Пользовательский поиск

Одна бессонная ночь может улучшить настроение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Одна бессонная ночь может улучшить настроение
 
В среднем три раза в жизни каждый из нас проводил бессонную ночь. Это как минимум: хоть одна Новогодняя ночь, ночь перед важным для вас экзаменом или событием и ночь, когда ваш ребенок не дает вам спать. Помните свои ощущения на утро? Ну, хотя бы по Новому году? Правильно, тормозишь, глаза закрываются, говоришь не впопад, заговариваешься. Во общем, все признаки тех людей (как написано в статье), которые принимают стимуляторы против сонливости или страдают болезнью Паркинсона. Тогда получается,что все мы реально больны. Здоровый человек он же не будет принимать стимуляторы, итак уснет прекрасно. Студентам тоже говорят: не зубрите всю ночь, поспите хоть немного, результат только лучше будет, не забудете то, что учили накануне сна. Тогда как же с излишней "бодростью, несмотря на усталось"? Хочется улыбнуться и добавить: не всегда нужно верить ученым, даже американским (или тем более американским), спите по ночам, не бодрствуйте без нужды (ребенок не в счет) и тогда вы будете с хорошим настроением, эмоциональной энергией, без провалов в памяти. На здоровье!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
Биологические часы организма так настроены, что человек, определенное количество времени, должен спать. Нужно это для того, чтобы человек восстановился после рабочего дня. И без этого нельзя. Да, бывают случаи, когда мы ночь проводим, празднуя новый год. Но не забывайте, что после этой ночи мы высыпаемся утром, так как идут праздничные дни. Кому же в первый день нового года нужно на работу, тот, как правило, ложится спать раньше других. В общем, я за то, чтобы спать ночью, регулярно.
 
Раньше я могла не спать всю ночь и утром чувствовала себя бодро, а сейчас годы идут и выносливость уже не та, наоборот иногда спать хочу и не могу. Что тогда делать, вот ложусь спать, например в 23-00, лежу, а глаза даже не закрываются, смотрю на часы 2 часа ночи, встаю, гуляю по квартире, попью водички, потом ложусь и с трудом засыпаю.
 
После бессонной ночи я чувствую не улучшение настроения, а упадок сил! И восстановить его помогает только полноценный здоровый сон днем!
 
У меня иногда так и происходит, настроение улучшается :) Но это лишь в тех случаях, если до этого не было недостатка в отдыхе. На самом деле, здорово раз-два в месяц так перестроиться :)
 
На мой взгляд, одну бессонную ночь можно выдержать, но на следующий день нужно просто пораньше лечь спать, тогда организм хорошо восстановиться.
 
Бессонная ночь не всегда беда. Иногда это благо. Ваш мозг требует время на решение какой-то важной задачи. Расслабьтесь и не мешайте ему работать. Утром Вы воскликнете: "Эврика! Есть идея!"
 
Лично я намного продуктивней, когда хорошо высплюсь. По роду деятельности мне часто приходилось оставаться на ночные дежурства и никакого "подъема" после бессонной ночи я не ощущал.
Изменено: DimonWest - 15.10.2012 07:51:16
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 5)

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".