Пользовательский поиск

13 самых необычных способов использования пустых бутылок

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
13 самых необычных способов использования пустых бутылок
 


Использованные бутылки являются большой экологической проблемой для окружающей среды, особенно если учесть, что время распада стеклянной бутылки занимает 1 миллион лет, а пластиковой от 500 до 1000 лет. Скопления пластиковых бутылок на планете уже образуют настоящие плавающие материки в океанах.
Этим угроза со стороны пластиковой тары для экологии Земли не ограничивается. На производство пластиковых бутылок в одних только США уходит около 18 миллионов баррелей нефти в год.
Многим людям эти факты не дают спокойно спать, и они придумывают весьма оригинальные способы использования бутылок в хозяйстве.

13. Бутылка - поднос




Спрессованная при нагревании стеклянная бутылка из под вина превращается в прекрасный поднос или тарелку.

12. Декорирование бутылок



Художница Аманда гравируя и окрашивая бутылки из под крепких напитков превращает их в великолепную посуду для соусов, жидкого мыла, а также вазы и даже свечи.

11. Ёлочные игрушки



Из пластиковых бутылок (особенно из под масла) получаются первоклассные ёлочные игрушки.

10. Абажуры для ламп



Донышки пластиковых бутылок могут придать вашим осветительным приборам неповторимый вид.

9. Типлицы из пластиковых бутылок



Об использовании пластиковых бутылок в строительстве мы уже писали. Пластиковая тара является прекрасным теплоизоляционным материалом.

8. Бутылки – это экологичный солнечный нагреватель воды




Китайский фермер расположил 66 бутылок на крыше своего дома, соединив их нехитрой системой из трубок. Вода в бутылках нагревается практически моментально и поступает в дом. Горячей воды достаточно для принятия горячего душа трём членам семьи предприимчивого китайца. Изобретение настолько понравилось соседям, что они без промедления решили воспользоваться этой идеей.


7. Крыша из бутылок



Лиза Дэйвис из Уэльса соорудила куполообразную крышу для своего дома. Этот удивительный «дикобраз», как магнит притягивает взоры прохожих.

6. Использование бутылок при кладке стен



Мы уже писали, что бутылки – это великолепный теплоизоляционный материал. Поэтому некоторые «зелёные строители» активно используют стеклянную тару при возведении стен.

5. Пластиковая броня




Японец Косуке Тсумура из пластиковых бутылок «кроит» пластиковые наряды. Прочный эстетичный пластиковый костюм защитит ваше тело от ударов.

4. Фантастическое пластиковое судно



Команда французских исследователей собирается проплыть под парусом от Сан-Франциско до Австралии (18000 км) на 18 метров судне, полностью изготовленном из пластиковых бутылок (за исключением парусных мачт). На постройку яхты ушло 16000 двух литровых пластиковых бутылок, которые были заполнены сухим льдом (для придания твёрдости).

3. Плот из пластиковых бутылок



Вот на таком «судне» суровые аргентинские рыбаки выходят в море. Наши рыбаки делают плоты из пластиковых бутылок несколько поаккуратнее.

2. Остров из пластиковых бутылок





Для тех, кто мечтал о собственном острове, спешу донести радостную весть. Стать губернатором собственного острова – это реальность.


Помните одну из передач «Клуба путешественников» про жителей плавучих островов озера Титикака? В передаче шла речь об Южноамериканских индейцах, которые, складывая в огромные кучи тростник, сооружали большие острова. Эти острова свободно курсировали по водам большого озера Титикака. На островах индейцы возводили хижины, вели хозяйство, выращивали скот. Многие жители рождались и умирали на таких островах, ни разу так и не вступив на твёрдую сушу.


Почему бы не использовать вместо тростника пластиковые бутылки подумал британский эко-пионер Ричарт и задался целью построить собственный остров. Для этого он заполнил сети пластиковыми бутылками. Поверхность острова британский эколог застелил фанерой и бамбуком, на который лёг слой песка и почвы. На острове были высажены мангровые деревья, чтобы защитить жителей острова от палящих лучей солнца. Кроме того, на острове был возведён двухэтажный дом, «солнечная печь», биотуалет, а также «благоустроены» три пляжа.

1. Миллион бутылок на постройку храма





Именно столько бутылок использовали, заботящиеся об окружающей среде буддийские монахи Таиланда, для постройки своего храма. При строительстве храма монахи использовали зелёные бутылки из под пива Heineken и коричневые - из под пива Chang. В храме даже туалеты и крематории сделаны из пустых бутылок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответить
Ответы
 
Да, бутылочные дома, по ходу дела вообще становятся трендом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".