Пользовательский поиск

Карнитин

Карнитин

Карнитин

Карнитин препятствует образованию новых жировых тканей, повышает общую выносливость при длительных и интенсивных нагрузках, а также увеличивает способность к восстановлению.

Карнитин попадает в организм с едой или синтезируется в клетках путем соединения метионина и лизина. Для этого процесса необходимы витамины С, В6 и ниацин (витамин ВЗ). При повышенной потребности синтезированного карнитина становится недостаточно, чтобы обеспечить организм. В этом случае необходима заместительная терапия карнитином.





Функции

Окисление жирных кислот для продукции энергии
Детоксикация печени и выведение химических и лекарственных средств

Токсичность

Дозы до 4 г в день не вызывают побочных эффектов, кроме временной диареи. Существуют свидетельства, что DL-карнитин, содержащий потенциально токсичный D-изомер, может вызвать мышечную слабость. Для заместительной терапии необходимо использовать только L-карнитин.
Повышенная опасность дефицитных состояний
Продукты питанияКоличествомг
Молоко0,1л2

Суточная доза (мг)

Дневная суточная доза карнитина для заместительной терапии обычно составляет 1-3,5г в сутки.

Рекомендации по применению

В виде L-карнитина (для заместительной терапии необходимо использовать чистый L-карнитин, так как D-карнитин препятствует действую L-карнитина и может привести к его дефициту).
Принимать небольшими дозами в течении дня в перерывах между едой

Zimmermann M Burgersteins
Mikr-onahrstoffe in der Medizin

Возврат к списку


Мне нравится0
laroff
Если контролировать ежедневное потребление аминокислоты карнитин (выпивать в день всего пол-литра молоко), то есть надеяться на активизацию процесса жиросжигания и торможение образования целлюлита
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Medic
Карнитин способствует нормализации обменных процессов (липидный обмен и углеводный обмен). Нужно учитывать, что на этот препарат у некоторых людей может быть гиперчувствительность, что может проявляться различными аллергическими реакциями. Так же с осторожностью надо использовать его во время кормления грудью, а во время беременности лучше вовсе исключить.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей Сергей
Карнитин - надо употреблять для эффекта только перед тренировкой, тогда он срабатывает. Он будет переводить жир в энергию, говоря по простому чтобы не вдаваться в сложные термины. Очень хорошо показал себя при приёме девушками, и ребятами с небольшой массой тела до 80-90 кг. С массой тела свыше 90 кг. эффект похудения будет не столь виден - будет работать препарат как энергетик.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".