Пользовательский поиск

Коэнзим Q

Коэнзим Q

Коэнзим Q

Запускает энергетические процессы

Если карнитин занимается только транспортировкой полезных ве­ществ в организме, то этот квазивитамин работает истопником, сжигая молекулы жира в клетках. Это вещество носит также название убиквинон.

Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, зачас­тую испытывают дефицит коэнзима Q вследствие неправильного пита­ния, повышенных потребностей в нем или дефектов его синтеза (генети­чески запрограммированных или приобретенных). При ангине, гиперто­нии или дефектах клапанов сердца потребность в коэнзиме Q нередко возрастает. Пробы тканей, взятые у пациентов с различными заболева­ниями сердца в 50-75% случаев показывают нехватку этого квази­витамина. Это опасно, так как сердечная мышца является одной из самых активных во всем организме. Поэтому в последнее время при лечении кардиологических заболеваний в США все чаще применяется коэнзим Q. По данным исследований, ежедневный прием 50 мг коэнзима Q в течение четырех недель сократил количество приступов стенокардии у пациентов на 53 %.

Ввиду того, что с возрастом концентрация коэнзима Q в организме заметно снижается, людям старше 50 лет требуются дополнительные дозы этого вещества.

Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболева­ниями, зачастую испытывают дефицит коэнзима Q вследствие неправильного питания.

Биохимики советуют

На завтрак приготовить затирку из свежеразмолотых пшеничных зерен (небольшие ручные мельницы недороги). Кроме того, съесть немного чеснока. В нем содержится микроэлемент селен, способст­вующий размножению молекул коэнзима Q в организме. Нехватка селе­на ведет к нехватке коэнзима Q.

FIT DURCH VITAMINE, Klaus Oberbe

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".