекарственных препаратов
• Синтез и восстановление клеточных мембран
• Структурный компонент соединительной ткани

Глютатион

• Антиоксидант: перерабатывает окисленные витамины Е и С
Продукция лейкотриенов, которые моделируют активность лимфоцитов и иммунный ответ на воспаление

Токсичность

Большие дозы цистеина могут преобразовываться в цистин, а высокий уровень цистина в моче может увеличить риск возникновения камней в почках и мочевом пузыре. Увеличенная доза витамина С (в два или три раза превосходящая количество цистеина) помогает предотвратить конверсию цистеина в цистин и снизить шанс возникновения побочных эффектов. Большие дозы цистеина могут нарушить действие инсулина, ухудшая тем самым контроль уровня сахара в крови у диабетиков. Диабетики должны проконсультироваться со своим лечащим врачом перед тем, как принимать большие дозы цистеина. Доказательств токсичности глютатиона нет.
Продукты питанияКоличествомг
Соя100г580

Количество цистеина в продуктах трудно измерить, и, так как метионин является предшественником цистеина, обычно указывается общее содержание этих двух серосодержащих аминокислот.

Суточная доза

Для того чтобы заместить израсходованную при метаболизме белка аминокислоту, здоровому взрослому требуется 13мг на кг веса. Рекомендуемая терапевтическая доза L-цистеина колеблется от 500 до 1500мг в день. Если основной задачей терапии является повышение уровня глютатиона, то цистеин должен назначаться совместно с глютамином и селеном.

Рекомендации по применению

В форме соли L-цистеина. Из-за того, что абсорбция БАД с глютеином непредсказуема, добавки с цистеином предпочтительней для повышения уровня глютатиона в организма. L-цистин, сформированный двумя соединенными молекулами цистеина, лучше не принимать из-за того, что он не является в отличие от цистеина антиоксидантом и может повысить риск образования камней в почках
Принимать равными дозами между едой

Zimmermann M Burgersteins
Mikr-onahrstoffe in der Medizin

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".