Пользовательский поиск

Аргинин

Аргинин

Аргинин

Аргинин – белковообразующая заменимая аминокислота для взрослых, а для детей является незаменимой. Входит в состав белков, особенно прогаминов (до 85%) и гистонов. Аргинин способствует ускорению синтеза гормона роста и других гормонов.

Функции

• Выработка гормонов, включая гормоны роста, инсулин и гормон надпочечников норэпинефрин
Продукция лимфоцитов
• Продукция окиси азота (окись азота регулирует функцию лимфоцитов, вазодилятацию, нейротрансмиссию в коре головного мозга)
• Компонент мочевыводящего цикла
• Синтез полиаминов (спермин, спермидин), необходимых для деления и роста клеток

Токсичность

Доза 1-6г в день хорошо переносится здоровыми взрослыми. Большие дозы аргинина могут вызвать диарею, которая, скорее всего, возникает из-за плохой абсорбции аргинина.
Продукты питанияКоличествомг
Арахис100г3460
Соя100г2200
Лесные орехи
100г2030
Суточная доза

Рекомендуемая суточная доза аргинина составляет 1,5-1,6г в день. Так как при приеме единственной дозы более 3г абсорбция крайне мала, рекомендуется разделять суточную дозу на несколько частей. Так как лизин и аргинин борются за абсорбцию и метаболизм в организме, диета с низким содержанием лизина может улучшить действие заместительной терапии аргинином.

Рекомендации по применению

В форме соли L-аргининаПринимать небольшими дозами между приёмами пищи

Zimmermann M Burgersteins
Mikr-onahrstoffe in der Medizin

Возврат к списку


Мне нравится0
Serjiu
Аргинин - очень полезная аминокислота, хорошо действует на сердце и на печень(многие лекарства для печени содержат её). Расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровоснабжение. Повышает потенцию - не за счёт поднятия уровня гормонов, а за счёт улучшения кровоснабжения в области таза. Наращивает качественную мускулатуру, при длительном применении наблюдается жира- сжигающий эффект. Для занимающихся спортом рекомендуются дозы 3-10 гр. перед тренировкой, для не тренирующихся применять: утром 1-3 гр. и вечером перед сном 1-3 гр.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".